식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

영원한 소주친구 곱창구이 맛집 BEST

서울대 ‘신기루황소곱창구이’, 신사역 ‘먹거리양곱창’, 논현 ‘우정양곱창’
곱창구이 맛집 , 서울대 맛집

2021.11.12

4,400 읽음

영원한 소주친구 곱창구이 맛집 BEST

• 삼성원조양곱창

삼성원조양곱창 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

수요미식회에 나와서 더 유명해진 곳이다. 이동네 알만한 사람은 다 아는 곳이다.

미식탐험가

소개

양·곱창구이 전문점 ‘삼성원조양곱창’은 영업시간 내내 대기 줄이 계속될 정도로 소문난 곳입니다. 매일 공수해오는 신선한 한우 곱창과 양은 직접 손질한 후 제공됩니다. 대표 메뉴는

삼성원조양곱창 더보기 >
  • 황주집

황주집 | 창동/방학/쌍문

서울-강북 창동/방학/쌍문 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

초초저렴함!! 양이많다고해서 질이안좋지도않음!

waniyaaa

소개

수유역 1번 출구 앞에 위치한 소 곱창 전문점 ‘황주집’은 30년째 한자리를 지키며 운영 중인 곳입니다. 오랜 세월과 명성답게 평일 저녁 시간도 어김없이 대기행렬을 이룹니다. 모든

황주집 더보기 >
  • 상도곱창

상도곱창 | 중앙대/상도

서울-강남 중앙대/상도 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

기름이 좀 많이 튀어서 재빨리 기름 빼달라고 요청해야 기름튀는일을 좀 막을수있어요 :-D

달빛그림자

소개

국내산 소곱창만 사용하는 곱창 맛집입니다. 저녁에 가면 줄을 서서 기다려야 할 정도로 이기가 많습니다. 곱창과 감자, 양파, 대파를 함께 철판에 구워 먹는 소곱창구이가 대표 메뉴입

상도곱창 더보기 >
  • 장호왕곱창

장호왕곱창 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 된장/김치찌개

리뷰

장호왕곱창본점은 다른곳에서 느낄수없는 김치찌게의맛을 느낄수있고 먹고나면 건강해진는 느낌이난다 ㅋㅋ. 곱창은 양념곱창인데 맛짱임

맛짱

소개

상호명은 장호왕곱창이지만, 김치찌개로 더 유명한 곳입니다. 항상 회사원들로 북적이며 줄을 서서먹어야 될 때도 있습니다. 고기와 김치가 푸짐하게 들어간 김치찌개가 유명하며 라면사리를

장호왕곱창 더보기 >
  • 당산원조곱창

당산원조곱창 | 당산역

서울-강남 당산역 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

요새 화사효과로 곱창 대란이 장난 아닌데, 역시 식신 별 2개 맛집인 이곳도 마찬가지로 문전성시이더라. 여튼! 가격은 여느 소곱창과 다를 바 없었지만(아닌가 좀 더 비싼가,,???

siksinerly

소개

비교적 저렴한 가격에 제공되는 곱창 전문점입니다. 곱을 유지하기 위해 다 익을 때까 자르지 않고 통째로 굽고, 초벌구이를 해서 돌판 위에 구워 내는 것이 특징입니다. 곱창과 대창,

당산원조곱창 더보기 >
  • 신림황소곱창

신림황소곱창 | 봉천/신림

서울-강남 봉천/신림 | 한국음식 곱창/대창

0.0

소개

곱창, 대창, 막창구이 등이 있는 곳으로 초벌되어 나오기 때문에 금방 익혀 먹을 수 있다. 선지해장국, 간, 천엽 등이 무한리필이며 볶음밥이나 음료수를 서비스로 주는 인스타그램 이

신림황소곱창 더보기 >
  • 신기루 황소곱창구이

신기루 황소곱창구이 | 서울대/샤로수길/낙성대

서울-강남 서울대/샤로수길/낙성대 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

퀄러티가 좋고 가성비가 좋은 곱창 맛집

차도남JL

소개

국내산 육우와 한우 곱창만 사용하는 ‘신기루황소곱창구이’. 일반적인 소곱창 전문점의 반 정도 되는 가격으로 곱창 메뉴를 판매하여 부담 없이 즐기기 좋습니다. 대표 메뉴는 깨끗하게

