남성렬 셰프가 한다고 해서 찾아갔는데 역시나 성공적이었어요. 특히 들기름 향이 솔솔 나던 단 새우 카펠리니는 지금도 생각나는 맛이에요. 들기름의 구수한 향이 입안에 계속 남아서 좋았어요. 벌꿀을 올려 나오는 크로플도 요즘 트렌드를 감각적으로 잘 살린 디저트라고 느꼈어요.

어물전청서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑

본인들의 이름을 걸고 하는 곳들은 항상 믿고 갑니다. 굴 요리를 정말 좋아해서 이것저것 먹어 봤지만 콩피로 먹은 건 처음이었어요. 허브와 마늘이 만나 전체적으로 향이 살아있어요. 굴은 말할 것도 없이 너무 맛있었고 와인이랑도 참 잘 어울리는 메뉴였습니다.

있을 재서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑

샘킴 셰프님의 시그니쳐 메뉴라고 할 수 있는 멜란자네로 식사를 시작했어요. 가지, 치즈, 소스가 과하지도 모자라지도 않게 딱 균형 잡힌 맛이에요. 숭어알 파스타의 크림소스는 느끼하지 않고 오히려 담백한 느낌이 들어 끝까지 물리지 않고 먹을 수 있었어요.

뜨라또리아샘킴서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑

전체적으로 플레이팅에 신경을 많이 쓴 것 같은 느낌이 들어 인증샷 찍기 좋아하는 저한테 딱 좋았어요! ㅋㅋ 디너로 먹었는데 메뉴 구성도 전반적으로 만족스러웠고 가성비 좋은 파인 다이닝을 찾는다면 바로 여기입니다! ㅋㅋ

콘피에르서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑

뚜또베네에 있었던 이재훈셰프가 하는 와인 다이닝으로 뚜또베네에서 먹던 맛을 제대로 느낄수 있어서 좋다

있을 재서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