식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

마성의 탕수육 맛집 신흥강자

신사동 '송쉐프', 신사동 '일일향', 청담동 'js가든', 상수 '맛이차이나', 서울대 '외래향'
탕수육 맛집 , 신사동 맛집

2021.11.12

5,656 읽음

마성의 탕수육 맛집 신흥강자

• 주

| 방배

서울-강남 방배 | 세계음식 중식

고객

일요일 오후에 갔는데 웨이팅이 40분쯤 있었어요. 그래도 워낙 친절하셨어서 너무 좋았습니다. 탕수육은 정말 맛있었습니다. 바삭한 튀김옷에 쫄깃한 식감 소고기는 두툼하고 전혀질기지않

두손모아

소개

조선호텔 중식당의 창립 멤버인 주덕성 셰프의 중식당입니다. 대표 인기 메뉴는 소스를 부어놓은 상태에서도 바삭함을 유지하는 ‘탕수육’입니다. 다른 곳에 비해 도톰한 두께와 크기를 자

더보기 >
  • 목란

목란 | 연희동

고객

한달전부터 예약이 가능하고 1일 16일 예약할 수 있는 날이 정해져있으며, 여러번 많이 전화를 해야 가능한 목란! 동파육, 멘보샤 , 군만두 등의 인기요리는 미리 예약할때 주문해야

대환

소개

‘이연복 세프’가 운영하는 식당으로 알려진 중식 레스토랑, ‘목란’. 방문 한 달 전부터 예약을 서둘러야 하는 맛집이다. ‘동파육’, ‘멘보샤’, ‘군만두’ 등 요리메뉴는 예약 시

목란 더보기 >
  • 대가방

대가방 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 중식

고객

맛난다.....또 오고 싶어요.완전 꿀맛..

굿동이

소개

서울 3대 탕수육 집으로 불리는 전통 중국식당 대가방의 논현 본점입니다. 이 곳의 대표메뉴는 해물이 듬뿍 들어간 진한 국물의 얼큰한 흰짬뽕입니다. 또한 얇은 튀김옷에 꽉찬 돼지고기

대가방 더보기 >
  • 송죽장

송죽장 | 영등포/신도림/신길

서울-강남 영등포/신도림/신길 | 세계음식 중식

고객

사장 완전 개싸가지임 우리 와이프가 가끔씩 고추짬뽕 먹으러 자주가는 곳인데 오늘은 짬뽕 국물맛이 텁텁하고 개운한 맛이 안나서 39,000원 결제하면서 평소랑 국물맛이 틀리다고 하니

송죽썅

소개

40년간 2대째 가업을 이어온 53년의 전통의 옛날 정통 중화요리 전문점입니다. 청양고추를 이용한 ‘고추 쟁반 짜장’과 ‘삼선 고추 짬뽕’이 송죽장의 대표 인기 메뉴입니다. 일반

송죽장 더보기 >
  • 초마

초마 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 중식

고객

사장님 계실때와 안계실때 맛이 좀 다르긴 하지만 최고의 짬뽕집

cora3

소개

남녀노소 짬뽕을 먹기 위해 줄지어 서는 홍대 짬뽕 맛집 ‘초마’. 전국 5대 짬뽕 맛집 중 하나인 송탄 ‘영빈루’의 셋째 아들이 오너 셰프로 운영하는 곳입니다. 대표 메뉴는 가늘게

초마 더보기 >
  • 송쉐프

송쉐프 | 신사역

서울-강남 신사역 | 세계음식 중식

고객

여러분덜... 멘보샤 먹어보세요.. 쓰러집니다. (사망) 볶음밥은 정말 메인요리 못지않게 잘 만들어냅니다. 육즙 탕수육 진짜 말해뭐해 기가 막히고여

오늘도먹는다얌얌

소개

신사역 6번 출구 인근에 위치한 ‘송쉐프’입니다. 단품 식사류부터 다양한 구성으로 이뤄진 코스요리까지 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 돼지고기에 튀김옷을 얇게 입혀 바삭함을

송쉐프 더보기 >
  • 홍명

홍명 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 중식

고객

#홍명 #논현동맛집 #학동역맛집 #중식맛집 #간짜장맛집 #난자완스 #군만두 오랫만에 방문 역시 간짜장이 맛있어요. 군만두도 좋고요. 요리를 전체적으로 잘함. . .#식신앱 #추천

라케

소개

학동역 일대 직장인들과 주민들의 식사를 책임져오고 있는 ‘홍명’. 청록색으로 칠해진 벽면, 모던한 느낌의 조명과 가구로 고급스러운 느낌을 살린 인테리어가 돋보입니다. 코스 요리를

홍명 더보기 >
  • 영화장

영화장 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 세계음식 중식

고객

맛있는 중국요리집이 가고싶어서 굴짬뽕으로 유명한 영화장에 다녀왔당! 일단 군만두로 기름칠했는데 만두도 맛있으면 어쩌나~여기 깐풍요리도 진짜 맛있을것같당. 굴짬뽕은 진짜 어제 술먹

최해지

소개

한국외대 인근에서 40년 이상 영업해 온 중식당으로, 화교 출신의 대표자가 운영하여 정통 중국요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 계절 불문하고 가장 사랑 받는 메뉴는 새콤달콤한 소스의

영화장 더보기 >
  • 맛이차이나

맛이차이나 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 중식

고객

처음 이름을 들었을때 맛집이름치곤 신뢰가 가지 않아 홍콩0410 머 이런 계열인줄 알았는데 맛있다는 풍문이 계속 들려 찾아간 맛이차이나 그때까진 몰랐지 이집은 미친집이란걸 ㅋㅋㅋ