신기루 황소곱창구이 더보기 >
  • 평양집

평양집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

전반적으로 고기 퀄러티가 아주 좋다

라케

소개

1973년부터 한 자리를 지켜오고 있는 ‘평양집’. 용산을 대표하는 노포 맛집으로, 곱창부터 등골, 콩팥, 염통, 양, 등 소 특수 부위를 전문적으로 취급합니다. 대표 메뉴 ‘곱창

평양집 더보기 >
  • 교대곱창

교대곱창 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

밑받찬도 좋지만, 깨끗하게 손질되어 나온 곱창을 보고 믿고 먹게됩니다 ㅎㅎ 자주오는곳

skykallos

소개

국내산 한우를 야채소스로 밑간해 누린내를 없앤 곱창을 맛볼 수 있습니다. 매일 아침 독산동 시장에서 사들인 곱창, 간, 천엽을 사장님 내외가 직접 손질하여 판매합니다. 양, 양지머

교대곱창 더보기 >
  • 천호곱창

천호곱창 | 천호/강동/둔촌

서울-강남 천호/강동/둔촌 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

간,천엽 무한리필가능ㅋㅋ 복음밥 필수임 대박 강추 후회 없음 굿굿

초리

소개

소곱창, 대창, 막창, 양곱창, 양대창, 양구이, 곱창전골, 등골 등 다양한 종류의 곱창 메뉴가 있는 곳입니다. 100% 국내산 곱창만을 취급하여 깔끔하고 믿을 수 있습니다. 고소

천호곱창 더보기 >
  • 우장군곱창

우장군곱창 | 강서/화곡/발산/등촌

서울-강남 강서/화곡/발산/등촌 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

회사직원들이랑 정기적으로 먹으러 자주와요, 이모님도 잘해 주셔서 더 정감갑니다

사르트르

소개

보리를 먹여 키우는 한우 브랜드인 '우리보리소'에서 공급되는 곱창을 사용하는 곳인데, 곱창, 대창, 염통이 함께 나오는 '모듬곱창구이'를 비롯해 곱창구이, 막창구이, 곱창 전골 등

우장군곱창 더보기 >
  • 원조이모네 연탄불곱창

원조이모네 연탄불곱창 | 공릉/태릉/과기대

서울-강북 공릉/태릉/과기대 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

공릉에서 유명한 막창집! 친구가 맛있긴한데 굳이 여기까지 찾아와서 먹을정도는 아니라고 했는데 정말그말이 딱맞는 말이다. 맛있긴했는데 막엄청나게맛집인지는모르겠고 주변에 곱창이야기를가

오혜인

소개

여미지식물원이 보이는 숲속에 온듯한 힐링카페로 멋진 노을을 감상할 수 있습니다. 버스 이용시, 천제연폭포 정류장에서 하차하여 천제연 폭포 저입구에서 중문관광단지 방향으로 250M

원조이모네 연탄불곱창 더보기 >
  • 소문난곱창

소문난곱창 | 문정/가락/거여

서울-강남 문정/가락/거여 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

매운거 좋아하시는분들은 캡사이신추가가능해요 ㅎㅎ 근데 그냥그대로먹는게 제일맛있어요 ㅎㅎ

이준범

소개

곱창과 함께 당면, 양배추, 깻잎 등을 넣고 매콤달콤하게 볶아 내는 곱창 볶음 전문점입니다. 깔끔한 재료를 사용하고 이집 특유의 양념을 가미해 잡내를 잡아낸 것이 특징입니다. 푸짐

소문난곱창 더보기 >
  • 진성한우곱창

진성한우곱창 | 문정/가락/거여

서울-강남 문정/가락/거여 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

진짜 맛있어요!!!!!!!!!!!!!!!!! 여기아니면 딴데못감 ㅎㅎ

연느님

소개

마장동 우시장에서 직영으로 가져와 보다 저렴한 곱창 전문점입니다. 깨끗한 재료와 조리법으로 믿고 먹을 수 있는 곳입니다. 육즙이 고소하고 씹는 맛이 좋은 것이 특히 인기 비결입니다

