서울-강북 > 마포/공덕

외백

고슬고슬한 식감이 살아있는 볶음밥

약 40년이 넘는 역사를 간직한 ‘외백’은 화교가 운영하는 중화요리 전문점입니다. 한문으로 쓰여진 간판, 불그스름한 홍등 등 예스러운 느낌을 그대로 간직한 매장 인테리어는 고풍스러운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘볶음밥’은 잘 볶아진 볶음밥 위로 튀기듯이 부쳐낸 달걀 후라이를 얹고 짜장 소스를 곁들여 제공합니다. 입안에서 알알이 흩어질 정도로 고슬고슬한 식감과 은은하게 배어있는 불향을 동시에 느낄 수 있습니다. 처음엔 볶음밥 본연의 맛을 즐긴 뒤, 짜장 소스를 비벼 감칠맛을 더하고 마지막에는 달걀 후라이의 노른자를 터트려 녹진하게 마무리하기 좋습니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-712-0985
    서울특별시 마포구 도화2길 4

• flagImgUrl고소한맛,깊은맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl2층 회식공간
  • flagImgUrl노포,오래된,세월의 흔적,깔끔한

3.7

볶음밥으로 유명한 중식당. 같이 시킨 탕수육은 옛날 스타일이다. 하지만 기본에 충실해 소스를 안찍어 먹어도 충분히 맛있다. 볶음밥에는 짜장 소스와 계란이 튀겨져 나오는데 3가지를 섞어먹는게 일품이다. 촌스럽지만 기본에 충실한 식당인걸로
한번 가면 정말 잊을 수 없는 음식 맛에.. 빠지실 거예요.. 회식 장소로 너무 추천.. 해물.. 이 정말 살아있어요.. 양심껏 장사하시는 사장님 믿고 먹어요.. 화교 운영이라는 포스.. 맛보면 절대 후회 안 함.. 전통과 역사가 있는 외백.. 사랑합니다..
대만분이 직접 요리하는 식당으로 해신물 요리를 주문해야 이 집의 맛을 알 수 있습니다. 특히 먼보샤는 꼭 먹어봐야 하는 요리입니다.
제가 가든호텔에서 23년을근무하면서 이곡에서먹었던 짬퐁은 아직까지도 기억이납니다. 늘가보고싶다는생각은 늘가지고있는데 일에치여서 못가고있었는데 큼맘먹고 왕복 2시간거리 설전에는 다녀오겠 습니다.나하고 약속합니다. 그앞에 떡볶기도 같이먹을거고요 그옆건물지나 빨개떡건물 골목에잏는 골목식당도 그리고 지나 거목식당도 다가서 인사드리고 먹고오고싶습니다. 그것이 저에 올해 구정 전에 버킷 리스트입니다.

2018 별2018
2017 별2017