빕규르망

소개

‘맛이차이나’는 신라호텔 팔선 출신의 셰프가 오픈한 중식당입니다. 합리적인 가격으로 퀄리티 높은 중식 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘탕수육’은 국내산 한돈 안심만을

맛이차이나 더보기 >
  • 하오차이

하오차이 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 중식

고객

망치탕수육이유명하대서와서먹었어용 탕수육만으론부족해짜장면도함께!! 망치탕수육은빵을망치로부시면그안에탕수육있는고에용ㅋ 맛은있지만가격이그닥안착한거같음ㅠ 내가쫌생인가ㅋㅋ

엿엿

소개

진시황릉의 병마용이 입구에서 손님을 맞이하는 중식당입니다. 상하이풍의 붉은 등과 테이블, 소품들로 꾸며져 있습니다. 홍콩 현지의 레스토랑을 답사하여 한국인에 입맛에 맞는 중국요리들

하오차이 더보기 >
  • 동일루

동일루 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 중식

고객

수요미식회랑 생활의 달인에 나온 곳. 티비 나왔다고 해서 다 맛있는 건 아니지만 여긴 진짜다. 망리단길 대표 맛집이라 해도 과언이 아닌.. 찹쌀 탕수육이랑 하마 짬뽕은 가면 꼭 주

거울따라해봐

소개

마포 망리단길에 위치한 '동일루'. 소박하고 아늑한 카페 같은 분위기의 중식당으로 감자 전분과 찹쌀 풀로 바삭함과 쫀쫀함이 일품인 '찹쌀탕수육'과 꽃게, 새우, 홍합 등의 신선한

동일루 더보기 >
  • 하하

하하 | 연남동

서울-강북 연남동 | 세계음식 중식

고객

다섯시까지 브레이크타임이라해서 다섯시에 갔는데 이미 이층은 만석이였다..!! 3층으로 올라가서 먹었는데 가게가 진짜 현지 중국식당 같은 느낌이였다 ㅋㅋㅋㅋ 군만두랑 가지튀김이 유명

빵덕후

소개

연남동에 위치한 중국음식점, 하하 매콤한 소스와 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 가지튀김이 이 집의 대표메뉴이다. 또 다른 인기메뉴로는 찐만두가 있으며, 얇은 만두피에 속은 적당히 차

하하 더보기 >
  • 경발원

경발원 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 세계음식 중식

고객

뭔가 잘 알고 있는 짜장면과 짬뽕의 맛이 아니여써요!!!!되게 독특하고 어떻게 보면 처음에는 응? 이게 무슨 맛이지 하다가도 계속 먹게 되는 그런 맛?깐풍기도 비록 뼈가 있어서 일

문쥬

소개

회기역 부근에 위치한 중국요리 전문점 ‘경발원’은 한자로 된 간판과 예스러운 창문이 오래된 세월을 보여주는 곳입니다. 대표 메뉴는 된장국 느낌의 옅은 갈색 빛을 띠는 ‘짬뽕’으로

경발원 더보기 >
  • 장순루

장순루 | 공주시

충남 공주시 | 세계음식 중식

고객

아~~ 매워 매워~ 첨엔 안매웠는데 먹다보니 매워매워~~ 내가 먹을 땐 꽤 괜찮다 우리가 먹은건 고추짬뽕 짬뽕 먹겠다고 여기까지 데리고 온 그분께 박수를~!!!

ㅇㅑ옹ㅇㅣ얌~*

소개

서울 광장동에서 50년 이상 맛집으로 이름을 떨치고 있는 '장순루'. 이곳은 청양고추가 가득 들어있어 개운한 매운맛을 선사하는 '고추짬뽕으'로 유명한 중화요리 전문점입니다. 새콤달

장순루 더보기 >
  • 신성각

신성각 | 마포/공덕

고객

짜장이 단백 할 수있다.... 달지 않고 미원때문에 혀가 얼얼하지 않은 짜장면... 울퉁불퉁 면발은 호불호.... 난 호... 살아있는 양파와 짜장향을 뚫고 올라오는 부추향...

미증유

소개

효창공원 앞에 위치한 ‘신성각’은 1981년 문을 열어 36년째 운영 중인 중국집입니다. 주문과 동시에 손으로 직접 뽑아낸 쫄깃한 면발에 돼지고기, 양배추, 양파 등을 춘장에 볶아

신성각 더보기 >
  • 이화원

이화원 | 연희동

고객

와우~하는곳은아니지만 그래도 기본에 충실한곳 히히

루루슈

소개

연남동의 인기 중국집 매화를 운영하는 화교 형제가 오픈한 곳입니다. 중국에서 수입한 나비문양장, 홍등, 원형 문 등 중국풍 인테리어 소품들이 홀에 꾸며져 있지요. 제주산 돼지로 바

이화원 더보기 >
  • 이품

이품 | 연희동

고객

연희동일대는 배달도가능해도 단 만칠천원이상시켜야 배달되니 참고하세요 :-)

닭가슴살고구마

소개

만두전문 중국 요리점입니다. 주변 중식당보다 비교적 저렴한 가격으로 요리가 제공되는데요. 당면이 넉넉히 들어간 만두와 새우, 해삼, 복어 등의 해산물에 매콤한 불맛이 나는 삼선짬뽕

이품 더보기 >
  • 안동반점

안동반점 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 중식

고객

생각보다 허름한..뒷골목 평범한 중국집 분위기..대기줄이 없어 살짝 의심했지만..양도 맛도 좋았던..담엔 잡채밥 말고 다른 메뉴도 꼭 도전하곺다..