진성한우곱창 더보기 >
  • 홍천한우곱창

홍천한우곱창 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 곱창/대창

3.3

리뷰

한우만 사용해서 그런지 정말 곱창의 신선함이 느껴지더라구요. 잡내 하나도 안나고 고소한 맛만 있어서 가족들 모두 맛있게 먹어 기분 좋았어요. 곱창구이 먹고 나서 전골 먹었는데 전골

츄러스사랑해

소개

공덕역 바로 인근에 위치한 '홍천한우곱창'. 푸짐한 한우 소곱창 전골이 인기인 집으로 대창, 막창, 양 구이, 소곱창 등 다양한 메뉴를 제공하며 신선한 식재료를 사용하는 착한 맛집

홍천한우곱창 더보기 >
  • 서래양곱창

서래양곱창 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

누룽지 한숟가락떠서 오징어 젓갈올려먹으면 맛있네요 마무리음식으로 딱 ㅋㅋㅋㅋ

designer

소개

서래마을에서 유명한 양곱창 전문점으로, 입구에서 볼 수 있는 연예인들의 수많은 사인이 유명세를 말해줍니다. 압축탄과 함께 양념이 잘 된 상추, 양념장 등이 기본으로 나옵니다. 곱창

서래양곱창 더보기 >
  • 강수돌곱창

강수돌곱창 | 홍대

서울-강북 홍대 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

불쇼를 해주는 곱창집... 오래된 집인데.. 이제 인기가 많아 졋어요

suda

소개

TV 맛집 프로그램에도 소개된 홍대의 20년 전통의 옛날 그맛을 그대로 맛볼 수 있는 강수곱창입니다. 이 곳은 시원하면서 얼큰한 콩나물국과 싱싱한 간과 천엽이 서비스로 나오고 불쇼

강수돌곱창 더보기 >
  • 은하곱창

은하곱창 | 경희대/청량리/외대

서울-강북 경희대/청량리/외대 | 한국음식 곱창/대창

3.7

리뷰

친구가 엄청 강추해서 가봤어요! 제가 워낙 곱창을 좋아해서 기대하고 간곳인데 기대이상이였어요!!! 우선 돼지곱창음 냄새나면 꽝인데 은하곱창은 비린내가 심하지 않아요! 그리고 무엇보

워니

소개

오랜 세월동안 시립대 부근을 지켜온 맛집입니다. 메뉴명은 돼지곱창이지만 국물이 있는 곱창 전골의 형태입니다. 큼직한 돼지곱창이 푸짐하게 들어가있고 비린내가 전혀없으며, 자극적이지

은하곱창 더보기 >
  • 전봇대곱창

전봇대곱창 | 영등포/신도림/신길

서울-강남 영등포/신도림/신길 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

신길동에서 술한잔 하기에 좋은 곳으로 추천 합니다.

kkk111

소개

신길동에서 소곱창과 돼지곱창이 맛있는 곱창 전문점입니다. 노릇노릇하게 구운 소곱창은 곱이 많이 들어 있어서 고소하고 담백한 맛을 냅니다. 돼지곱창도 냄새없이 양념으로 무쳐서 나와

전봇대곱창 더보기 >
  • 우일집

우일집 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 곱창/대창

3.6

리뷰

#우일집 #을지로3가 #을지로맛집 #한우곱창 전문 #막창 #양대창 #곱창 맛있어요 50년 전통 가게는 좁은데 옆마당과 뒤에 큰방이 있답니다 가격착해요

라케

소개

50년 전통의 2대째 하고 있는 소곱창의 맛집 우일집입니다. 육질이 좋고 신선한 고기만을 정성껏 손질하고 양념하여 우일집만의 맛을 유지하고 있고 철저한 위생관리로 믿고 먹을 수 있

우일집 더보기 >
  • 대두소곱창

대두소곱창 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

사장님이 정말 친절하게 구워주셔서 더 맛있게 먹고 왔어요. 곱창은 두꺼운 편인데 하나도 안 질기고 안에 곱도 많이 들어있고 최고 존엄의 맛이었어요. 같이 나온 부추를 같이 구워 먹

