을지로 근처에서 쌀국수집을 찾다가, 정말 우연히 고개를 들었는데 2층에 있었던 운명같은 집! 찾기 어려울 땐 카페아이엠티(cafe imt) 2층에 있습니다(^-^) 저는 소고기 국수와 팟카파오무쌉(계란, 굴소스, 돼지고기 등을 함께 볶은 매콤한 볶음밥)을 시켰어요. 소프트쉘크랩도 먹고싶었는데 이날은 품절 ㅠㅠ 태국식 쌀국수는 처음이었는데, 확실히 베트남식 쌀국수에 비해 더 맛이 강하고 특유의 맛깔나는 맛이 있더라구요. 자극적인 맛을 좋아하는 저에겐 매우 호감이었지만, 담백한 육수를 좋아하시는 분은 베트남식이 더 좋을 것 같기도 해요. 태국식으로 먹다가 베트남식으로 정화시켜주고, 다시 태국식으로... 반복해도 좋을 맛이랄까 ㅎㅎ 볶음밥은 처음 접해보는 맛이었는데 약간의 매콤함과 계란 반숙이 어우러져 계속 손이갑니다! 서빙해주시던 직원분도 너무 예쁘시고 서비스도 좋으셨고 식당 내부의 태국 감성도 좋아요. 한 번 방문하자마자 최애 맛집이 되어버린 곳! 원래 커리를 안먹는 저이지만 다음에는 커리를 도전해보려고 합니다 ~.~
  • 솔직하게써보지 4
    분위기도 좋고 맛도 좋고 모두 만족했던 맛집! 베스트 딱지 붙은 건 다 먹어보고 싶었는데 8시경 방문했더니 유린기는 다 떨어졌다고 ㅜㅜ 소고기 국수, 페낭레드커리, 팟카파오무쌈, 타마린소스계란, 타이칠리해물볶음 을 시켰어요. 나중에 서로 맛있는 음식 고르기 했는데 타이칠리해물볶음만 원래 아는 맛이라서 맛있었지만 저평가(?)를 받고 나머지는 의견이 갈릴 정도로 골고루 맛있었어요. 전 소고기 국수가 매우 맛있었는데 좀 진한 편이라서 먹을 땐 신나서 흡입했는데 이후에 물을 또 흡입했다는...
    도이농 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.도이농 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.도이농 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.도이농 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.도이농 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.도이농 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.도이농 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.도이농 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.

세계음식 > 태국