동동

소개

‘안동반점’은 재개발로 인해 1년간 휴식기를 가진 뒤, 작년 2월 조금 더 넓은 공간으로 보금자리를 옮겼습니다. 식사류는 물론 탕수육, 양장피, 유산슬 등의 요리류도 합리적인 가격

안동반점 더보기 >
  • 서궁

서궁 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 중식

고객

30년 이상된 맛집입니다. 어릴땐 그집 메뉴 모두 먹어보는게 목표였는데...

맛난거먹기

소개

흔한 중국집에서 볼 수 있는 자장면, 짬뽕같은 메뉴가 없는 중식당입니다. 대표 메뉴는 만두이며, 군만두, 찐만두 등이 인기라고 합니다. 요리 중에는 오향장육을 찾는 사람이 많다고

서궁 더보기 >
  • 신화장

신화장 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 세계음식 중식

고객

생활의 달인 이후로 알게 된 집. 가까웠지만 가볼 일은 별로 없었다. 이번에 리모델링 했다는 소식을 듣고 드디어 가본 식당! 가격은 너무나도 훌륭했고, 대표 메뉴인 군만두의 피는

소개

화교 출신 주방장이 집안 대대로 내려오는 비법을 바탕으로 다양한 정통 중식 요리를 선보이는 ‘화상손만두’. 유명 매스컴에 방영 이후 인근 주민은 물론 외부에서 찾아오는 손님까지 더

신화장 더보기 >
  • 원흥

원흥 | 시청

서울-강북 시청 | 세계음식 중식

고객

짬뽕은 다른 가족들의 가게에 비해 굉장히 순하고 담백한 편. 불맛이나 매콤한 맛을 좋아하는 사람들은 그다지 선호하지 않을 법도 하다. 하지만 누구나호불호 없을 진리의 고기튀김...

김준규

소개

한국관광공사 뒷골목에 위치한 ‘원흥’은 1994년부터 운영해온 화상 중식당이다. 오픈 시간부터 인근 직장인들이 대기행렬을 이루는 곳이다. 대표 메뉴는 진한 고기맛과 해물맛이 균형을

원흥 더보기 >
  • 동흥관

동흥관 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 세계음식 중식

고객

매달 노인분들에게 짜장면 나눔봉사를 하는 60년 전통의 중국집! 멋지네요

푸아멜롱

소개

화교주인이 1951년부터 영업해온 중화요리 맛집입니다. 매장 한 편에서는 직접 수타로 면을 뽑는 모습도 보실 수 있습니다. 다양한 코스요리가 있고, 삼성짬뽕, 짜장면 등의 식사메

동흥관 더보기 >
  • 여명

여명 | 마포/공덕

고객

두 번째 방문하는 여명. 날씨가 좋은 탓도 있겠지만 정말 기분 좋은 식사를 했다. . 깐풍육, 간짜장 모두 단맛이 마지막에 은은하게 느껴졌다. 그래서 배는 부르지만 계속해서 음식을

소개

‘여명’은 공덕역 9번 출구 인근에 위치한 중국 음식점입니다. 종로에서 일번지라는 상호로 운영을 하다, 몇 년 전 지금의 위치로 매장 이전을 하여 명성을 이어오고 있습니다. 대표

여명 더보기 >
  • 호화반점

호화반점 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 중식

고객

압구정동 중국집 중에서는 제일 먹을만함

모찌네집사

소개

신사동의 대표적인 중국집입니다. 이곳의 인기메뉴는 짜장 탕수육과 고추잡채밥입니다. 그 외에도 사천탕수육, 찹쌀탕수육, 깐풍새우 등 다양한 메뉴가 마련되어 있어 입맛에 따라 골라 먹

호화반점 더보기 >
  • 서래향

서래향 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 중식

고객

여기 가면 볶음밥은 항상 마늘 볶음밥으로 먹어요. 마늘이 정말 많이 들어있어서 마늘 덕후에게 아주 만족스러운 메뉴인데요. 그냥 먹어도 맛있지만 빨간 국물 요리 시켜서 국물에 비벼

기똥찬_하비녀

소개

서래마을 카페거리 골목에 자리잡고 있는 ‘서래향’. 넓은 홀 좌석과 프라이빗한 식사를 할 수 있는 룸 공간이 마련되어 있어 모임 및 회식장소로도 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴

서래향 더보기 >
  • 핑하오

핑하오 | 마포/공덕

고객

호텔 경력 23년으로 중화요리4대문파 왕병호셰프의 맛있는 중화요리를 맛볼 수 있는 곳으로 만족할면한 편이에요

스햄

소개

마포 일진빌딩 지하에 있는 중식 전문점입니다. 고급스러운 중식을 보다 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 곳어 가성비가 매우 좋은 곳입니다. 동파육과 전가복, 멘보샤 등의 다양한 요리를

핑하오 더보기 >
  • 야래향

야래향 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 세계음식 중식

고객

짜장면도 야채 듬뿍이고 기름이 적게 들어가서 느끼하지 않아서 좋았어요~ 짬뽕도 해물도 많이 들어가있고 칼칼하고 면발은 쫄깃쫄깃해요~ 거기에 탕수육까지 하면 화룡점정!

