식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

부산 신상 루프탑 카페 BEST

기장 ‘엠아이알오’, 기장 ‘카페 드220볼트 오시리아’
루프탑 맛집 , 기장 맛집

2021.11.12

8,753 읽음

부산 신상 루프탑 카페 BEST

• 헤이든

헤이든 | 기장군/정관

리뷰

드라이브 삼아 데이트 겸 오기 좋은 기장카페 여기는 베이커리도 다 맛있구 타르트도 맛있어요 오늘은 청포도쥬스 먹었는데 맛있었음 낮에 오면 바다가 잘 보여서 더 좋을거 같아용 주말엔

무블리

소개

단독주택처럼 보이는 아름다운 카페입니다. 외곽에 위치해 드라이브 하기 좋은 곳이며, 데이트 코스로도 추천합니다. 소박하고 정갈한 느낌의 실내 인테리어는 집에서 쉬는 듯한 편안한 느

헤이든 더보기 >
  • 웨이브온커피

웨이브온커피 | 기장군/정관

리뷰

인스타에서 핫한 웨이브온 커피! 밤에 가야 좋을것같아요 줄서서 커피먹은건 처음이네요ㅋㅋ 바다가 바로 앞에있어서 가슴이 뻥 뚫리고 누워서 커피 먹을수있는것도 웨이브온 커피의 강점ㅋㅋ

즌이

소개

바다, 그리고 파도 위의 휴식'을 슬로건으로 하는 로스터리 카페입니다. 건물이 통유리로 되어 있어 내부에 앉아있어도 바다가 한 눈에 보입니다. 야외석과 테라스 또한 다양한 모양으로

웨이브온커피 더보기 >
  • 신기산업

신기산업 | 영도구/태종대

리뷰

영도에서 유명한 신기산업 카페 ! 날씨 좋으면 루프탑에서 커피 먹기 좋은 곳이에요 낮과 밤 풍경이 너무 예쁘죠 ~ 근데 처음 가시는분들은 좀 헤메실듯 저도 찾기가 너무 힘들었어요

즌이

소개

요즘 핫한 영도 카페 신기산업입니다. 에쁘고 감성적인 사진을 남기기 위해서는 일찍 방문해 좋은 자리를 선점하는 것이 좋습니다. 아름다운 인테리어는 기본, 깊은 향의 커피도 맛이 뛰

신기산업 더보기 >
  • 엣지993

엣지993 | 해운대

리뷰

인생카페!! 뷰가 너무 멋있어서 추운데도 테라스에서 나가서 사진엄청찍었습니다. 카페 안에도 통유리로 돼있어서 뷰가 예술이예요. 가격은 비싼데 뷰가 너무 이뻐서 용서되는..

수정

소개

시원한 부산 바다를 한 눈에 즐기는 카페입니다. 달맞이 고개 위에 있어 아름다운 뷰가 장관인 곳입니다. 경치를 즐기며 한가롭게 커피 한 잔을 즐기기를 추천합니다. 이 근방에서 데이

엣지993 더보기 >
  • 카린영도플레이스

카린영도플레이스 | 영도구/태종대

리뷰

전망이 예쁜 루프탑이 있는 영도의 카페 카린영도플레이스. 지하부터 4층, 루프탑까지 있는 큰 규모의 카페다. 각 층별로 분위기가 조금씩 다르다. 낮에도 예쁘겠지만, 저녁부터 야경이

소개

1992년 지어진 상가주택을 스칸디나비아의 레트로 스타일로 재구성한 ‘카린 영도플레이스’는 스칸디나비아의 라이프 스타일인 ‘Fika’와 ‘Hygge’ 처럼 사랑하는 사람들과 ‘함께

카린영도플레이스 더보기 >
  • 아트센트

아트센트 | 영도구/태종대

리뷰

요즘 영도에 카페가 엄청 크게 생겨서 종종 가요. 위치도 윗동네에 있어서 영도카페들은 뷰가 시원시원해요~ 여긴 기대한것보다 더 좋았어요! 특히 티라미수ㅠ 진심 쫀득해요 꼭 드세요.

