best

홍명3.7
HOT발렛

간짜장이 유명한 맛집

세계음식 > 중국음식

인근 직장인들의 점심 맛집으로 입소문이 난 ‘홍명’은 오픈 시간부터 기나긴 대기가 이어질 만큼 많은 인기를 자랑하는 곳입니다. 최근 매장을 확장 이전하여 보다 쾌적하고 넓은 공간에서 식사할 수 있습니다. 대표 메뉴는 걸쭉한 농도를 자랑하는 유산슬에 고슬고슬하게 지은 밥을 비벼 즐기는 ‘유산슬밥’. 밥알 사이사이 유산슬이 촉촉하게 스며들며 짙은 감칠맛을 더합니다. 큼직하게 썬 양파를 춘장과 살짝만 볶아 양파의 아삭한 식감을 살린 ‘간짜장’도 인기 메뉴입니다. 알싸한 향이 남아있는 양파가 기름집 맛은 잡아주고 깔끔한 뒷맛을 살려줘 물리지 않고 끝까지 맛있게 먹을 수 있습니다.

02-544-5518

서울특별시 강남구 논현로131길 10 1층 홍명(지번) 서울특별시 강남구 논현동 37-9 미현빌딩 1층 홍명 1층 홍명구글 지도로 보기

홍명

• 휴식시간

휴식시간
매일
연휴-설날 당일,연휴-추석 당일

발렛 (유료 )

맥주, 소주, 백주, 음료

• 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개

• 빕규르망SIKSINER

간짜장이 워낙 맛있다고 소문이 자자한 논현동홍명 신촌에도 홍명이 있으니 헷갈리지마세요~~ 잘 볶아진 윤이 반짝반짝 나는 간짜장의 맛이 불도저처럼 밀고 들어왔다 혼밥이라 요리선택이 신중했는데 시그니처인 난자완스를 포기하고 남은걸 포장할때 가장 맛있게 먹을수 있는 깐풍기를 선택 역시나 몇점 남은걸 집에서 먹을때 왠지 더 맛있었다ㅋㅋㅋ 만두나 기타 여러 요리가 워낙 수준급이니 다음에 작정하고 많은 메뉴를 먹어보고싶다

오랜만에 중식을 먹었다. 오늘은 논현. 주문한 메뉴는 난젠완쯔, 라조기, 크림새우 그리고 간짜장과 짬뽕. 난젠완쯔는 쫄깃쫄깃한 식감, 라조기의 매우면서 고소한 맛이 훌륭했다. . 간짜장은 양파가 조금만 더 익었다면 좋지 않을까 싶었고, 낙지 한 마리가 통째로 들어간 짬뽕은 국물은 배가 불어도 계속 먹게하는 맛이었다. . 전반적으로 서비스가 아주 좋았고, 가격이 아주 높은 편도 아닌데 새로운 요리가 나올 때마다 앞접시를 갈아주는 점이 인상적이었다. 논현, 학동 주위에서 중식을 먹는다면 여기를 추천한다

짬뽕 4 간짜장 5 >>>2 로 먹는 동안 바뀜 혹자는 불맛가득 간짜장이 최고라 하는데 개인적으로 목초액을 넣은게 아니면 이런 비정상적 불맛이 향이 강한 짜장에서 나올 수 있다고 믿지 않음. 이 간짜장을 먹으면 2 입은 맛있는데 그이후론 속이 메스꺼워짐. 너무 덜익어 나와서 맵가까지한 양파는 에바임... 깐풍기 4.5 누룽지탕 5 강추 나머진 모두 4 이상 일 듯. 양이 적어 가성비눈 떨어짐. 요끼끼워 팔기하는 만두는 개인적으론 서울 촤고는 아니지만 맛있슴. 하지만 주인장 양심이 마음에 들자 않아 더이상 안감. 맛이 예전보단 못하지만 그래도 일일향을 추천

별 1개도 안줄수는 없나? 맛을 떠나서 직원 개싸가지 내가 계산하고 나갈때 말을 한마디도 안했다. 얼마입니다. 안녕히 가십시오. 이거는 기본으로 나와야 하는 멘트 아닌가??? 사장은 직원 교육을 어떻게 시키는거냐? 다신 안간다.

• 미증유2020.05.10 (일요일) 오후 10:52

사장도 싸가지 없슴....

#홍명 #논현동맛집 #학동역맛집 #중식맛집 #간짜장맛집 #난자완스 #군만두 오랫만에 방문 역시 간짜장이 맛있어요. 군만두도 좋고요. 요리를 전체적으로 잘함. . .#식신앱 #추천맛집 #2스타 #레스토랑 #맛집 #맛집앱 #맛집어플 #맛집탐방 #맛집추천 #맛스타그램 #먹스타그램 #오늘머먹지 #food #foodie #foodstagram #식신 #siksinhot #서울맛집 #핫플 #핫플레이스 #인생맛집