양파링중독

소개

화교주인이 작은 가게로 시작해서, 동부이촌동까지 지점을 오픈한 중식당입니다. 송이와 버섯을 함께 요리한 전가복, 바삭하게 튀긴 탕수육, 짬뽕, 바삭한 군만두, 꼬들꼬들한 볶음밥 등

야래향 더보기 >
  • 부영각

부영각 | 마포/공덕

고객

부영각하면... 피망고추 복어살이 짱입니다. 복어를 어떻게 튀길생각을 하신건지..맛도 좋고 촉감도 좋네요. 겉은 바삭한데 안에는 부들~한것이. 복어살로 만든 탕수육도 있던데 담엔

감자코님

소개

화교 가족들이 운영하고 있는 중국집으로 본토의 맛을 느낄 수 있습니다. 자장면, 탕수육 등의 일반적인 메뉴 외에 복어살을 튀긴 다음 부추와 함께 제공하는 부추복어살 등의 스페셜 요

부영각 더보기 >
  • 오구반점

오구반점 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 중식

고객

군만두로 유명한 집이지만 삼성짜장에서 마음을 빼앗긴 식당이다. 이번에 먹었던 메뉴는 군만두, 라조육, 유니짜장 그리고 유니짜장. 라조육은 평범했고, 군만두는 좋은 만두피에 탄탄한

소개

‘오구반점’은 화교 출신의 창업주를 뒤를 이어 3대째 가업을 승계해오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 노르스름하게 익은 비주얼과 고소한 풍미가 입맛을 돋워주는 ‘군만두’. 한입 베어

오구반점 더보기 >
  • 홍운장

홍운장 | 대치동

서울-강남 대치동 | 세계음식 중식

고객

탕수육이 진짜 맛있는데 가격이 좀 비싸요ㅜㅜ

ynjjing

소개

1925년 신의주에서 시작해 3대째 이어오는 중국집입니다. 모든 튀김 요리는 주문이 들어오면 바로 만들기 때문에 맛이 좋습니다. 탕수육과 불맛을 살린 짬뽕이 인기 메뉴이며, 동파육

홍운장 더보기 >
  • 외백

외백 | 마포/공덕

고객

볶음밥으로 유명한 중식당. 같이 시킨 탕수육은 옛날 스타일이다. 하지만 기본에 충실해 소스를 안찍어 먹어도 충분히 맛있다. 볶음밥에는 짜장 소스와 계란이 튀겨져 나오는데 3가지를

소개

약 40년이 넘는 역사를 간직한 ‘외백’은 화교가 운영하는 중화요리 전문점입니다. 한문으로 쓰여진 간판, 불그스름한 홍등 등 예스러운 느낌을 그대로 간직한 매장 인테리어는 고풍스러

외백 더보기 >
  • 오향가

오향가 | 문정/가락/거여

서울-강남 문정/가락/거여 | 한국음식 족발/보쌈

고객

족발 진~짜 윤기 자르르르!!!!!!!! 진짜 냄새하나도 안나고 맛있고 탕수육도 쫄깃하고 맛있었어욜 양도 많은편이고 정말 맛잇는 곳입니다~

야옹냐옹1

소개

오향족발과 탕수육을 한번에 먹을 수 있는 곳입니다. 낮에는 얼큰한 짬뽕과 바삭한 탕수육, 저녁에는 족발 맛으로 소문난 맛집입니다. 기본으로 내는 들깨미역국마저 맛있다고 소문이 자자

오향가 더보기 >
  • 아리차이

아리차이 | 봉천/신림

서울-강남 봉천/신림 | 세계음식 중식

고객

찹쌀탕수육 최고!!엄청 쫄깃쫄깃하고 고기도 두툼하고 달달한게 정말 맛있어요 여기 사천짜장면이랑 육탕면 진짜 맛있어요!!

지하철은사랑을싣고

소개

220여개의 좌석을 보유하고 있는 넓은 매장, 그 내부는 화려한 중국 장식품으로 꾸며져 있습니다. 고급 레스토랑과 같은 분위기를 자랑하지만 요리 류를 제외한 단품 메뉴는 해물짬뽕이

아리차이 더보기 >
  • 신승반점

신승반점 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 세계음식 중식

4.4

고객

삼선간짜장하고 꿔바로우를 시켰는데 춘장을 직접 만들어서 그런지 일반 짜장면집하고는 풍미가 다르더군요. 약간 쌉싸름하면서 된장?비슷한 끝맛이 나는데 무척 인상 깊고 맛이 있었습니다.

Junyi

소개

1905년 문을 열었던 자장면의 원조 중 하나라고 일컬어지는 '공화춘'의 창업주 외손녀가 운영하는 중식당입니다. 예약은 5인이상 가능합니다. 오픈시간은 11시 10분이나 10시 5

신승반점 더보기 >
  • 공화춘

공화춘 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 세계음식 중식

고객

짜장면 원조.. 공화춘 짜장 꼭 먹어보길.. 해물이 실하게.. 주말에 가면 줄도 상당히 서야 된다는.. 탕슉도 굿..

해운대땀수건

소개

인천 차이나타운 자장면 원조집 공화춘의 명맥을 이어받은 중식당 입니다. 짜장면은 일반적인 맛 보다 조금 더 짜고 되직한 편입니다. 주말엔 거의 웨이팅이 있으므로 참고하면 좋습니다.