전포동한가임

소개

Cafe de 220VOLT'는 부산 영도에 위치한 4층 규모의 카페로 테라스와 루프탑이 있어 전망을 볼 수 있는 것이 특징입니다. 각 층마다 개성 있는 인테리어를 구비하여 구경하

아트센트 더보기 >
  • 오구

오구 | 영도구/태종대

리뷰

깔끔했어요 영도 항구를 품은 감성 카페로 탁 트인 공간에 위치한 대형 로스팅 카페다. 건물전체를 사용하며 루프탑까지 았어서 바다를 조망하기에는 더 없이 좋은 곳이다. 오픈하자 마자

개굴2반찬

소개

부산 영도에 위치한 바다전망 예쁜 신상 카페로 건물을 통째로 카페로 사용한다. 영도 남항 앞 탁트인 공간에 위치한 대형 로스터리 카페로 탁느인 전망이 시원하다. 남항대교와 등대가

오구 더보기 >
  • 헤이든신씨어

헤이든신씨어 | 금정구/부산대/범어사

3.3

리뷰

헤이든 갔었을 때 너무 마음에 들어서 자주 갔었는데 금정산 쪽에 새로 카페 열었다고 해서 갔는데 딱 가자마자 와...라는 감탄이 절로 나와요. 오션뷰와는 정말 다른 매력이 있고 매

오늘은알밥이다

소개

‘헤이든신씨어’는 기장에서 오션뷰 카페로 이름을 알린 ‘헤이든’의 두 번째 공간입니다. 1호점과 달리 매장 주변이 산으로 둘러싸여 있어 한적하면서도 싱그러운 매력을 뽐냅니다. 대표

헤이든신씨어 더보기 >
  • 메르데쿠르

메르데쿠르 | 기장군/정관

3.3

리뷰

훌륭했던 것 같아요 친구가 머리라도 식히자고 해서 요즘 가장 핫한 기장에 있는 바다전망 카페에 갓어요. 해운대에도 카페가 엄청 많지만 약간 한적하고 운치 있는 곳을 찾아서 일부러

슈가보이

소개

시원하게 펼쳐진 기장 앞바다를 바라보며 여유로운 시간을 보내기 좋은 ‘메르데쿠르’. 매장은 A동, B동 두 개의 건물로 이루어져 있으며 원하는 곳으로 들어가 주문을 먼저 한 뒤,

메르데쿠르 더보기 >
  • 엠아이알오

엠아이알오 | 기장군/정관

리뷰

카페를 가면 항상 시그니처 음료를 맛봐야 한다는 주의를 가지고 있어 주문한 골드문. 이름이 뭔가 영화 신세계도 생각나는데 티 음료를 좋아하는 나에게 찰떡. 햇살 비칠 때 사진 찍으

레오레오절므니

소개

‘엠아이알오’는 인조잔디로 푸릇푸릇한 느낌을 주는 야외 테라스, 푸른 바다가 보이는 좌석, 주변의 경치를 한눈에 내려다볼 수 있는 루프탑 등 장소마다 다른 매력을 지니고 있습니다.

엠아이알오 더보기 >
  • 우즈베이커리

우즈베이커리 | 기장군/정관

리뷰

바다뷰 전망을 볼 수 있는 베이커리 카페로 다양한 제빵류와 앙버터 등을 판매하고 있어요. 주차장은 조금 협소한 편이고 사람이 많아서 약간 복잡한 느낌입니다. 테라스 자리와 창가자리

LoveMe♡

소개

기장 바다전망 카페 ‘우즈베이커리’. 베이커리, 디저트, 브런치 등을 즐길 수 있는 카페다. 대표 메뉴 ‘앙버터’는 쫄깃한 빵 사이에 팥 앙금과 두툼하게 썰어낸 버터를 담아낸 메