평발마라토너

소개

부추를 잔쯕 얹어 주는 곱창구이가 양도 많고 덜 느끼해서 담백하게 먹을 수 있는 곳입니다. 곱창이 맛있는 집답게 기본 제공되는 간과 천엽도 신선하고 맛있습니다. 곱이 가득한 곱창

대두소곱창 더보기 >
  • 먹거리양곱창

먹거리양곱창 | 신사역

서울-강남 신사역 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

연예인자주오는 곳이라던뎅 ㅎㅎ 완전 맛있어요 사장님 인심도 짱이고 곱도 짱짱해요

지오

소개

‘먹거리양곱창’은 연예인들의 단골 맛집으로 알려지며 이름을 알린 곳입니다. 노란 바탕에 빨간색 글씨로 쓰인 간판과 다녀간 손님들의 낙서로 채워진 매장 내부가 정겨운 분위기를 자아냅

먹거리양곱창 더보기 >
  • 우정양곱창

우정양곱창 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 곱창/대창

3.3

리뷰

당일 준비한 재료만 사용하고 깔금하게 조리를 해줘서 곱창 냄새를 싫어하거나 좋아 하지 않는 사람도 무난하게 먹을 수 있음. 다른 곱창집하고 다르게 정말 깔끔한 맛. 좀 약하다고 느

꿀꾸리

소개

유명 매스컴에 소곱창 맛집으로 소개된 이후, 평일에도 대기 행렬이 이어지고 있는 ‘우정양곱창’. 모던한 느낌으로 꾸민 매장 내부는 테이블 간격이 넓어 쾌적한 식사를 할 수 있습니다

우정양곱창 더보기 >
  • 맛집부추곱창

맛집부추곱창 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

사당역 부근에서 문 일찍 여는 곱창 가게를 찾다가 우연히 들어왔는데.. 정말 인생 곱창집이 되었습니다. 곱창이랑 부추, 감자, 팽이버섯을 같이 구워 줘서 이것 저것 곁들여 먹기 좋

이슬참이슬

소개

‘맛집부추곱창’은 국내산 육우만 사용하는 곳입니다. 대표 메뉴는 도톰한 곱창 속 곱이 실하게 차 있는 ‘곱창’. 씹을수록 입안 가득 퍼지는 고소한 풍미와 쫄깃한 식감의 조화가 일품

맛집부추곱창 더보기 >
  • 고바우

고바우 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 돼지구이

리뷰

50변전통의 역사를 자랑하는 돼지고기 소금구이 고깃집이다.. 연탄불에 구어서 먹는 전통방식으로 맛과 향이 좋다. 굴다리 밑에 있을때 부터 다녔던 집이다.

퇴근이필요해

소개

이 곳은 1952년 개업한 돼지고기 전문점입니다. 이 곳은 고기를 시키면 초벌구이가 되어 나와서 익히는 시간이 줄어 좋습니다. 이 곳은 단체모임으로도 자주 이용이 되며, 쌈장이나

고바우 더보기 >
  • 능동곱창

능동곱창 | 세종대/군자/중곡

서울-강북 세종대/군자/중곡 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

집은 위치가 좋은 것도 아니고, 주인이 친절한 것도 아니며, 가격이 저렴하지도 않다. 그럼에도 불구하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있다

대추나무사람걸렸넹

소개

군자역을 지키고 있는 토박이 맛집 능동곱창 입니다. 탱글탱글하고 왠만한 소곱창들보다도 고소한 이집만의 매력이 있어서 유명한 곳입니다.

능동곱창 더보기 >
  • 석산정

석산정 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 전골

리뷰

을지로3가에 이런 숨어 있는 맛집이 있을 줄이야~ 곱창 전골 오랜만에 먹었는데 완전 구수하고 국물 존맛! 내부 인테리어도 시골에 와서 먹는 것처럼 특이했어요 ㅎㅎ 분위기 괜찮고 내

보라돌이

소개

2대에 걸쳐 내려온 50년 전통의 을지로 곱창전골 맛집 '석산정'입니다. 전통 가옥 구조에 다양한 수석을 이용한 인테리어가 특색 있는 분위기를 자아냅니다. 이색적인 공간에서 가볍게

석산정 더보기 >
  • 보배곱창

보배곱창 | 구리

경기 구리 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

곱창먹을때마다 보배곱창먹어요 진쩌 맛있어요!