공화춘 더보기 >
  • 은하장

은하장 | 파주시

경기 파주시 | 세계음식 중식

4.5

고객

유니짜장으로 TV에 많이 나온집! 고기가 다갈려있고 여긴 고추가 같이 갈려있어 매콤. 안느끼하고 좋았는데 엄청 유명한것치고 평범~ 그냥 짜장면 충실한 기본기느낌.? 보통임. 군만

헬띠푸디스트

소개

50년이 넘는 전통의 화상 중식당입니다. 직접 만드는 군만두와 탕수육이 많이 찾는 메뉴입니다. 폭신폭신하게 튀긴 탕수육은 옛맛을 찾는 사람들의 향수를 자극합니다. 옛날 중국집에 온

은하장 더보기 >
  • 뉴욕반점

뉴욕반점 | 부평

인천 부평 | 세계음식 중식

고객

솔직히 3보단 높고 4보단 낮은 느낌... 너무 기대하구 갔나봐요ㅜ 전 탕수육 찍먹파인데 아무래도 양념이 다 부어져있다보니 바삭바삭함이 떨어져서 아쉽드라구요 삼선짜장은 괜춘했어요

소개

부평에 위치한 뉴욕반점은 깔끔하고 차분한 분위기에서 식사를 할 수 있으며 전가복, 삼선누룽지탕, 깐소중새우도 인기메뉴이지만 SBS생활의 달인에 찹쌀 탕수육 달인으로 출연한 만큼 찹

뉴욕반점 더보기 >
  • 태백관

태백관 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 세계음식 중식

고객

양이 엄청난 탕수육맛집으로 유명합니다. 웹툰이나 방송에도 나왔었어요! 양은 커플세트시켰는데도 사진만큼.. 짬뽕국물서비스주고요.. 짜장면1개시키면 2개로 나눠서도 줍니다ㅎㅎ 매니아분

트에

소개

바삭한 탕수육으로 유명한 집으로, 탕수육 한 가지만 전문으로 하고 있습니다. 압도적인 양의 푸짐한 탕수육과 함께 군만두와 짬뽕국물은 서비스입니다. 소주를 곁들여 마시면 환상적인 안

태백관 더보기 >
  • 동화반점

동화반점 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 세계음식 중식

고객

남천동이랑 두곳에 있죠.. 코스 가성비 괜찬고.. 걍 단품도 좋습니다.. 고급 중국집 1세대.. 짜장면의 추억을 만들어 준.. 오래되고 많은 단골을 품은 집..

해운대땀수건

소개

1960년에 개업한 곳으로 기본에 충실한 화상 중식입니다. 여러가지 야채로 적당하게 볶은 후 계란후라이를 올린 볶음밥이 인기메뉴입니다. 이집의 짜장면도 인기가 많으며 특히 유니짜장

동화반점 더보기 >
  • 향미식당

향미식당 | 단양

충북 단양 | 세계음식 중식

고객

단양에서 만난 향미식당... 백종원의 3대천왕에 나와서 더욱 기대가 컸던 집~^^ 물론 그 인기때문에 1시간을 기다려서 먹었지만 ㅎㅎ 기다릴만한 탕수육의 맛~ㅋㅋ 정말 탕수육만큼은

회장님

소개

향미식당의 목화솜 찹쌀탕수육은 특제 튀김옷으로 만든 몽글몽글 귀여운 비주얼을 가지고 있습니다. 촉촉함과 쫀득함이 일품이고 탕수육 소스는 간장을 베이스로 한 기본에 충실한 맛이며,

향미식당 더보기 >
  • 옥루

옥루 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 세계음식 중식

고객

콩가루가 솔솔 뿌려져서 나오는 탕수육. 일단 비주얼도 너무 예쁜데 맛도 있어요. 그리고 콩가루가 듬뿍 뿌려져 있어서 새콤하면서도 고소한 맛도 느껴져요! 맥주 안주로도 딱!

투블럭_836

소개

여러 방송 매체에 소개된 중식당으로 톳을 이용한 메뉴를 선보이는 곳입니다. 코코넛과 콩가루가 뿌려진 상큼한 향과 고소한 맛의 눈꽃찹쌀탕수육, 해산물 국물에 홍합과 문어가 올라간 문

옥루 더보기 >
  • 미미향

미미향 | 포천

경기 포천 | 세계음식 중식

고객

탕수육 짜장 짬뽕 모두 맛이지만 주방에서 요리순서를 못맞춘다. 하나 나오고 오래기다린다. 이곳의 요리를 먹는 과정인가 싶다.

리마빈

소개

튀김옷이 바삭바삭한 탕수육도 늘 인기입니다. 재료들을 볶지 않고 냉채 스타일로 상큼하게 담아낸 양장피도 많이 찾습니다. 해파리와 관자, 전복, 피단 등이 들어간 팔품냉채는 미리 예

미미향 더보기 >
  • 경방루

경방루 | 남원

전북 남원 | 세계음식 중식

고객

요즘 유행하는? 찹쌀 탕수육보다 쫄깃쫄깃하니 전 이 스타일이 훨씬 좋더라구요~

XOXO

소개

1909년도에 처음 문을 열어 100년 이상의 역사를 가지고 있는 중화요리 전문점인 '경방루'. 4대를 이어 운영 중인 곳으로 옛날 탕수육의 본좌라 불리며 남원에서 가장 오래된 곳

경방루 더보기 >
  • 진태원

진태원 | 평창

강원 평창 | 세계음식 중식

고객

일요일, 오픈 삼시분전에 도착했는데 이미 세네팀 줄서 계시더라구요 다행히 첫타임으로 입장했습니다 가정집을 식당으로 개조하신듯 했고 일요일은 메뉴도 한정적으로 받으시더라구요 탕수육