우즈베이커리 더보기 >
  • 산에우스타키오일카페

산에우스타키오일카페 | 기장군/정관

3.8

리뷰

힐튼 호텔에 숙박하고 다음날 갔습니다. 실제로 로마 3대 터피로 유명하고, 평범하게 카페라떼를 시키려고 했는데 타피오카가 추가된 메뉴가 있길래 먹어봤습니다. 평소에 밀크티를 좋아하

토르크막토

소개

실제 로마에 있는 카페로 로마 3대 커피로도 명성이 자자한 곳입니다. 현지인들에게 많은 사랑을 받는 카페입니다. 기장의 바다와 잘 어울리는 멋스러운 예쁜 외관과 넓직하고 화사한 내

산에우스타키오일카페 더보기 >
  • 백화제방

백화제방 | 기장군/정관

2.0

리뷰

좋은 맛이에요 부산기장 범고래다방 2호점인 백화제방은 바다가 보이는 풍경을 가진 건물을 통째로 사용하여 각층마다 다른 컨셉의 공간을 꾸며 놓았다. 쌍화차의 재해석 동양뱅쇼 등 독

스햄

소개

부산 기장에 위치한 뷰가 예술인 신상 카페입니다. 주차공간 및 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다. 규모가 매우 커서 단체로 오기에 좋습니다. 1층부터 4층, 루프

백화제방 더보기 >
  • 아데초이

아데초이 | 기장군/정관

리뷰

바닷바람이 시원하게 불어오는 곳이에요! 여름에 강추!!

맨날술이야

소개

베이커리가 유명한 디저트 카페 송정동 아데초이입니다. 동경제과학교 출신인 사장님이 직접 만드는 케이크와 빵, 잼들을 맛볼 수 있습니다. 쫀득한 식감의 마카롱이 인기가 많습니다. 송

아데초이 더보기 >
  • 젬스톤

젬스톤 | 영도구/태종대

리뷰

수영장을 개조해서 매우 넓은 카페! 다양한 공간이 있는데 공간별로 분위기가 다르다. 메인 공간은 수영장 느낌의 산뜻한 중앙홀. 사진을 찍어도 잘 나와서 좋다~ 베이커리류도 종류가

소개

부산 핫플레이스인 뷰가 좋고 아기자기한 이쁜 신상 카페입니다. 고급스러운 인테리어로 이곳의 분위기를 더해줍니다. 매우 넓은 공간의 카페로 편안하게 시간을 보낼 수 있는 공간입니다.

젬스톤 더보기 >
  • 비비비당

비비비당 | 해운대

리뷰

달맞이에 위치한 전통찻집컨셉 카페에요 커피류는 없고 차 종류로 이루어져있는데 젊은친구들은 단호박빙수 많이 드시는 거 같고 저는 여섯개 메뉴중에 꽃차가 젤 맛있었어요! 무엇보다

소개

제일 높은 하늘의 초월을 한번쯤 꿈꾸어 보는 장소라는 뜻을 가진 비비비당입니다. 아기자기, 고풍스럽게 꾸며진 인테리어가 인상깊은 달맞이길 카페입니다. 계절마다 풍성한 차들을 준비

비비비당 더보기 >
  • 클라임타워

클라임타워 | 기장군/정관

소개

부산 기장에 위치한 카페로 매일 직접 구워 만든 빵과 디저트를 판매하고 있습니다. 빵종류는 마들렌, 케이크, 크루아상, 까눌레 등이 있으며 커피는 직접 로스팅한 원두로 제조하고 있

클라임타워 더보기 >
  • 카페루체

카페루체 | 기장군/정관

소개

넓고 탁 트인 오션뷰가 있는 카페로 고즈넉한 분위기가 나는 공간입니다. 전체적으로 화이트 톤 인테리어와 마당도 함께 있어 포토존으로 활용하기 좋습니다. 다양한 타르트와 케이크 등

카페루체 더보기 >
  • 유정1995

유정1995 | 기장군/정관

소개

매일 직접 구운 빵을 판매하고 있는 자연친화적인 분위기의 카페입니다. 빵 종류에 따라 유기농 밀가루를 사용하며 12-16시간 저온 숙성한 반죽으로 매일 아침 빵을 굽는 것이 특징입

유정1995 더보기 >
  • 씨앤트리

씨앤트리 | 기장군/정관

소개

펜션과 함께 하는 카페로 바다를 마주하고 있어 힐링 되는 공간입니다. 커피향 가득한 카페에서 여유로운 시간을 보낼 수 있으며 아이들이 놀 수 있는 공간도 별도로 준비되어있습니다.