연우

소개

곱창 본연의 맛을 즐길 수 있는 '알곱창'이 대표 메뉴입니다. 그 외에도 채소와 당면 등의 재료를 넣고 매콤하게 볶아내는 '야채곱창', 순대를 함께 넣은 '순대곱창' 등 다양한 메

보배곱창 더보기 >
  • 미진돌곱창

미진돌곱창 | 남구-울산대/무거동

울산 남구-울산대/무거동 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

맛있음. 적게 시키거나 혹은 빨리 안먹고 죽치기 힘듬. 타이밍 잘못맞추면 줄서야함 ㅠㅠ 전골은 쏘쏘

백승태

소개

소금을 바르고 초벌구이한 상태로 나온 곱창을 돌판 위에 알루미늄 포일을 깔고 구워주는 '곱창구이'가 인기인 곱창 요리 전문점입니다. 얼큰한 국물에 쑥갓을 비롯한 야채와 버섯, 우동

미진돌곱창 더보기 >
  • 백화양곱창

백화양곱창 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

맛있음. 그냥 구이도 맛있고, 양념 구이도 맛있고... 양념에 꼭 밥이나 우동을 볶아드시길 즉석해서 무쳐주는 겉절이도 일품

박진수

소개

남포동에 위치한 양곱창 구이집으로 50년 전통을 자랑합니다. 신선한 양곱창을 마늘과 소금으로 양념을 한 소금구이와 빨간 양념의 매콤한 양념구이가 주 메뉴입니다. 소금구이는 연탄불에

백화양곱창 더보기 >
  • 미락식당

미락식당 | 중구-성남동/옥교동

울산 중구-성남동/옥교동 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

완전 맛집의 포스가 절절 흐릅니다. 시장골목에 오래된 간판, 허름한 실내, 몇개 안되는 테이블 그리고 메뉴는 곱창구이와 곱창전골 개인적으로 좋아하는 음식이지만 기름기때문에 잘 못

moodap

소개

얼큰한 국물의 곱창전골이 유명한 곱창요리 전문점입니다. 국내산 곱창만을 사용하는 곱창전골 이외에도 버섯,양파, 김치를 함께 구워서 즐기는 소곱창 구이도 인기가 있습니다. 깔끔하게

미락식당 더보기 >
  • 옛날오막집

옛날오막집 | 서구/대신동/송도

부산 서구/대신동/송도 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

가본 곱창집 중에 제일 맛있어요 아버지대부터 단골이라 종종가는데 진짜 최고!! 특양이랑 대창 자주 먹어요~.~ 우동도 진짜 특이하고 맛있어요! 후식으로 식혜까지!! 리뷰쓰다보니 또

큐큐

소개

50년이 넘은 대신동의 곱창 전문점인 '옛날오막집'. 양, 곱창, 대창, 갈비 등 다양한 메뉴가 준비되어 있는데 소금으로 양념된 '백특양'만 제외하고 모두 양념이 되어 나오는 것이

옛날오막집 더보기 >
  • 오일장

오일장 | 북구-전남대/두암/문흥

광주 북구-전남대/두암/문흥 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

막창 최고네요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 고소하니 쫄깃쫄깃해요!

수큐브

소개

국내산 돼지곱창 위에 당면, 부추, 깻잎, 미나리, 당근, 파, 양념 등을 얹어 육수를 조금 붓고 끓인 전골식 돼지야채곱창이 대표적인 메뉴입니다. 다 먹은 후 비벼먹는 밥도 별미입

오일장 더보기 >
  • 왕십리소곱창

왕십리소곱창 | 파주시

경기 파주시 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

탄현에서 제일 좋아하는 집이에요~ 가격이 저렴한편은 아니지만 그만큼 퀄리티 월등!하구요 맛도 !! 월등!!하다고 생각합니다~ㅎ

랩인간

소개

곱창구이의 본고장 왕십리에서 25년여간 곱창구이 전문점 경영의 기술과 노하우를 바탕으로 한 왕십리 숯불 소곱창입니다. 맛의 비결은 첫째, 당일 도축한 황소만을 엄선, 숙성과정에 있

