best

목란4.1
HOT주차

동파육이 맛있는 중식 레스토랑

세계음식 > 중국음식

‘이연복 세프’가 운영하는 식당으로 알려진 중식 레스토랑, ‘목란’. 방문 한 달 전부터 예약을 서둘러야 하는 맛집이다. ‘동파육’, ‘멘보샤’, ‘군만두’ 등 요리메뉴는 예약 시 미리 주문해야 하고, 식사 메뉴는 바로 주문이 가능하다. 대표 식사 메뉴는 중식코스의 깔끔한 마무리를 도와주는 ‘짬뽕’이다. 각종 해산물과 채소 등 큼지막한 재료와 함께 얼큰하고 개운한 맛이 살아있다. 또 다른 인기 식사메뉴는 잘게 썰어낸 청경채와 함께 구운 캐슈넛과 땅콩이 건더기로 들어가는 ‘탄탄면’이다. 고소한 맛의 진득한 국물 뒤에 느껴지는 얼얼한 맛이 매력적이다.

02-732-1245

서울특별시 서대문구 연희로15길 21(지번) 서울특별시 서대문구 연희동 132-28구글 지도로 보기

목란

연희동 연희삼거리 근처

• 휴식시간

런치
    디너
    휴식시간
    매일
    정기휴무-매주(월)

맥주, 소주, 백주, 음료

• 2016 별2개
    • 2017 별3개
    • 2018 별3개
    • 2019 별3개

• 쪼끄레기SIKSINER

엄마가 한방에 예약 잡아서 찾은 목란! 멘보샤는 처음인데, 진짜 jmt ... 식빵 은 완전 바삭바삭하고 안은 촉촉한데 새우로 까득 차있다. 입에 넣는 순간 빠삭!하고 안에는 새우 국물(?)이 촉촉히 나오는데 씹는맛 좋고👍👍👍 소스도 궁합이 진짜 잘 맞았다! 특히 다진마늘이 킥. 하지만 엄마가 너무 먹고싶어 하시던 동파육은 멘보샤와 함께 목란의 시그니쳐인데, 나에게는 생각보다 별로 큰 인상이 안 느껴졌다. 한국식으로 많이 변형된 느낌이랄까🤔 청경채 도 많이 부족했다. 고기 크기도 한 입에 넣을 수 있었으면.. 하는 생각이 들었다. 다시 온다면 멘보샤만 시킬 것 같다. 식사류는 그냥 무난했는데, 내 입엔 탄탄멘이 제일 맛있었다. 양은 진짜 적다!!

• EunaeSIKSINER

일행 넷이서 최소 100통씩 걸어 성공한 목란 예약. 동파육, 멘보샤, 군만두 등 요리메뉴는 미리 예약 해야하고 식사메뉴는 바로 주문이 가능하다. 동파육은 젓가락질이 힘들정도로 부드러워 살살 녹았고, 지방 부분과 청경채의 기름진 조합이 좋았고, 멘보샤는 탱글한 새우살에 바삭함이 좋았으며, 군만두는 특별한 맛은 아니었으나, 육즙이 그득했고, 청양고주의 맛이 느껴져 느끼함을 없앴다. 각각을 먹을 때에 느끼함은 크지않았는데, 중식이기에 어쩔 수 없는 헤비함은 안고 가야한다. 마지막 식사로 느끼함을 가실 짬뽕과 탄탄면을 먹었는데, 탄탄면이 참 맛있었다. 진한 고추기름 국물에 실제로도 땅콩이 가득 들어있어 고소한 향을 마구 내뿜었다. 짙은 고소함에 느끼할까도 싶었지만 진한 국물뒤 얼큰함으로 마무리되는 그 맛은 참으로 깔끔했다. 청경채와 국물만 먹어도 만족할만한 맛. 요리없이 바로 먹었다면 국물 한방울 땅콩 한 톨 남기지 않았을.

• 대환SIKSINER

한달전부터 예약이 가능하고 1일 16일 예약할 수 있는 날이 정해져있으며, 여러번 많이 전화를 해야 가능한 목란! 동파육, 멘보샤 , 군만두 등의 인기요리는 미리 예약할때 주문해야하니 기억하세요~ 모든 맛에 있어서는 다 맛있었다. 무언가 색다른 맛이라고 할 순 없지만 기본이 충실하다고 해야할까? 먹으면 그냥 “맛있다” 라는 말이 저절로 나왔다. 역시 이연복쉐프님이 중식의 대가인 이유를 음식이 말해주었다. 그 중 탄탄면의 땅콩맛과 끝맛의 매콤함이 굉장히 매력적 이였다. 개인적으로 꼭 먹어보라고 추천하고 싶다??‍♂️??‍♂️

저에게는 이 집 탕수육이 인생 탕수육이었는데 별로였다는 분도 있더라구요. 개인적으로 탕수육, 동파육이 맛있었습니다.

음식맛은 대체로 괜챦았음. 그러나 알려진 메뉴는 미리 몇일전에 예약해야 먹을수 있음. 코스요리도 시간 제한이있고 대체로 음식시키며 무지 눈치 보았음. 단무지 세번 부탁해서 겨우 받아서 먹었고 불친절? 무관심? 아무튼 특이한 중국 식당 이었음.