서울-강북 > 을지로

산수갑산

정통 아바이순대를 맛볼 수 있는 곳

삼수갑산은 을지로 인쇄소 골목에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴 ‘순대모듬’은 순대와 오소리감투, 새끼보, 간, 머리 고기, 돈설 등 다양한 부속 부위가 함께 제공됩니다. 그중에서 두툼한 대창에 찹쌀, 선지, 채소로 속을 채워 사골에서 삶아낸 ‘아바이순대’는 쫄깃한 식감과 씹을수록 고소한 맛이 일품입니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 서울 순댓국TOP5

CLOSE 매일 11:30 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호02-2275-6654
    서울특별시 중구 을지로20길 24

• flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl북적이는,노포,별관
  • flagImgUrl별관
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛,쫄깃한

4.4

#산수갑산 #모둠순대 벼르고 벼르다 간 산수갑산 운 좋게 웨이팅 없이 들어갔다💕 왜 유명한지 이유를 알 것 같았다ㅠㅠ 순대 진짜 찹쌀순대라 그런지 쫀쫀하고 겉에 막창도 쫄깃쫄깃😚😚 고기도 꼬독꼬독 맛있는데 진짜 대박은 간ㅠㅠ 내가 지금까지 먹은건 간이 아닌느낌 진짜 리얼 꾸덕꾸덕 너무 맛있었다ㅠㅠ 다른 부속물들도 가득 주셔서 골라먹는 재미가 쏠쏠💕💕 여기서 간이랑 순대는 꼭 드셔보세요👍👍
제생일날 먹은 산수갑산! 워낙 순대국을 좋아해서 기대하고 갔는데 정말 맛있었어요! 특대 두개로 시켰는데 양이 정말 많긴 했어요 ㅎㅎ 뚝배기로 나올줄 알았는데 아니더라구요! 우선 오징어순대? 부터 해서 종류가 다양해서 좋았고 맛집인지 사람이 북적거리더라구요!! 전 깍두기가 맛있어서 좋았어용 ㅎㅎ 국물은 처음엔 약간 밍밍 할수 있는데 밑에 다대기 가라앉아있어서 충분히 조절하고 먹으면 딱일듯!!
을지로푸아그라를 파는 가게다. 간이 정말 맛있고, 순대의 속은 부드러우면거 대창은 쫄깃하니 맛이 없을 수가 없다. 전반적으로 비린내가 안난다는게 대단하다. 가격과 양도 진짜 매력적이닼 순대 한 접시에 18000원이고, 순대정식의 경우에는 만원인데 순대국에 순대한접시가 나와서 정말 푸짐하다. 매일 가도 맛있을 식당이다!
을지로 PJ호텔에 투숙하던 날 바로 옆에 위치한 산수갑산에서 포장한 모듬순대 지나가는 사람이 없어보였는데 안에는 빈자리가 없어서 깜놀! 모듬순대 포장하면 2,000원 할인도 해주시고 푸짐한 양에 놀라고 그 맛에 또 놀랐어요~

2018 별2018