씨앤트리 더보기 >
  • 카페베이스

카페베이스 | 기장군/정관

소개

자갈밭과 베이지색 톤 벽이 조화로운 모습을 한 베이커리 카페입니다. 앙버터, 마들렌, 뺑오쇼콜라 등 달콤하고 맛있는 빵 디저트들과 음료를 판매하고 있습니다. 1층은 더 아늑하고 조

카페베이스 더보기 >
  • 프레드

프레드 | 기장군/정관

2.8

리뷰

요즘에 뜨고 있는 기장 신상 카페라고 해서 찾아온 프레드 라는 카페에 왔어요^^ 기장의 산토리니 라고 하면서 페이스북에 핫하다고 떠 있었어요

초록사과연필

소개

부산의 산토리니 기장에 위치한 카페. 절경을 배경으로 멋진 사진을 찍을 수 있으며 이곳의 강아지 푸들링턴 설이, 도베르만 베키와 즐거운 시간을 보낼 수 있는 곳. 노키즈존으로 중학

프레드 더보기 >
  • 스노잉클라우드

스노잉클라우드 | 해운대

소개

파란 바다뷰가 펼쳐진 아름다운 카페로 야외테라스가 매력적인 공간입니다. 여심저격하는 가구와 소픔들로 가득하며 넓고 쾌적할 뿐만 아니라 감성 가득한 분위기로 가족과, 친구와 함께하기

스노잉클라우드 더보기 >
  • 초량1941

초량1941 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 세계음식 카페/커피숍

4.6

리뷰

우유가 특색인카페 카페초량입니다~~진짜다양한 우유있구 편승되서 우유를 파는게아니라 시그니처메뉴도 많고 우유전문카페에요ㅎㅎ 카페외관은 일본틱해요!!! 그래서 사진도 이쁘게나오구 데이

모찌아리

소개

‘초량1941’은 바닐라 우유, 홍차 우유, 말차 우유 등 다양한 우유를 전문으로 판매하는 카페입니다. 푸릇푸릇한 잔디가 반겨주는 마당을 지나 매장 안으로 들어서면 과거에 사용하던

초량1941 더보기 >
  • 포레스트3002

포레스트3002 | 강서구/김해공항/가덕도

부산 강서구/김해공항/가덕도 | 세계음식 카페/커피숍

3.7

리뷰

구간(?)마다 다른분위기로 여로분위기들로 연출되있어서 볼거리도있고 구경하기좋아요 공장단지라 공기좋다고말하긴애매하지만 공기좋아보이는 뷰가있음ㅎㅎㅎ 강아지들도뛰어놀고하더라구용 음료맛은

순쨩

소개

바닷가 작은 숲 까페. forest 3002. 서면 카페3002의 두번째 까페. 메뉴로는 커피, 라떼, 쉐이크, 과일에이드, 치즈케익, 허니버터 브레드 등이 있다. 매장은 단독건물

포레스트3002 더보기 >
  • 카페히토

카페히토 | 해운대

리뷰

해운대 해리단길 신상 카페. 시래가 원목으로 되있어서 따듯한 느낌을 주면서도 먼가 이국적인 느낌을 주는 곳이다. 말차 등 다양한 음료를 갖추고 있다. 여기에 메인은 다락방. 자리.

