충남천안시 동남구원성동

나정식당

양곱창구이와 곱창 전골이 인기인 곳

Q. 이곳에서는 어떤 곱창 요리를 주로 즐길 수 있나요?A.소곱창구이, 모둠구이, 소곱창전골 세 가지가 대표 메뉴이며, 소곱창과 막창, 대창, 염통을 한 번에 맛보는 모둠구이와 곱이 꽉 차 고소한 소곱창이 특히 인기가 있다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.예전 시장 노포에서 옮겨온 곳으로, 넓고 깔끔하게 관리된 홀 위주 구조에 단체 손님을 위한 테이블 공간이 있어 회식이나 모임 자리로 이용하기 좋다.
Q. 서비스나 조리 방식에 특징이 있나요?A.곱창과 염통은 주방에서 초벌 후 제공되며, 직원이 염통을 직접 구워 가장 맛있는 타이밍에 먹을 수 있게 돕고, 생간과 천엽이 기본으로 제공되는 점이 특징이다.

한우 양곱창구이와 곱창전골이 인기인 곳 입니다. 곱창구이는 초벌구이가 되어 나오며, 간과 천엽 메뉴도 있어 함께 즐길 수 있습니다. 남산공원 앞 주차장에 주차를 할 수 있다고 하니 참고하여 방문할 것을 추천드립니다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호041-562-1305

• flagImgUrl회식,모임,술자리
  • flagImgUrl프리미엄
  • flagImgUrl주차장

3.9

1992년부터 운영해온 천안 원성동 노포 곱창집으로, 넓고 깔끔한 홀과 개방형 주방이 있어 위생에 대한 신뢰를 준다. 소곱창, 모둠구이, 소곱창전골 세 가지 메뉴를 중심으로 국내산 당일 도축 부속을 초벌해 제공하며, 곱이 꽉 차 고소하고 쫄깃한 식감이 특징이다. 생간과 천엽, 다양한 밑반찬이 기본으로 나와 상차림이 푸짐하고, 직원이 염통을 직접 구워주는 그릴링서비스와 고소한 볶음밥까지 더해져 포만감 있는 식사가 가능하다.

천안에 소문난 맛집 잡내없이 소주한잔 땡기는 날에 가는곳이에요 추천합니다
천안쪽대학교다니면서 질리도록다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쪽대딩이나 이쪽사는사람이라면 알만할것임ㅋㅋㅋㅋ 곱창전골에소주한잔이면 다끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ
잡내없는 소곱창구이가 주차도 됩니다. 좋은 맛있었었던 것 같다
나정식당은 천안 중앙식당에 있는 25년 전통의! 곱창집입니다. 남산 중앙시장 앞쪽에 보시면 나정식당이라는 간판의 집입니다. 주차는 건너편의 주차장에 하시고 주차권을 받아오시면 됩니다 먹고싶었음

2025 별2025
2018 별2018