왕십리소곱창 더보기 >
  • 입주집

입주집 | 수원-팔달구/인계/행궁

경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

곱창 주문시에 같이나오는 간이랑 천엽이 진짜 싱싱해요

빡돌이

소개

50년 전통의 노하우로 신선하고 좋은 곱창을 선보이는 '입주집'입니다. 아침 일찍 현장으로 나가 좋은 곱창만을 엄선하여 손질합니다. 잡내가 없기 때문에 밑간이나 양념을 따로 하지

입주집 더보기 >
  • 대정양곱창

대정양곱창 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

개인적으로 부산에서 곱창 탑3 안에 든다고 생각하는 맛집입니다ㅎㅎ 여기 곱창전골은 정말 진국이예요ㅠ 정기적으로 먹어줘야하는 그런 생각나는 맛..ㅎ 일단 곱이 곱이 진짜 꽉 차있고

바바baba

소개

남포동에서 양 곱창이 맛있기로 소문난 집입니다. 오로지 양곱창만을 전문으로 하며, 소금구이와 매콤한 양념의 양념구이가 있습니다. 양념구이는 매운 양념이 푸짐히 올라가 있으며, 남은

대정양곱창 더보기 >
  • 알천순대곱창전골전문점

알천순대곱창전골전문점 | 남구/대연/용호

부산 남구/대연/용호 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

순대곱창전골에 국수사리 추가, 볶음밥 주문. 일단 양도 많고 맛있음. 약간의 웨이팅이 필요하나 충분히 감내할만한 수준. 주차는 지정주차장이 있고 주차비 지원. 현재 정기적으로 방문

P.I

소개

알천순대곱창전골은 부산 경성대에서 순대곱창전골로 유명한 맛집입니다. 순대곱창전골을 주문하면 맛보기 순대를 조금 내어주는데 그 맛이 또 일품입니다. 직접 순대를 만들기 때문에 순대의

알천순대곱창전골전문점 더보기 >
  • 마산곱창

마산곱창 | 부산진구/서면

부산 부산진구/서면 | 한국음식 곱창/대창

4.5

리뷰

곱창도 전골에 들어가는 것 치고 쏠쏠하게 들어있고! 국물도 맵기보단 구수하게 얼큰해서 부담없이 먹기 좋았어요 ^<^!!

LifeIsWond

소개

작고 오래된 느낌의 실내가 정감있는 분위기를 선사하는 곱창 전문점입니다. 대창과 곱창, 수제비, 당면을 푸짐하게 넣은 얼큰한 곱창전골이 대표메뉴입니다. 누린내 없이 깔끔하게 즐길

마산곱창 더보기 >
  • 나정식당

나정식당 | 천안-동남구/중앙/터미널

충남 천안-동남구/중앙/터미널 | 한국음식 곱창/대창

3.7

리뷰

나정식당은 천안 중앙식당에 있는 25년 전통의! 곱창집입니다. 남산 중앙시장 앞쪽에 보시면 나정식당이라는 간판의 집입니다. 주차는 건너편의 주차장에 하시고 주차권을 받아오시면 됩니

오나의로미오

소개

한우 양곱창구이와 곱창전골이 인기인 곳 입니다. 곱창구이는 초벌구이가 되어 나오며, 간과 천엽 메뉴도 있어 함께 즐길 수 있습니다. 남산공원 앞 주차장에 주차를 할 수 있다고 하니

나정식당 더보기 >
  • 할머니곱창

할머니곱창 | 예산

충남 예산 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

예산 삽교 할머니 곱창집!! 곱창 먹고싶음

이웃집강아지

소개

할머니곱창은 TV 맛집 프로그램에 소개된 곱창 전문점입니다. 고기와 다양한 내장 부위를 섞어내는 곱창 구이와 당면과 냉이를 넣고 얼큰하게 끓여낸 곱창 전골이 인기 메뉴입니다. 특히