튤립소녀

소개

해운대 카페거리에 위치한 해리단길 핫플 카페다. 아담한 정원을 지나면 복층으로된 건물로 구성된 카페를 만날 수 있다. 2층에는 다랃방 자리도 있어 운치있는 공간에서 차를 즐길 수

카페히토 더보기 >
  • 라벨라치타

라벨라치타 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 브런치

4.5

리뷰

가을한 요즘 야외 가든에서 즐기는 브런치 딱 좋은 레스토랑이네요. 친구들과 식신후 즐기는 수다하기 좋은곳

윤혜란

소개

***현재 내부수리중으로 임시휴업 중입니다. 미리 연락 후 방문 권장 드립니다.*** 자연의 푸르름속에서 시작되는 아름다운 모던빈티지공간으로 광안리 해변에 자리한 복합문화공간입니다

라벨라치타 더보기 >
  • 아방가르드카페

아방가르드카페 | 사하구/감천동

부산 사하구/감천동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

전망이 너무 너무 아름다워요 ㅋㅋ 정말 감천마을이 한눈에 다 들어와서 사진찍기도 좋고 , ㅓ피도 맛있네요

오굴오굴

소개

부산의 손꼽히는 관광지인 감천 문화마을을 한눈에 내려다 볼 수 있는 조망이 아름다운 카페입니다. 테라스 좌석에서 커피 한잔과 함께 여유를 즐기기 좋아 감천문화마을을 찾는 관광객들의

아방가르드카페 더보기 >
  • 도도라운지

도도라운지 | 부산진구/서면

리뷰

깔끔한거 같아요 서면에서 핫한 스터디 카페로 입구가 크고 화려하며 실내가 화이트톤으로 장식된 깔끔하고 고급진 느낌이 아주 좋은 곳. 음료도 아주 다양하고 색감이 넘치는 사진찍기 좋

똥띵지나

소개

시간의 가치를 창출하는 공간 휴식과 힐링에 집중할 수 있는 도도라운지 1F 브런치 카페 B1F 스터디룸 세미나실 (2인 100인) 도도라운지의 핵심은 좋은 식재료와 홈메이드

도도라운지 더보기 >
  • 비커피

비커피 | 해운대

리뷰

좋은거 같아요 애견동반이 가능한 해운대 해리단길 온실카페로 감성이 넘쳐 나는 곳입니다. 예쁜 강아지들을 많이 데려와서 더욱더 분위기가 좋은 것 같아요.

입안가득냠냠

소개

규모가 크고 대규모 아기자기 한 시설을 갖추고 있는 궁전 플라워 카페로 실내외와 야외 공간을 두루 갖추고 있다. 야외 테이블에서 강아지 동반 가능합니다.

비커피 더보기 >
  • 모모스커피

모모스커피 | 금정구/부산대/범어사

리뷰

모모스는 사랑입니다~ 입구부터 그냥 막 좋아져요~ 커피와 베이커리는 말 할것도 없이 호로록~

프로테이스터

소개

부산에서 예쁜 인테리어와 커피, 베이커리로 유명한 '모모스커피'. 4평 자리 작은 테이크아웃 커피점에서부터 시작된 카페로 작은 대나무 숲이 인상적인 곳입니다. 카페 내에 로스팅 하

모모스커피 더보기 >
  • 해오라비커피

해오라비커피 | 해운대

3.7

리뷰

독특한베이글 진한쇼콜라케익 상큼한 레몬 스쿼시 역시 해오라비♥

꽁순영까오

소개

아기자기한 소품들로 꾸며진 공간에서 에스프레소부터 핸드 드립커피 까지 다양한 종류의 커피를 취급하고 있습니다. 라임과 민트 잎에 럼과 탄산수를 더해 내는 모히토도 맛볼 수 있습니다

해오라비커피 더보기 >
  • 메트르아티정

메트르아티정 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

크로아상 아몬드는 기본이 초코크로와상이구 그위에 아몬드가 막 올라가있어요...짤라서 먹어보니까 다른 바삭한 크로와상하고는 달리 촉촉하고 속이 소보루쳐럼 뭐가 들어있어서 정말 맛있었

양파링중독

소개

장인이란 뜻의 Maitre Artisan(메트르 아티정)은 프랑스인 쉐프 기유 다미앙의 빵집입니다. 프랑스 직수입 밀가루를 100% 사용하며, 르방(천연발효종)을 사용한 건강빵과

