동성로대구중구공평동

팔공막창

전통의 맛을 살린 막창 전문점

Q. 팔공막창에서는 어떤 막창을 즐길 수 있나요?A.팔공막창에서는 삶은 전통막창인 팔공막창과 과일숙성으로 만든 생막창을 함께 주문해 먹는 후기가 많으며, 생막창쫄깃한 식감, 팔공막창은 식감이 부드러운 편으로 서로 다른 매력을 가진 메뉴로 소개된다.
Q. 막창과 함께 제공되는 소스나 곁들이는 메뉴는 어떤 특징이 있나요?A.기본적으로 막창 소스와 막장 소스가 제공되는데 고소고소한 맛이 강하고, 계란찜과 떡, 소세지, 양파절임, 쌈무 등 다양한 곁들이가 함께 나오며 부족한 반찬은 셀프코너에서 자유롭게 가져다 먹을 수 있다고 언급된다.
Q. 팔공막창의 전반적인 만족도와 재방문의향은 어떤 편인가요?A.대구 3대 막창으로 불릴 만큼 평가가 좋고 고소함이 미쳤다라는 표현과 함께 너무 맛있다는 반응이 이어지며, 2명이서 가면 무조건 3인분을 시켜야 한다는 언급처럼 양을 더 주문할 의향이 드러나 전반적으로 만족도가 높은 편이다.

100% 전통의 맛을 살린 수작업과 2대를 이은 장인정신이 돋보이는 막창 전문점입니다. 이 집만의 비법으로 막창의 잡내를 완벽히 제거하여 누구나 부담없이 즐길 수 있습니다. 예약에 단체만 가능합니다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)

• flagImgUrlTV,연기흡입시설
  • flagImgUrl활기찬,깔끔한
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,단체테이블

4.0

대구 동성로에 위치한 팔공막창은 대구 3대 막창으로 불릴 만큼 인지도가 높은 막창 전문점이다. 팔공막창과 과일숙성 생막창을 함께 주문해 비교해 먹는 후기가 많고, 생막창쫄깃한 식감, 팔공막창은 식감이 부드러워 각각 취향에 따라 나뉜다. 뽀얀 막창 비주얼과 노릇하게 구워지는 모습, 고소고소한 막창 소스와 막장 소스가 잘 어울린다는 평이 반복되며, 계란찜과 각종 반찬은 셀프코너를 통해 부담 없이 추가해 즐길 수 있다는 점도 자주 언급된다.

겉은 바삭하고 안은 쫄깃쫄깃한 제가 딱 좋아하는 막창구이였어요!ㅎㅎ 삼겹살은 밥이랑 먹으려고 1인분 시켰는데 딱 밥이랑 먹기좋은양이었어요ㅎ고기를 먹기위해 가신다면 비추이지만 막창을 맛보기위해 가신다면 추천해요~!!
막창 너무 맛있고 쫄깃쫄깃해여 너무 고소함
동성로에서 이정도 가성비에 맛까지 있는 막창집 잘 없어요 생막창이 진짜 맛있습니다ㅏ!
맛은 그냥저냥이었네요. 계란찜 서비스 나와서 좋습니다. 그냥 막창보다는 생막창이 고소하고 맛있어요

2025 별2025
2018 별2018