꼬잇

소개

탕수육 하나로 이름이 나 줄서서 먹는 중식당입니다. 튀긴 고기 위에 양파, 배추, 부추를 차례로 올리고 소스를 부어서 내는 독특한 탕수육이 이 집의 인기 메뉴입니다. 월2회 비정기

진태원 더보기 >
  • 강남반점

강남반점 | 청도

경북 청도 | 한국음식 채식식당/사찰음식

고객

스님도 먹을 수 있는 중화요리를 파는 곳. 고기 대신 버섯을 넣은 짜장 소스가 매력적입니다. 버섯 향이 솔솔 나고 양념이꾸덕꾸덕한 편인데도 씹을수록 버섯의 수분이 더해져 맛있게 먹

봄여름가을겨울

소개

청도 운문사 가는길에 위치한 '강남반점'입니다. 스님들도 식사가 가능한 중식당으로 유명한 곳입니다. 다른 중식당과는 달리 맛있는 한식 밑반찬들도 제공됩니다. 느끼하지 않고 담백한

강남반점 더보기 >
  • 영빈루

영빈루 | 평택/송탄

경기 평택/송탄 | 세계음식 중식

4.3

고객

맛도별로 종업원도 불친절 쓰레기 인듯 물보고 저런곳을 가는지 헐

김인호

소개

70년대부터 현재까지 3대를 이어 계승 중인 중화요리 전문점입니다. 진한 고추 기름 맛이 나는 국물에 칼집을 낸 통통한 오징어와 돼지고기를 넣어 만든 옛날식 '짬뽕'이 대표 메뉴입

영빈루 더보기 >
  • 대흥각

대흥각 | 김제

전북 김제 | 세계음식 중식

고객

개인적인 3대 짬뽕, 세종시 진미식당, 군산 복성루, 김제 대흥각. 대흥각에 갈때는 마음가짐을 단단히 해야 합니다. 깊고 진하고 매워요. 츄리닝에 여성분들은 맨얼굴로 가시길 추천합

김승언

소개

김제에서 40년 넘는 전통을 이어가고 있는 노포 중국집 ‘대흥각’. 붉은색으로 칠해진 메뉴판, 예스러운 느낌이 나는 의자 등 매장 곳곳에서 세월의 흔적이 느껴집니다. 대표 메뉴 ‘

대흥각 더보기 >
  • 명성각

명성각 | 금산군

충남 금산군 | 세계음식 중식

고객

지금이시간도 바글바글하네ㅋ 우리집에선 멀어도 너~~무 멀어!ㅋㅋ

★빤딱

소개

‘명성각’은 대전, 무주 등 인근 지역에서 찾아올 만큼 유명세를 떨치는 곳입니다. 매장 안과 밖은 늘 인산인해를 이루지만 음식 나오는 속도와 테이블 회전율이 빨라 오래 기다리지 않

명성각 더보기 >
  • 만당

만당 | 중구-태화동

울산 중구-태화동 | 세계음식 중식

고객

스페셜 왕짬뽕하고 장독짜장 먹었는데요~ 짬뽕, 진짜 장난아니었어요 ㅎㅎ 접시크기도 엄청 크고, 해산물도 엄청많고~ 그리고, 장독짜장 ㅋㅋ 여기는 장독대 뚜껑 에다가 음식 담아주

오굴오굴

소개

입구에 해산물 가득한 자체 수족관이 있어 횟집 같은 느낌을 주는 중식당입니다. 가리비 짬뽕, 전복 짬뽕, 키조개 짬뽕 등의 메뉴에 들어가는 해산물들을 생물로 받아 가장 신선한 상태

만당 더보기 >
  • 동해반점

동해반점 | 동구/일산해수욕장

울산 동구/일산해수욕장 | 세계음식 중식

고객

볶음면이 제일 유명하다고 해서 먹어봤는데요, 왠지 짬뽕같은 비쥬얼 ㅋㅋ 꺄, 근데 국물도 시원하니 면도 꼬들꼬들 맛있더라고요~

오굴오굴

소개

화교가 운영하는 중식당입니다. 동부동, 호계동에도 분점이 있는데, 이곳이 본점입니다. 해산물과 고기 고명이 넉넉하게 올라간 짬뽕은 얼큰한 맛으로 인기가 많고, 볶음면도 인기 있습니

동해반점 더보기 >
  • 홍궁

홍궁 | 북구-유동/신안

광주 북구-유동/신안 | 세계음식 중식

고객

깐풍기가 다른곳 간풍기보다 덜 자극적인게 딱좋았어요 *_*

MANUKA

소개

깔끔한 맛을 자랑하는 중식 전문점입니다. 탕수육, 깐풍새우 등 중식요리와 식사가 순서대로 나오는 코스요리가 인기입니다. 코스요리는 특히 기념일이나 가족 모임이 있을 때 적합합니다.