메트르아티정 더보기 >
  • 베이커스

베이커스 | 부산진구-전포카페거리

부산 부산진구-전포카페거리 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

전포에 있는 유명한 빵집입니다. 바로 빵을 만들기때문에 시간대별로 나오는 빵이 달라요. 먹고싶은 빵 시간에 맞춰서 가시면 살 수 있어요. 매장에 빵 냄사가 좋았어요. 빨미까레가 유

젼님

소개

부산 서면의 카페거리에 위치한 빵집 '베이커스'입니다. 단출하면서도 따뜻한 느낌의 소품들과 인테리어가 이국적인 분위기를 풍깁니다. 베이커스의 시그니처 메뉴는 버터가 사이사이에 들어

베이커스 더보기 >
  • 모던테이블

모던테이블 | 부산진구/서면

리뷰

맛☆☆☆☆ 청결도☆☆☆☆ 서비스☆☆☆☆ 분위기☆☆☆☆ 메뉴구성☆☆☆☆ 재방문의사☆☆☆☆☆ 부산 서면에 위치한 최애 와플맛집 맛있는 디저트 먹고 싶을때 바로 달려가는 곳ㅎㅎ 지인

맛집(일)지도

소개

딸기가 가득 올라간 '딸기 와플'이 맛있는 디저트 카페입니다. 작은 먹거리 하나를 고를 때도 고심하는 착한 식당입니다. 아늑하고 편안한 인테리어로 꾸며져있어 여유롭게 휴식을 취하기

모던테이블 더보기 >
  • 루반도르파티세리

루반도르파티세리 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

맛은 Good~~ 그러나 주차는 최악! 매장앞에 주차단속 카메라가 딱!

무좀걸린닭발

소개

1982년 시작된 부산 3대 빵집으로 유명한 베이커리입니다. 시금치가 들어간 삼단 조리빵으로 식빵 사이사이에 크림소스와 슬라이스 햄, 치즈가 들어가 두꺼운 모양새로 풍부한 맛을 자

루반도르파티세리 더보기 >
  • 모루과자점

모루과자점 | 해운대

부산 해운대 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

파운드 맛이 다 진하고 식감도 좋았음 우유도 고소하니 좋아서 같이 먹으니 굳굳 레몬은 진짜 사랑임

코코보올

소개

아담한 공간으로 이루어진 일본식 파운드 케이크 전문점 ‘모루과자점’. 국내산 밀가루, 프랑스산 고메버터, 무항생제 유정란, 제철 과일 등 질 좋은 재료로 빵을 구워내는 곳이다. 대

모루과자점 더보기 >
  • 우리는 분위기를사랑해

우리는 분위기를사랑해 | 남구/대연/용호

부산 남구/대연/용호 | 세계음식 브런치

4.3

리뷰

간판이 너무 예뻐서 들어갔는데 내부는 더 예쁜곳 !! 밖에서 봤을때보다 훨씬 기대이상으로 예뻐요 ㅎㅎ 브런치세트도 너무 맛있어서 거의 식사하고 온듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

d123b123

소개

부경대인근에 위치한 브런치 카페힙니다. 메뉴로는 커피, 과일 요거트, 스무디, 과일차, 허브티, 에이드, 생과일주스, 브런치, 샌드위치, 샐러드 등이 있습니다. 리코타치즈, 과일퓨

우리는 분위기를사랑해 더보기 >
  • 커피가사랑한남자로스팅컴퍼니

커피가사랑한남자로스팅컴퍼니 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 티하우스

커피맛이 정말 티오핍니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세렌디프

소개

스페셜티 커피 전문 로스팅 공장형 카페입니다. 커피 원두는 매장에서 직접 구매할 수도 있으며, 택배로 받아볼 수도 있습니다. 모던한 인테리어로 세련된 분위기를 제공하여 연인끼리 데

