best
백년가게

수봉반점4.0

얼큰하고 시원한 짬뽕이 인기인 중식당

백년가게란?
x 다시 보지 않기

세계음식 > 중국음식

1971년부터 49년의 전통을 이어오고 있는 중국 음식점 ‘수봉반점’. 창업주인 노신자, 장병화 부부의 뒤를 이어 아들 부부 장훈규, 정해민씨가 2대째 변함없는 맛을 지켜오고 있습니다. 대표 메뉴는 돼지기름에 돼지고기와 주키니, 양파, 배추, 파, 당근 등 다양한 채소를 볶아 고춧가루와 마늘, 후추로 간을 하여 흰 쌀밥과 비벼 즐기는 ‘중화 비빔밥’. 아삭아삭하게 숨이 살아있는 채소와 부드럽게 씹히는 돼지고기가 칼칼하면서도 불맛이 살아있는 양념과 조화롭게 어우러집니다. 돼지고기와 함께 홍합, 오징어를 사용하여 고소하면서도 시원한 국물 맛을 살린 ‘바람돌이 짬뽕’도 인기 메뉴. 식사는 시간대별로 나눠 운영하며 미리 메뉴를 주문한 후 정해진 시간에 맞춰 매장에 방문하면 되니 참고 바랍니다.

053-941-1503

대구광역시 북구 대현남로2길 60(지번) 대구광역시 북구 대현동 321-70구글 지도로 보기

수봉반점

칠성시장역 4번출구 도보 5분 이내에 위치

칠성시장역

• 월,화,수,목,금,토
정기휴무-매주(일)

• Take out 불가

• 예약 불가

• 주차장 (없음)

휠체어접근 가능, 근처주차장 있음

• 2016 별2개
  • 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개

• 로미야미SIKSINER

오픈이 11시라 10시40분에 갔더니 대기줄이 생각보다 엄청 짧아서!! 개이득 바로 먹을수있겠다~했는데 사장님께서 주문받고 12시10분까지 오세요 하셨어요ㅠㅠ 제도가 바껴서 무작정 줄서서 기다리는게아니고 10팀정도 한번에 들어가서 먹고 그다음 10팀을 받는식입니다! 첨에는 당황했는데 오히려 이게 더 괜찮은 방식이네요 짬뽕 먼저 주시고 중화비빔밥이 나오는데 저희는 중화비빔밥만시켜서 냄새맡고있으니까 죽을맛이였어요ㅠㅠ한입 딱 먹고 와...넘 마시쫘나...😍 살짝 불맛 나는데 맵지도않고 짜지도않고 간이 딱 좋아요❣ 한시간반 기다렸는데 두시간도 기다릴것같은맛ㅎㅎ사장님이 먹는 방법 알려주시는데 강의듣는느낌ㅎㅎㅎ넘나 친절+센스있으셔용!!! 재방문의사 100입니다!!

• 트에SIKSINER

중화비빔밥이 유명한 맛집입니다. 웨이팅이 엄청납니다... 저는 거의 2시간을 기다렸네요... 하지만 맛은 만족! 중화밥이 자극적이고 매콤한맛이 자꾸 끌리는맛이에요. 계란이 부드럽게 잡아주는역할. 개인적으로 짬뽕이 더 마음에 들었어요. 불향나는 짬뽕국물 딱 제스타일이었네요ㅎㅎ 웨이팅 해도 한번쯤 먹어봐도 좋을 맛이었어요

• 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다? 대구에서만 맛볼수 있는 중화비빔밥!! 중화비빔밥 맛집으로 대표되는 두곳중 한곳인 수봉반점에 아침일찍 서둘러왔다 11시 오픈이라 10시10분에 미리 도착! 다행히 웨이팅도 없이 가게안으로 갈수 있었다 짬뽕과 중화비빔밥을 주문!! 빨간 국물위로 이쁜 계란후라이가 올려진 짬뽕이 먼저 나왔다 야채가득한 얼큰담백 짬뽕!! 예전에 갔던 가야성 짬뽕보다 개인적으론 이곳이 더 맛있는듯 하다 한참 짬뽕을 먹을쯤 불향 가득 압도적 비쥬얼의 비빔밥이 등장!!!? 비쥬얼은 상당히 짜고 매울듯한 자극적인 느낌이 들었지만!! 한입 먹는 순간!!!????? 야채들의 자연스러운 단맛과 감칠맛 고추기름의 자극적이지않는 매콤함 은은하게 느껴지는 불맛까지 완벽하게 조화되어 모든 세포를 자극하는 맛이다! 여기에 계란의 담백함이 밸런스를 완벽히 잡아주는듯하다 다음엔 중화비빔밥만 시켜야겠다? 강추!

• 마르스2017.09.05 (화요일) 오후 05:08

#맛⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 50점 #서비스⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 30점 #분위기⭐️⭐️⭐️ 12점 #MarsPoint92

만족스러웠습니다.

자극적인거 좋아하시면 여기임 그냥 얼큰하고 시원한 맛이라기 보다는 자극적이게 맛있는 맛임 국물을 자꾸 떠먹다보면 조미료 먹는 느낌 비슷하게 남 좁아서 오래 기다려야 하지만 중화비빔밥 추천 바람돌이 짬뽕은 계란 후라이 하나 올라가는 거에요 일찍 닫고 맨날 웨이팅해야하는 걸로 알고 맛있긴 해요 ㅋㅋ뭔가 건강에 안좋을 거 같지만 서비스도 그닥 그렇고 합석해야하는 건 좀 그래요. 가끔가다 먹을만 함