할머니곱창 더보기 >
  • 약수터식당

약수터식당 | 안성시

경기 안성시 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

여기 정말 맛있습니다 ㅠㅠ 일단 주말엔 애매한시간대에 가도 기다릴수있으니 참고하시구요, 곱창전골은 곱창양이 어마어마하고 국물도 깔끔하고 짜지않아요. 반찬도 무김치 두종류뿐인데 전골

꼬잇

소개

소,돼지 곱창 중 취향대로 즐기는 곱창전골 맛집입니다.소 곱창은 호주산을 돼지 곱창은 국내산을 사용하며, 원하는 재료를 선택하면 곱창과 떡, 중면, 버섯, 깻잎, 마늘, 대파, 당

약수터식당 더보기 >
  • 원조대구 막창1번지

원조대구 막창1번지 | 중구-반구/병영/성안

울산 중구-반구/병영/성안 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

고기도 맛있는데 더 맛있는건 후식으로 주는 칼국수에요! 다른 칼국수 전문점보다 국물이진하고 맛있습니다

한우야

소개

울산 병영동 성당 뒤 막창 골목에 있는 돼지 막창 구이 전문점입니다. 메뉴는 돼지 생고기 막창 하나뿐인데요. 썰지 않고 통으로 나온 막창을 불판에서 어느 정도 익힌 후에 먹기 좋은

원조대구 막창1번지 더보기 >
  • 팔공막창

팔공막창 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

대구에서는 막창을 꼭 먹어야한다그래서 찾아보니까 여기가 맛집이라는! 그래서 직접 가봤는데 깔끔하니 괜찮네요

박현우

소개

100% 전통의 맛을 살린 수작업과 2대를 이은 장인정신이 돋보이는 막창 전문점입니다. 이 집만의 비법으로 막창의 잡내를 완벽히 제거하여 누구나 부담없이 즐길 수 있습니다. 예약에

팔공막창 더보기 >
  • 서울곱창

서울곱창 | 광산구/송정/수완/첨단

광주 광산구/송정/수완/첨단 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

광주 송정맛집으로 유명한 곳이라 손님이 많아서 음식이 조금 늦게 나오는거같아요...ㅜㅜ 곱창구이보다 국밥이 더 늦게 나오더라고요....곱창구이랑 국밥은 먹을만해요~!! 곱창구이는

배고파

소개

1960년대 후반에 개점하여 약 40년 이상 오래된 특별한 맛이 있는 곱창구이 전문점입니다. 백종원의 3대 천왕 방송에도 출연한 집으로 메인 메뉴인 곱창 외에 깊은 국물의 국밥도

서울곱창 더보기 >
  • 싱글벙글 막창전문점

싱글벙글 막창전문점 | 북구/경북대/칠곡

대구 북구/경북대/칠곡 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

막창이란걸 냄새나서 별로안좋아햇는데 진짜 인생에 처음으로 이렇게 맛있는막창은 처음먹어보네요 냄새도안나고 부드럽고 최애막창집인듯 혼자5인분은 먹은거같네요 사장님도 친절하시구요

유이아빵

소개

대구 복현오거리에서 1997년에 문을 열어 지금까지 고소한 막창 맛집으로 자리 잡고 있는 '싱글벙글막창전문점'입니다. 소막창과 돼지막창을 모두 취급하고 있으며, 잡내 없이 쫄깃한

싱글벙글 막창전문점 더보기 >
  • 마루막창

마루막창 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

크고 모던한 막창집 입니다. 멀리서 보면 까페 같은 곳이에요. 막창은 나쁘지않고 국수 2덩이가 같이 나오는 된장국수를 마지막에 꼭 먹어보세요.

86400초

소개

2층 건물 두채가 붙어있는 대형 막창집으로 서울에도 분점이 있습니다. 카페 같은 모던한 인테리어와 테이블 간격이 넓은 큰 실내공간이 특징이며 뷰가 시원한 곳입니다. 소막창, 돼지막

마루막창 더보기 >
  • 삽교원조두리곱창

삽교원조두리곱창 | 아산시/아산배방

충남 아산시/아산배방 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

넘 맛있어요~ 구이먹구 전골에 밥한그릇 뚝딱 전골에 청량고추송송 썰으면 얼큰한 국물맛있어요~

김란희

소개

두껍게 썰어 나오는 곱창을 직접 불판에 구워 먹는 곱창구이가 인기 있는 곳입니다. 무엇보다도 쫄깃한 식감이 특히 강조되는 것이 특징입니다. 실내 좌석은 모두 좌식으로 되어 있어 술

