업종
한국음식 > 만두/만두전골
매장소개
미쉐린 가이드에 3년 연속으로 이름을 올린 이북식 손 만두 전문점 ‘자하손만두’입니다. 북악 스카이웨이 초입에 자리 잡은 이곳에서는 자연과 어우러진 고즈넉한 풍경 속에서 식사를 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 직접 빚는 만두를 넣은 ‘만두국’입니다. 만둣국은 집 간장으로 간을 해 심심하면서도 부드러운 육수가 담백한 만두와 조화를 이루는 것이 특징입니다. 알록달록한 색감을 자랑하는 떡만둣국 속의 만두는 시금치, 당근, 비트로 색을 내어 다채로운 색감이 식욕을 자극합니다. 만둣국 이외에도 물만두, 찐만두, 편수, 김치만두 등 다양한 종류의 만두가 있습니다.
전화번호
02-379-2648
주소
서울특별시 종로구 백석동길 12(지번) 서울특별시 종로구 부암동 245-2구글 지도로 보기
오시는 길
경복궁역 하차 후 7022, 1020 버스 승차, 부암동사무소 하차 후 북악스카이웨이 방향으로 걸어가는 길목, 북악스카이웨이 입구에 위치.
가까운 역
경복궁역
TODAY
- 매장 영업시간
영업시간
- 매일
- 휴무일
- 정기휴무-매주(월)
연휴-설날 전일,연휴-설날 당일,연휴-추석 전일,연휴-추석 당일
편의/시설 정보
Take out
예약 가능
주차장(있음)
발렛 (유료 ), 근처주차장 있음
대표메뉴
음료/주류
맥주, 소주, 전통주, 차
매장 홈페이지
별 매장 히스토리
맛집 콘텐츠 정보
좋은아침 4543회 - 손만두,수요미식회 5회 - 만두/물만두 ,맛있는녀석들 283회 - 만두전골,식객허영만의백반기행 89회 - 자하냉채/모듬만두/만둣국, 생방송투데이x식신 빅데이터 맛집-만두전골, 촉촉한 육즙이 팡팡! 2019 전국 만두 맛지도, 취향 따라 즐기는, 서울 만두 맛집 BEST 5, 푸짐하게 즐기는! 떡만둣국 맛집 5곳, 전설의 서울 만두 맛집 BEST 5, 강북 속 힐링플레이스 BEST 5, 2018 꼭 가봐야 하는 서울 맛집 best 50, 단품메뉴 서울맛집 3탄. 한 그릇으로 마음까지 녹이는 국물요리., 2016 강북 맛집 지도, 복을 기원하는 새해 음식, 만두, 죽기전에 꼭 가봐야할 서울 BEST 레스토랑 TOP 50, 새해맞이 서울 떡집&떡만둣국 맛집지도, 새해맞이는 뜨끈한 떡국 한 그릇과 함께 , 연말 SNS를 달구는 서울 강북 핫한 맛집, 2015 서울 베스트 레스토랑 50 @매일경제 , 만두, 서울 주요 지역 맛집 지도, 낡은 서울에 덧바른 정겨움, 부암동