서울-강북 > 성북동

안동반점

풍성한 감칠맛을 선사하는 잡채밥

‘안동반점’은 재개발로 인해 1년간 휴식기를 가진 뒤, 작년 2월 조금 더 넓은 공간으로 보금자리를 옮겼습니다. 식사류는 물론 탕수육, 양장피, 유산슬 등의 요리류도 합리적인 가격으로 선보입니다. 대표 메뉴는 윤기가 자르르 흐르는 잡채와 볶음밥을 접시 가득 담아 손님상에 올리는 ‘잡채밥’. 보드레하게 볶아진 잡채는 목이버섯, 양파, 당근 등 큼직하게 썰린 채소들이 씹는 맛을 살려줍니다. 담백한 볶음밥에 고추기름으로 맛을 낸 잡채가 감칠맛을 끌어 올려줍니다. 기름기 없이 깔끔한 맛이 돋보이는 ‘짬뽕’도 즐겨 찾는 메뉴입니다. 오징어, 새우, 낙지 등의 해산물과 채소를 듬뿍 넣어 시원한 국물 맛이 일품입니다.

CLOSE 일,목,금,토 11:00 ~ 17:00
  • 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-923-4448
    서울특별시 성북구 고려대로1길 35-1

• flagImgUrl점심식사,술자리
  • flagImgUrl노포,자그마한
  • flagImgUrl술 판매
  • flagImgUrl달콤한맛,깊은맛

4.1

잡채밥 맛집이라는 말에 저랑 친구 1명은 신나서 잡채밥을 시키고 다른 친구들은 삼선 짬뽕과 짜장면(사진이 왜 없죠..) 그리고 탕수육을 시켰어요. 정말 다 맛있었어요. 그.런.데. 삼선짬뽕은 당연히 맵고 ... 잡채밥도 맵더라고요 ㅜㅠ 탕수육으로 달래보며 먹었지만 턱없이 부족... 짜장면 시킨 친구가 나눠먹는 걸 싫어해서... 안 매운 짜장면은 겨우 맛만 봤네요. 매운 잡채밥이 힘들었던 두 명은 한 명은 안 매운 걸 시켜서 나눠먹었어야 했다고 후회했어요. (참고로 저 매운 거 진짜 못 먹습니다)
사라진 줄 알고 너무 슬퍼했는데 다시 생겨서 얼마나 좋던지..! 모든 메뉴가 기본으로 시켜도 곱빼기처럼 양이 많은 편이다. 여기 가면 꼭 시키는 잡채밥은 적당하게 기름진 맛이 묘한 중독성을 자아내는 것 같아요. 잡채에 채소도 많이 들어있어 전체적으로 풍성한 느낌이 나요.
여기서 잡채밥을 먹었는대 잡채밥은 잡채에 볶음밥과 잠봉국물이 같이나온다 의외에 호화로운 조합에 놀랏다 가격도 7000원 양도 아주 많다 다른 사람은 탕수육시키는 것으로봐서 내가먹은 잡채밥이 비인기 종목에 속한다고 생각됫으며 잡채는 정말 맛이없습니다 잡채밥속에 볶음밥은 먹을 만해서 있어서 볶음 밥 시킬걸이라는 후회가 들엇고 잡채는 남겻습니다 볶음밥은 여기가 별두개급 명성에 걸맞는 정도는 맞고 다른메뉴가 궁금하네요 잡채가 시큼시큼한개 별로입니다
친구랑 가면 항상 짬뽕이랑 잡채밥 시켜서 나눠 먹어요. 곱빼기가 아닌데도 양이 정말 많아 부족한 느낌 전혀 없어요. 여기 짬뽕은 먹고 나서 더부룩한 느낌 없고 속이 편해 자주 가게 되더라구요. 일반 짬뽕도 맛있는데 삼선 짬뽕은 가격이 아깝지 않을 정도로 해산물이 아주 가득가득 들어있어요!

2018 별2018
2017 별2017