홍궁 더보기 >
  • 유향

유향 | 광산구/송정/수완/첨단

광주 광산구/송정/수완/첨단 | 세계음식 중식

고객

역시 중국음식은 직접와서먹어야 불지않고 맛있게먹을수있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌잉

소개

홍합과 꽃게, 조개, 오징어 한 마리를 통째로 넣어 얼큰하면서 시원한 국물의 해물 짬뽕이 유명한 중식당입니다. 해산물에서 우러나온 시원한 육수가 일품이며, 재료를 아낌없이 넣어 푸

유향 더보기 >
  • 천손짜장

천손짜장 | 남구-울산대/무거동

울산 남구-울산대/무거동 | 세계음식 중식

고객

짜장면 맛이 특이했어요. 짜장 소스가 좀 걸죽하다고나 할까 암튼 맛집은 맞는 것 같은데 아주 그렇게 땡기는 맛은 아닙니다. 그래도 울산역 가다가 간단하게 짜장이 생각나면 가는길이기

moodap

소개

기계면이 아닌 수타 자장면을 전문으로 하는 일반 중식당입니다. 주방장이 직접 손으로 뽑아낸 면은 우동과 같이 면발이 굵직굵직하며 야채와 고기도 크게 깍둑썰기 하여 담겨 있습니다.

천손짜장 더보기 >
  • 당조중화요리

당조중화요리 | 청주-상당구/중앙/문의

충북 청주-상당구/중앙/문의 | 세계음식 중식

고객

간이 심심한게 조미료가 과하지 않아 괜찮아용~^^ 사장님은 친절하시지만 일하시는 분들이 의사소통이라해야하나?? 좀 잘안통하는 아쉬움이 ㅠ

DongKookKi

소개

중국인이 직접 요리를 하는 곳으로 가격이 착한 편이라 가족 모임을 하기에 좋습니다. 각종 요리류가 솜씨가 아주 띄어 나며 특히 간짜장과 적당히 맵고 얼큰한 짬뽕은 꾸준하게 사람들에

당조중화요리 더보기 >
  • 아서원

아서원 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 중식

고객

여기가 제주도민들에게 맛있다고 무려 뽑힌!! 그집이었다 ㅋㅋㅋ 어쩐지 진짜 맛있더라!!

CMK

소개

서귀포에서 짬뽕으로 아주 유명한 곳입니다. 숙주가 듬뿍 들어가 아삭한 식감을 살리고 국물은 아주 빨갛지 않은 것이 특징입니다. 하지만 매콤하고 고기가 들어간 육수가 독특해 인기가

아서원 더보기 >
  • 황금성

황금성 | 순천

전남 순천 | 세계음식 중식

고객

짬뽕의 생명은 해산물이라고 생각하는데 신선한 정도는 최고네요! 채소도 엄청 많이 들어가서 국물을 마시면 개운해요

감자코님

소개

정통중화요리 전문점으로 짜장, 우동, 짬뽕, 울면, 기스면, 볶음밥, 양장피, 유산슬 등 요리류 종류도 다양하게 있는 곳입니다. 특히 짬뽕과 탕수육이 인기 있는데, 튀김은 반죽이

황금성 더보기 >
  • 덕취원

덕취원 | 동해/망상

강원 동해/망상 | 세계음식 중식

고객

오우 그레이트!!투박하지만 단백하고 안짜요 진정 고수들의 식당 인정!!!

smmidas

소개

북평민속시장 인근에서 86년째 한 자리를 지켜오고 있는 ‘덕취원’. 간단한 한 끼를 해결할 수 있는 식사류부터 미식의 향연이 펼쳐지는 요리류까지 다양한 메뉴를 갖추고 있습니다. 대

덕취원 더보기 >
  • 천화원

천화원 | 거제시

경남 거제시 | 세계음식 중식

고객

맛집이라가봤는데 실망함 네이버추천맛집이나 인터넷으로만유명한거같음 동네중국집 가는게 나음 불친절

김신진

소개

1951년에 문을 열어, 줄곧 화교인 주인이 운영해온 중식당입니다. 탕수육과 팔보채 등 중식요리 메뉴들이 인기 있어 자장면만 주문하는 손님들보다도 요리를 하나씩 맛보는 손님들이 많

천화원 더보기 >
  • 진흥관

진흥관 | 양주시

경기 양주시 | 세계음식 중식

고객

진흥관 짬뽕 좋았던 편이네요 추천합니다.

싱숭생숭해

소개

40년 이상의 전통을 가진 중식당입니다. 서울의 웬만한 중국집은 명함도 못내밀 정도로 음식 퀄리티가 좋은 곳이라고 합니다. 가격도 합리적이라 부담없이 즐길 수 있으며 짜장면과 해물

진흥관 더보기 >
  • 순심원

순심원 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 중식

고객

짜장면 진짜 좋아하는데 여기는 제가 멋어본 짜장면 집 중에 베스트로 꼽을 수 있을만큼 너무 맛있어요. 뜨거운 철판에 나오는데 면 어느 정도 먹고 밑에 누룽지 처럼 눌러 붙은 것 떼

가자특전사

소개

여수에서 몇 안 되는 화상 중국집. 해산물이 푸짐하게 들어가는 것이 특징이다. 갓김치와 깍두기가 단무지와 함께 반찬으로 나나옵니다. 짜장면을 철판 위에 올려서 내놓는 철판해물짜장이

순심원 더보기 >
  • 수봉반점

수봉반점 | 북구/경북대/칠곡

대구 북구/경북대/칠곡 | 세계음식 중식

고객

오픈이 11시라 10시40분에 갔더니 대기줄이 생각보다 엄청 짧아서!! 개이득 바로 먹을수있겠다~했는데 사장님께서 주문받고 12시10분까지 오세요 하셨어요ㅠㅠ 제도가 바껴서 무작정

로미야미

소개

1971년부터 49년의 전통을 이어오고 있는 중국 음식점 ‘수봉반점’. 창업주인 노신자, 장병화 부부의 뒤를 이어 아들 부부 장훈규, 정해민씨가 2대째 변함없는 맛을 지켜오고 있습