커피가사랑한남자로스팅컴퍼니 더보기 >
  • 브라운핸즈백제

브라운핸즈백제 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 세계음식 티하우스

리뷰

분위기가 아즈?빈티지 뿜뿜하는 카페에요ㅎㅎ 백년된 건물이고 사실 음료를 먹으러 가기보다 분위기 그리고 인생샷 장착하는 카페에요!! 맛도 그냥 그럭저럭 아메리카노는 두가지를 파는데

모찌아리

소개

디자인 가구 회사 브라운핸즈가 1920년대에 지어진 부산 최초의 서양식 병원인 백제병원을 개조하여 카페로 재탄생시킨 ‘브라운핸즈백제’. 건물의 외벽부터 골조, 내부장식까지 옛 모습

브라운핸즈백제 더보기 >
  • 커피어웨이크

커피어웨이크 | 금정구/부산대/범어사

리뷰

커피 안좋아하는데 어웨이크 커피는 너무 맛있어요

아들뭐해?

소개

편안한 분위기에서 커피 한잔 하면서 쉴 수 있는 곳입니다. 아담한 매장에 따뜻한 색감의 조명으로 아늑한 환경을 제공합니다. 다양한 원두도 판매하고 있으며 연인들끼리 조용히 대화를

커피어웨이크 더보기 >
  • 꾸오이아노

꾸오이아노 | 부산진구/서면

리뷰

내가 정말 애정하는 전포동에 위치한 카페 꾸오이아노. 사장님께서 매번 반갑게 맞아주시고.. 친절하심! 그리고 매번 카페 분위기를 조금씩 바꾸셔서 자주 가도 질리지가 않는 곳이다.

소개

가죽 공방과 카페를 함께 운영하는 ‘꾸오이아노’. 앤티크 가구와 신문지, 화분, 와인병 등 다양한 소품들로 채운 매장 내부는 아늑하면서도 감성적인 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴

꾸오이아노 더보기 >
  • 카페미마

카페미마 | 남구/대연/용호

부산 남구/대연/용호 | 세계음식 카페/커피숍

4.6

리뷰

모찌브래드가 유명하대서 먹었는데 진짜 쫀득쫀득합니다 ㅠ 슈크림도 괜찮고 음료는 산딸기 에이드랑 자몽에이드가 과일도 많고 진짜 맛있어요!! 아메리카노도 3천원대라서 가격도 착합니다

소개

경성대 1번출구에서 부경대쪽으로 내려가는 방향에 위치한 카페 미마입니다. 모찌브레드가 맛있기로 유명합니다. 분위기가 아늑하고 편안해 휴식을 취하면서 커피 한 잔 하기 좋습니다. 데

카페미마 더보기 >
  • 샬롯

샬롯 | 부산진구/서면

4.8

리뷰

계획에는 없었지만 너무너무 만족했던 카페 ! 파인애플이 아삭아삭 씹히는 식감이 너무 좋았다 . 게다가 플레이팅도 너무 이뻐서 진짜 파인애플 같았고 . 시간이 조금 더 여유가 있었으

del.e

소개

서면, 전포동에 위치한 전리단길 인기 카페 샬롯입니다. 테이블보 위로 떨어지는 샹들리에가 인상적인 곳입니다. 우아한 분위기를 제공하여 여유롭게 커피 향을 즐기기 좋고 연인끼리 데이

샬롯 더보기 >
  • 바게트호텔

바게트호텔 | 남구-신정동/옥동

울산 남구-신정동/옥동 | 세계음식 베이커리/제과점

3.8

리뷰

안녕하세요 마르스입니다?? 요즘 핫한 신상 카페들이 생겨나는 신정동 주택 골목길에 위치한 바게트호텔! 주택을 개조한 특유의 구조와 분위기에 다양한 빵들을 맛볼수 있는 베이커리카페?

