서울-강북-부암동/평창/구기, 만두/만두전골 > 한국음식
미쉐린 가이드에 3년 연속으로 이름을 올린 이북식 손 만두 전문점 ‘자하손만두’입니다. 북악 스카이웨이 초입에 자리 잡은 이곳에서는 자연과 어우러진 고즈넉한 풍경 속에서 식사를 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 직접 빚는 만두를 넣은 ‘만두국’입니다. 만둣국은 집 간장으로 간을 해 심심하면서도 부드러운 육수가 담백한 만두와 조화를 이루는 것이 특징입니다. 알록달록한 색감을 자랑하는 떡만둣국 속의 만두는 시금치, 당근, 비트로 색을 내어 다채로운 색감이 식욕을 자극합니다. 만둣국 이외에도 물만두, 찐만두, 편수, 김치만두 등 다양한 종류의 만두가 있습니다.
만두전골(소), 만두국, 찐만두, 편수
서울-강북-연희동, 중식 > 세계음식
‘이연복 세프’가 운영하는 식당으로 알려진 중식 레스토랑, ‘목란’. 방문 한 달 전부터 예약을 서둘러야 하는 맛집이다. ‘동파육’, ‘멘보샤’, ‘군만두’ 등 요리메뉴는 예약 시 미리 주문해야 하고, 식사 메뉴는 바로 주문이 가능하다. 대표 식사 메뉴는 중식코스의 깔끔한 마무리를 도와주는 ‘짬뽕’이다. 각종 해산물과 채소 등 큼지막한 재료와 함께 얼큰하고 개운한 맛이 살아있다. 또 다른 인기 식사메뉴는 잘게 썰어낸 청경채와 함께 구운 캐슈넛과 땅콩이 건더기로 들어가는 ‘탄탄면’이다. 고소한 맛의 진득한 국물 뒤에 느껴지는 얼얼한 맛이 매력적이다.
짜장면, 짬뽕, 동파육(소), 동파육(중)
서울-강북-연남동, 태국 > 세계음식
툭툭누들타이의 2번째 브랜드이며 테이스티 로드에 방영된 곳. 소이는 태국어로 길이라는 뜻. 태국식 소고기 쌀국수가 주 메뉴이며 그 밖에 파파야 샐러드인 쏨땀, 소고기국밥, 소이뽀삐아, 수육 등이 있으며 세트메뉴가 준비되어 있다. 소고기 국수는 면발의 굵기를 보통면, 얇은면 선택 가능하다. 매장 내부는 태국의 길거리 식당에 들른 듯한 느낌을 주는 곳.
소고기국수, 소이뽀삐아, 똠얌쌀국수, 소이뼈국수, 쏨땀, 소이뼈찜
서울-강북-홍대, 퓨전 > 세계음식
홍대에서 늘 줄서서 먹을 정도로 인기가 많은 맛집입니다. 윤씨밀방은 이 집 윤씨가 좋아하는 밀가루음식과 밀떡볶이라는 의미로, 식사 중 밀가루떡볶이가 무한리필 된다고 합니다. 머쉬룸 투움바 파스타, 윤씨함박정식, 왕만두가 특히 인기 메뉴입니다. 손님이 많을 경우 라스트 오더 시간과 브레이크 타임이 앞당겨 질 수 있습니다.
윤씨함박스테이크정식, 터키풍함박스테이크와계란볶음밥, 텍스-멕스 볼케이노와 소보로 덮밥, 함박존슨탕
서울-강북-연희동, 칼국수/국수 > 한국음식
‘연희동칼국수’는 3층 단독 주택을 개조하여 넓은 규모를 자랑한다. 대표 메뉴는 12시간 동안 우려낸 진한 사골과 국수에서 나온 전분이 더해져 걸쭉한 국물이 특징인 ‘칼국수’. 면 사이사이에 배어든 진득한 국물이 입안에서 기분 좋게 어우러진다. 달큰한 겉절이를 올려 한입에 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 담백한 국물을 그 자체로 즐겨도 좋고 취향에 따라 후추, 파 양념장을 넣어 먹어도 된다. 특허를 받은 새콤한 백김치는 뒷맛을 깔끔하게 해줘 곁들여 먹기 좋다. 장시간 삶아 부드러운 식감이 매력적인 ‘수육’도 인기메뉴. 넓은 주차공간이 마련되어 있어 차를 이용해 방문하기에도 좋다.
칼국수, 수육, 칼국수(대)
서울-강북-부암동/평창/구기, 치킨/통닭 > 한국음식
‘계열사’는 서울 3대 치킨 맛집으로 불리는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘후라이드치킨’은 큼직한 크기의 닭을 찹쌀 물과 콩가루로 만든 반죽을 얇게 입혀 튀겨내었습니다. 튀김옷은 입천장이 까질 정도로 바삭한 식감과 특유의 짭조름한 맛이 특징입니다. 골뱅이 국수, 닭도리탕 등 다양한 안주도 준비되어 있어 취향에 맞게 즐길 수 있습니다.
후라이드, 골뱅이국수, 닭도리탕, 구룡포과매기, 생굴
서울-강북-연남동, 중식 > 세계음식
연남동에 위치한 중국음식점, 하하 매콤한 소스와 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 가지튀김이 이 집의 대표메뉴이다. 또 다른 인기메뉴로는 찐만두가 있으며, 얇은 만두피에 속은 적당히 차 있는 부드러운 스타일로 가격대비 푸짐한 양을 자랑한다.
가지튀김, 군만두, 새우볶음밥, 칠리새우
서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 유러피안 > 세계음식
세컨드 키친은 유러피안 스타일의 미식을 합리적인 가격으로 선보이는 모던 비스트로 입니다. 미식은 어렵고 비싸다는 인식에서 벗어나 수준 높은 음식과 와인을 편안한 분위기 속에서 부담없이 즐기는 다이닝 문화를 만들어 갑니다.
초당 옥수수와 가리, 새우와 샤프란 크림소, 양갈비 스테이크, 런치코스
서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 소구이/불고기 > 한국음식
한우, 와인, 담소의 글자를 따서 만든 한와담. 블랙과 골드로 이루어진 고급스러운 인테리어에서 서버가 구워주는 한우를 맛볼 수 있습니다. 숙성한우를 철판에 구워내며 콜키지가 프리이며 구비하고 있는 와인도 다른 레스토랑에 비해서 저렴한 편입니다.
한와담 특안심, 숙성 눈꽃등심, 숙성 채끝등심, 숙성 살치살, 새우등심
서울-강북-홍대, 퓨전 > 세계음식
홍대 동교동에 위치한 신개념 게스트로 펍. 식신로드에 소개 되기도 하였습니다. 르꼬르동블루 출신의 셰프가 요리를 맡고 있습니다. 다양한 수입 맥주를 보유하고 있어 음식과 함께 즐기기 좋습니다.
링귀니 스파이시 파스타(인기), 링귀니 트러플 크림 파스타(인기), 수비드 항정살 스테이크(인기), 올가닉 이베리코 스테이크(인기)