수봉반점 더보기 >
  • 연경반점

연경반점 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 중식

고객

깔끔하고 담백한 삼선짬뽕, 달콤하고 고소하면서 질리지않는 새콤함이 일품인 탕수육, 금액대가 부담되긴 하지만 이 음식점의 존재하는 이유 전가복... 온몸을 휘감는 송이버섯의 향

식신씨

소개

요리 메뉴로 유명한 중식당입니다. 전복과 새우, 대게 살 등의 신선한 해산물과 송이버섯의 향이 잘 어우러진 전가복은 이 집의 대표 메뉴입니다. 특전가복, 오룡해삼, 금전전복, 누룽

연경반점 더보기 >
  • 홍원

홍원 | 창원-마산합포/회원구

경남 창원-마산합포/회원구 | 세계음식 중식

고객

짜장면 짬뽕 다 맛있는집!!! 가볼만했음

lc3광대l

소개

마산, 창원 일대에서 짜장면으로 인기가 높은 곳입니다. 주문을 받으면 즉시 면을 뽑아내기 때문에 면발 맛이 부드럽고 신선합니다. 탕수육 공력도 꽤 높으며 가격대비 만족도도 높은 편

홍원 더보기 >
  • 덕합반점

덕합반점 | 사천

경남 사천 | 세계음식 중식

고객

여사장이 불친절해서 그렇지 맛은 있어요. 탕수육 극추

카리모

소개

사천 수석리 동네에 있는 '덕합반점'. 53년에 개업하여 2대 째 가게를 이어오고 있는 노포로 색다른 짜장 소스로 인해 인기를 끌고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '덕합자장'은 춘장을

덕합반점 더보기 >
  • 신래향

신래향 | 의정부시

경기 의정부시 | 세계음식 중식

4.3

고객

만두한정 원탑 탕수육 ㅅㅌㅊ 나머지는 그냥평범그자체니 비추

야바이

소개

의정부 로데오거리 근처에 위치한 '신래향'. 1965년부터 2대가 운영하는 중식당으로 다른 식당과는 다른 맛의 중화요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 묽고 부드러운 소스에 부드럽고 툭

신래향 더보기 >
  • 신생원

신생원 | 창원-진해구

경남 창원-진해구 | 세계음식 중식

고객

특별한 표현이 필요할까요? 맛있습니다 ! 맛있어요

하얀고래

소개

60년 전통의 중식당입니다. 진해에서 유명한 중국집이며 특히 사천 짜장면이 인기입니다. 주변에서 군항제가 열리며, 군항제 중심가에 위치하고 있어 군항제때 특히 많은 인기를 모으고

신생원 더보기 >
  • 부천성

부천성 | 경산

경북 경산 | 세계음식 중식

고객

너무 맛있어요 ㅠㅠㅠ 대구올때마다 찾아와요

재재재재

소개

고급스러운 분위기의 중식당으로 구수한 해물누룽지탕과 달콤한 탕수육 맛 볼 수 있습니다. 다양한 가격대의 코스 요리가 마련되어 있어 특별한 날 가족들과 식사를 하기에도 좋습니다.

부천성 더보기 >
  • 목화반점

목화반점 | 아산시/아산배방

충남 아산시/아산배방 | 세계음식 중식

고객

목화반점은 뭐니뭐니해도 탕수육이 짱이예요 ??? 탕수육은 꼭 드셔보세요!!

jihyunxxi

소개

목화반점은 온양 초교 근처에 위치한 중식당입니다. 동네 중국집 스타일로 소탈하고 아담한 분위기를 가지고 있습니다. 신맛과 단맛이 조화로운 탕수육과 오징어 등의 해산물을 넣어만든 짬

목화반점 더보기 >
  • 원해루

원해루 | 창원-진해구

경남 창원-진해구 | 세계음식 중식

고객

한눈에봐도 오래됨을 짐작할수있는 외관….불향이섞여나온간짜장이 맛있었습니다…양파의매운맛도느껴지지않으면서 아삭하니 느끼함이없어서 만족했던 곳…

365일라땡

소개

삼선짜장이 유명한 집이며 파프리카 등이 들어간 약간 퓨전 스타일의 탕수육도 인기가 좋습니다. 오래된 화상 중국집으로, 영해루라는 상호를 최근에 원해루로 바꾸었습니다. 70여 년의

원해루 더보기 >
  • 고등반점

고등반점 | 수원-팔달구/인계/행궁

경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 세계음식 중식

고객

메뉴가 굉장히 많았어요 역사도 길고 3대째 하고있는집이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이집탕슉맛은...최고...!

세렌디프

소개

1970년대부터 영업을 시작하여 3대째 같은 자리에서 대물림하며 운영하는 화상 중식당입니다. 유명한 요리는 해삼 전복 새우 송이버섯 등 각종 해산물과 채소를 넣어 만든 전가복입니다

고등반점 더보기 >
  • 인발루

인발루 | 홍성

충남 홍성 | 세계음식 중식

고객

만족할만한 것 같네요 .탕수육,볶음밥,짬뽕,간짜장드세요ㅎ

니냐니뇨

소개

30년 이상 화교가 직접 운영해 온 중식당입니다. 낡은 벽지와 난로, 괘종시계 등 오래된 장식품이 이 가계의 역사를 대변해주고 있습니다. 채 썬 돼지고기와 오징어, 채소를 넣고 매

인발루 더보기 >