서울영등포구당산동5가

당산원조곱창

돌판 위에 구워내는 곱창 전문점

Q. 당산원조곱창에서 어떤 메뉴를 주로 맛볼 수 있나요?A.순곱창, 막창, 대창, 양깃머리와 모둠곱창, 김치볶음밥 등 소 내장과 볶음밥 중심의 간결한 메뉴 구성을 가지고 있습니다.
Q. 당산원조곱창의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.불판에 기름이 모여 튀기듯 구워져 겉면이 바삭하고 내장 부위는 쫄깃해 고소한 맛이 잘 살아나며, 오이냉국과 부추무침 덕분에 느끼함이 거의 느껴지지 않는다는 후기가 있습니다.
Q. 당산원조곱창의 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.당산역에서 도보 3분 거리로 접근은 편리하지만 손님이 많고 테이블 간격이 좁아 시끄럽고 번잡한 분위기이며, 직원들은 친절하고 반찬 리필이 가능하고 인근 유료주차장을 이용할 수 있습니다.

비교적 저렴한 가격에 제공되는 곱창 전문점입니다. 곱을 유지하기 위해 다 익을 때까 자르지 않고 통째로 굽고, 초벌구이를 해서 돌판 위에 구워 내는 것이 특징입니다. 곱창과 대창, 염통 등을 모두 즐길 수 있는 곱창 모둠과 미니가마솥에 볶아주는 김치 볶음밥이 인기 메뉴입니다. 곁들여 나오는 달래 부추 무침과 미역오이 냉국이 곱창의 느끼함을 덜어줍니다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1496-7774

• flagImgUrl아늑한,아늑한
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl당산역

3.8

당산원조곱창은 블루리본을 받은 당산역 소곱창 맛집으로, 순곱창·막창·대창·양깃머리와 김치볶음밥 등 간결한 메뉴를 내고 기본찬 구성이 푸짐한 편이다. 기름에 튀기듯 구워 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감이 특징이며, 오이냉국이 느끼함을 깔끔하게 잡아준다. 테이블 간격이 좁고 손님이 많아 시끄럽고 번잡한 분위기지만 직원들은 친절하고 반찬 리필도 가능하다.

요새 화사효과로 곱창 대란이 장난 아닌데, 역시 식신 별 2개 맛집인 이곳도 마찬가지로 문전성시이더라. 여튼! 가격은 여느 소곱창과 다를 바 없었지만(아닌가 좀 더 비싼가,,??????) 영롱한 곱창의 자태는 나를 또 현기증나게 만들었다ㅠ..진짜 소주가 술술 들어가는 맛! 당산에서 곱창 맛집을 찾는다면 이곳 강추요 +_+
집앞이라 가끔 가는데 직장인 많음 일하는 아줌마의 따라 서비스 달라짐~~~ 랜덤임~ 고기도 그날에 따라 다름
시끌벅쩍한 분위기도 좋고 곱창도 맛잇고 양도 괜찮고 써빙도 친절하고 좋습니다 하지만 균일하지 못한 곱창의 퀄리티가 마음이 아픕니다 기름이 제거 되어 나오는게 완전 갈때마다 달라서…복불복이네요 신경 좀 써주셨으면!!!
모르긴해도 이정도 수준이라면 충분히 매력있는 집이라고 생각합니다 고~소한 풍미 뿐만 아니라 신속하고 날랜 서비스까지 뭐 특별히 흠잡을 데가 별로 없었습니다 그래도 아주 조금의 바람이 있다면….기름기 제거를 조금만 더 해주시면 어떨까 싶네요 ^ㅡ^ㅎ

2018 별2018
2017 별2017