마르스

소개

건강한 케이크와 정통 프랑스식 바게트, 크로와상 & 영국식 케이크 등을 맛볼 수 있는 카페이다. 홀케익, 선물용 쿠키, 디저트, 빵 예약도 가능하다. 크로와상은 생지반죽을 받지않고

바게트호텔 더보기 >
  • 문화공감수정

문화공감수정 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

부산에는 진짜 예쁜 카페가 많은데 그중에서도 독특한 분위기를 뽐내는 것 같아요. 특유의 여유로운 분위기라고 해야 하나? 뭔가 마음이 차분해지는 공간이었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

썸네일

소개

등록문화재 330호로 지정된 일본식 전통가옥 카페 ‘문화공감수정’입니다. 해방 이후에는 고급 술집인 ‘정란각’으로 운영되었던 곳입니다. 일부 건축자재를 일본에서 수입할 정도로 일본

문화공감수정 더보기 >
  • 에쎄떼

에쎄떼 | 영도구/태종대

4.3

리뷰

제 인생 카페입니다 ㅠㅠ 생긴지 얼마 안됐는데도 벌써 핫플이구여!! 예전에 플러머8 사장님이 하시는 곳이라고 들었어용 영도항구 뷰가 보이는데 진짜 특이하면서 좋아요..! 디저트

소개

부산 영도구에 위치한 카페이다. 감동을 주는 액자 속 공간이란 뜻의 가게로 감성적인 인테리와아 분위기가 느껴지는 곳이다. 다양한 종류의 커피와 디저트를 판매하는 곳으로 데이트하

에쎄떼 더보기 >
  • 그린노마드

그린노마드 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

온통로 식물로 가득채워진 공간 그린노마드, 부산 망미동 핫플, 망미단길의 핫플인 곳으로 참신한 분위기와 아늑한 실내가 가볼만했던 편이에요

분홍곰신

소개

망리단길에 위치한 '그린노마드'입니다. 식물이 가득한 이국적인 느낌의 쇼룸 겸 카페입니다. 위험한 공간이 많아 노키즈존으로 운영되니 참고부탁드립니다.

그린노마드 더보기 >
  • 트레몬토710

트레몬토710 | 북구/덕천

부산 북구/덕천 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

맘에 들었던거 같아요 3층건물을 다 사용하는 카페로 루트탑과 테라스가 있어서 너무 마음에 드는 공간이고 화이톤의 외관과 예쁜 실내장식이 핫플로서 모든 것을 다 갖추고 있습니다. 가

추억의콩콩2

소개

야경이 예쁜 카페로 유명한 곳이다. 감성을 자극하고 힐링하는 공간이다. 카페 입구에 주차장이 마련되어 있어, 편리하게 이용할 수 있다. 1층부터 3층 루프탑으로 이루어져 있다. 합

트레몬토710 더보기 >
  • 보느파티쓰리

보느파티쓰리 | 연제구/연산동

부산 연제구/연산동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

사장님이 프랑스 식으로 디저트나 빵을 만들어주시는데 진짜 가게 분위기도 그렇고 맛도 그렇고 정말 프랑스에 왔나 싶을 정도에요!!!!특이 몽블랑 추천하구여!!!!안에 머랭이 들어가잇

문쥬

소개

보느파티쓰리는 고소한 빵냄새와 향긋한 커피향이 나는 베이커리이다. 파티쉐가 직접 만든 다양한 종류의 빵과 쿠키를 맛볼 수 있으며 다양한 종류의 음료를 먹을 수 있다.

보느파티쓰리 더보기 >
  • 리틀어랏

리틀어랏 | 해운대

리뷰

추천할만했던거 같다 해운대에 해리단길에 위치한 '리틀어랏'은 다양하고 맛있는 구움과자류를 만날 수 있는 구움과자 전문점입니다. 마들렌, 휘낭시에, 머핀 등 여러가지의 구움과자와 빵

알랑방구둥이

소개

해운대에 위치한 '리틀어랏'은 다양하고 맛있는 베이커리를 만날 수 있는 구움과자 전문점입니다. 마들렌, 휘낭시에, 머핀 등 여러가지의 빵 종류를 판매하고 있으며, 구움과자 위주로

리틀어랏 더보기 >