삽교원조두리곱창 더보기 >
  • 거부돌곱창

거부돌곱창 | 남구-신정동/옥동

울산 남구-신정동/옥동 | 한국음식 곱창/대창

4.5

리뷰

울산에 미진돌곱창도 괜찮으나 내입엔 거부가 괜찮은듯 일단 두군데 박빙 50vs50

백승태

소개

30년 전통을 자랑하는 울산의 유명한 곱창집. 오래된 외관과 실내가 맛집임을 보증하는 것처럼 보이기도 합니다. 늘 손님이 많아 신선한 곱창을 맛볼 수 있습니다. 곱창 구이 이외에도

거부돌곱창 더보기 >
  • 깡통돌곱창

깡통돌곱창 | 의정부시

경기 의정부시 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

저 또 갔다왔습니당 깡통!! 바로 밑에 제 리뷰가 있네요...😅 제 절친이 곱창 닭발 꼼장어 같은 약간의 비주얼이상한 아이들을 못먹는데 이번에 길피코 먹여보겠다고 설득에 설득을 해

아초

소개

비교적 저렴한 가격에 질 좋은 곱창과 막창 등을 맛볼 수 있는 곳입니다. 단단한 무쇠 돌판에 구워 먹으며, 직원이 하나하나 구워주기 때문에 편안히 식사할 수 있습니다. 곱창과 막창

깡통돌곱창 더보기 >
  • 77돌곱창

77돌곱창 | 사상구/덕포

부산 사상구/덕포 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

감전동에 위치한 "77돌곱창" 오로~지 곱창전골만을 한다는..곱창 전문점입니다~

콩나물비빔밥

소개

1985년부터 한 곳을 지키고 있는 '77돌곱창'. 두꺼운 돌판에 먹는 곱창전골이 인기 있는 곳입니다. 달궈진 돌판에 곱창전골과 시금치를 듬뿍 올려내 팔팔 끓이면 시금치가 내는 슴

77돌곱창 더보기 >
  • 풍덕천양곱창구이

풍덕천양곱창구이 | 용인-수지구/죽전

경기 용인-수지구/죽전 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

아. 진짜 맛있다. 이거 못먹었으면 어쩔뻔

허니립밤…☆

소개

파김치와 양곱창 구이가 잘 어울리기로 유명한 곱창구이 전문점입니다. 파김치는 채썰지 않고 약간 두께가 있게 썰어서 제공합니다. 곱창에는 별로 양념을 하지 않아 본연의 맛을 살린 것

풍덕천양곱창구이 더보기 >
  • 이화양곱창

이화양곱창 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 양고기/양꼬치

3.6

리뷰

부평깡통시장 인근거리쪽에 위치한 이화양곱창! 일층이 3개업소가 있고 2층에 원조가 있는데 원조만 맛이 괜찮은편! 나머지는 별로~~ 돌판양념을 먹었는데 전골도 꽤 맛있었다는 솔직후기

부산먹깨비

소개

이화 양곱창의 양곱창은 깊은 맛을 자랑하여 외지에서도 손님이 많이 찾아 오는 곳입니다. 고소하고 쫄깃한 식감이 많은 손님들의 입맛을 사로잡았습니다. 휴무는 때에 따라 다르니 확인

이화양곱창 더보기 >
  • 신상철선산곱창

신상철선산곱창 | 구미

경북 구미 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

돼지곱창전골에 처음 도전하는 분들도 쉽게 드실 수 있을 맛이고 잡내 하나 없어요! 매콤달콤한 국물을 조리면서 먹는건데 점점 부들부들하고 진해지는 맛에 우동사리 넣으면 대박이구요 소

미쓰삼시세끼

소개

구미에서는 모르는 사람이 없다는 곱창 전골 전문점입니다. 메뉴는 전골 한 가지이고 기타 밑반찬은 따로 제공되지 않지만, 전골 맛 하나만으로도 만족도가 아주 높은 식당이라 늘 사람들

신상철선산곱창 더보기 >