• AngelinaJ 1
    연희동 목란은 그리 맛있는데, 부산 아난티 목란은 정말 별 하나도 아까워요. 직원들이 매우 불친절합니다. 2층 계단 올라가는 것도 힘든데 내려가서 기다리라고! 그럼 음식이라도 맛있어야하는데 멘보샤는 묵은 기름냄새에 1개씩 먹고 남김. 6조각에 3만원이니 1조각에 5천원인데 말이죠. 다음은 전복짬뽕 18000원. 고추가루의 텁텁함이 정말 실망스러웠어요. 다음시킨 탕수육과 짜장면이 그나마 위안되었네요. 다녀온 영수증 첨부합니다!
    목란 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.목란 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.목란 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.목란 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.목란 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.목란 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.목란 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 쪼끄레기 4
    엄마가 한방에 예약 잡아서 찾은 목란! 멘보샤는 처음인데, 진짜 jmt ... 식빵 은 완전 바삭바삭하고 안은 촉촉한데 새우로 까득 차있다. 입에 넣는 순간 빠삭!하고 안에는 새우 국물(?)이 촉촉히 나오는데 씹는맛 좋고👍👍👍 소스도 궁합이 진짜 잘 맞았다! 특히 다진마늘이 킥. 하지만 엄마가 너무 먹고싶어 하시던 동파육은 멘보샤와 함께 목란의 시그니쳐인데, 나에게는 생각보다 별로 큰 인상이 안 느껴졌다. 한국식으로 많이 변형된 느낌이랄까🤔 청경채 도 많이 부족했다. 고기 크기도 한 입에 넣을 수 있었으면.. 하는 생각이 들었다. 다시 온다면 멘보샤만 시킬 것 같다. 식사류는 그냥 무난했는데, 내 입엔 탄탄멘이 제일 맛있었다. 양은 진짜 적다!!
  • Eunae 4
    일행 넷이서 최소 100통씩 걸어 성공한 목란 예약. 동파육, 멘보샤, 군만두 등 요리메뉴는 미리 예약 해야하고 식사메뉴는 바로 주문이 가능하다. 동파육은 젓가락질이 힘들정도로 부드러워 살살 녹았고, 지방 부분과 청경채의 기름진 조합이 좋았고, 멘보샤는 탱글한 새우살에 바삭함이 좋았으며, 군만두는 특별한 맛은 아니었으나, 육즙이 그득했고, 청양고주의 맛이 느껴져 느끼함을 없앴다. 각각을 먹을 때에 느끼함은 크지않았는데, 중식이기에 어쩔 수 없는 헤비함은 안고 가야한다. 마지막 식사로 느끼함을 가실 짬뽕과 탄탄면을 먹었는데, 탄탄면이 참 맛있었다. 진한 고추기름 국물에 실제로도 땅콩이 가득 들어있어 고소한 향을 마구 내뿜었다. 짙은 고소함에 느끼할까도 싶었지만 진한 국물뒤 얼큰함으로 마무리되는 그 맛은 참으로 깔끔했다. 청경채와 국물만 먹어도 만족할만한 맛. 요리없이 바로 먹었다면 국물 한방울 땅콩 한 톨 남기지 않았을.
    한달전부터 예약이 가능하고 1일 16일 예약할 수 있는 날이 정해져있으며, 여러번 많이 전화를 해야 가능한 목란! 동파육, 멘보샤 , 군만두 등의 인기요리는 미리 예약할때 주문해야하니 기억하세요~ 모든 맛에 있어서는 다 맛있었다. 무언가 색다른 맛이라고 할 순 없지만 기본이 충실하다고 해야할까? 먹으면 그냥 “맛있다” 라는 말이 저절로 나왔다. 역시 이연복쉐프님이 중식의 대가인 이유를 음식이 말해주었다. 그 중 탄탄면의 땅콩맛과 끝맛의 매콤함이 굉장히 매력적 이였다. 개인적으로 꼭 먹어보라고 추천하고 싶다??‍♂️??‍♂️

세계음식 > 중식

맥주, 소주, 백주, 음료
2023 별3개2022 별3개2021 별3개2020 별3개2019 별3개2018 별3개2017 별3개2016 별2개