영원한 소울푸드 순댓국 노포 맛집 BEST
1 4.2삼거리먼지막 순대국 | 구로/대림/가산/금천구
서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰울릉도맛집 명가식당 홍합밥.따개비밥이 맛있는집 티브에 여러번 소개된맛집인데요 홍밥.따밥을 주문하면 오징어 내장탕을 공짜로 주는맛집 식객허영만선생님이 추천한맛집
-울릉식객 삼거리먼지막 순대국 더보기 >소개
150환의 가격으로 시작해 현재까지 5,000원의 가격을 유지하고 있는 이곳은 서울에서 가장 오래된 순댓국집입니다. 대표 메뉴 ‘순대국’은 빈속을 채워줄 뜨끈한 국물에 순대와 내장
2 4.4산수갑산 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰탁월한 찹쌀순대.. 차가워도 맛있는 각 부위별 수육.. 푸짐한 술국은 덤..
-해운대땀수건 산수갑산 더보기 >소개
삼수갑산은 을지로 인쇄소 골목에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴 ‘순대모듬’은 순대와 오소리감투, 새끼보, 간, 머리 고기, 돈설 등 다양한 부속 부위가 함께 제공됩니다. 그중에서
3 4.1약수순대 | 약수/옥수/금호
서울-강북 약수/옥수/금호 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰순대국 정말 좋네요 소머리국밥 같아요
-라케 약수순대 더보기 >소개
약수동 일대에서는 유명한 오래된 순댓국집입니다. 당면과 선지가 들어간 스타일의 순대로 30여 년의 전통을 가지고 있는 오래된 곳입니다. 식사 시간 대에는 사람이 많아 줄을 서야 할
4 4.2원조제일 어버이순대 | 숙대/남영/효창
서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰머릿고기들과 내장들도 퍽퍽한감없이 엄청부드러운데 돼지냄새따위는 또 찾아볼수도없고 완전 엄지번쩍 헤헤헤
-카이쨔응 원조제일 어버이순대 더보기 >소개
매일 직접 만든 순대를 맛볼 수 있는 순대 요리 전문점 ‘제일어버이순대’입니다. 매일 새벽 밀가루를 이용해 돼지 소창을 깨끗이 씻어내는 것으로 하루의 영업을 시작하는 곳입니다. 야
5 3.3햇빛촌 | 남양주/덕소/화도
경기 남양주/덕소/화도 | 한국음식 한정식
고객
리뷰문 안닫고 정상영업중입니다. 이 근방에서는 인기가 많아서 가볼만한 순대국 집입니다
-Violet 햇빛촌 더보기 >소개
토속적인 분위기의 한식 백반 전문점입니다. 기와집 외관으로 정겨운 분위기입니다. 현미와 견과류를 넣은 대통밥과 생선구이, 돼지고기, 나물이 나오는 청국장정식이 대표메뉴입니다.
6 4.0순대실록 | 대학로
서울-강북 대학로 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰테이스티로드에도 나오고 식샤를 합시다에도 나온 순대실록! 맛이 궁금해서 방문했어요. 저희는 순대스테이크랑 순대볶음을 주문했더니 서비스로 순대국이 나오더라구요:) 우선 순대스테이크가
-융정 순대실록 더보기 >소개
직접 가공한 찹쌀순대가 인기인 순대&수육 전문점입니다. 특별한 소스에 찍어먹는 두툼한 두께의 순대 스테이크가 일품입니다. 또한, 국내산 돼지사골과 천연약재를 넣어 12시간 이상 우
7 3.6순대일번지 | 망원/성산
서울-강북 망원/성산 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰평소에 순대국을 좋아하는데, 망원동에 갔다가 수요미식회에도 나온 맛난 순대국집이 잇다고 해서 평일에 찾아갔는데 점심시간이라 역시 줄이 잇더군요! 그리큰편 아니고 매우 소담한 식당이
-솜솜별 순대일번지 더보기 >소개
망리단길 근처에 위치한 '순대일번지'. 매스컴에서도 소개된 노포로 30년 내공의 대창 순댓국을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 들깨의 고소함과 누린내 없이 잘 우러난 돼지 사
8 4.2함경도찹쌀순대 | 문정/가락/거여
서울-강남 문정/가락/거여 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰와 이 집 진짜 예술입니다 ㅎㅎ 찹쌀순대도 맛있지만 같이 나오는 양파무침이 너무너무 맛있습니다 그리고 순대국은 약간 한약재의 향이 나지만 기분좋은 향이 맛을 더욱 좋게 해줍니다 순
-회장님 함경도찹쌀순대 더보기 >소개
한옥을 개조하여 운영 중인 ‘함경도찹쌀순대’는 할머니 집에 온 듯한 정겨운 느낌을 줍니다. 대표 메뉴 ‘순대 국밥’은 뜨끈한 국물에 머리 고기, 내장, 순대를 넉넉하게 담아냅니다.
9 4.7진미순대 | 중앙대/상도
서울-강남 중앙대/상도 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰순대국이 맛있고 머리고기도 맛있는 곳
-라케 진미순대 더보기 >소개
흑석시장 내에서 오랜 시간 자리를 지켜오고 있는 ‘진미 순대’. 매장 들어서는 입구에 마련된 가마솥에서 펄펄 끓고 있는 육수가 구수한 향을 풍기며 지나가는 사람들의 발걸음을 사로잡
10 4.2오복순대국 | 문래-문화예술촌
서울-강남 문래-문화예술촌 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰훌륭했습니다. 이집순대 참유명하더라고요 ㅎㅎ 동네에서는 랜드마크 수준? ㅎㅎㅎ
-마시멜로이야기 오복순대국 더보기 >소개
‘오복순대국’은 돼지고기를 포함하여 고춧가루, 쌀 등 대부분의 재료를 국내산만 사용합니다. 들어가는 재료에 따라 ‘내장 순대국’, ‘머리 고기 순대국’, ‘순대만 순대국’, ‘아바
11 4.3호박집 | 영등포/신도림/신길
서울-강남 영등포/신도림/신길 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰내장국밥 비리고 맛없음 ᆢ 돈내고 광고한 모양임 내장국밥이 아니라 막창국밥임 ᆢㅜㅜ 돈아까움 ᆢ다신 영등포시장안에선 안먹을듯 ᆢ서비스도 엉망임
-seongah.p 호박집 더보기 >소개
영등포시장 순대 골목에서 55년의 전통을 지켜오고 있는 ‘호박집’. 가마솥이 팔팔 끓고 있는 가게 입구에는 주인장이 순대와 돼지 부속물을 분주하게 썰고 있는 모습을 볼 수 있습니다
12 4.0황성집 | 서대문/충정로
서울-강북 서대문/충정로 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰서울에서 가본 식당 중 가성비가 진짜 좋은 곳이라고 생각해요. 순대는 정말 속이 빈틈없이 차 있는데 아주 쫀쫀하고 대창 순대에서 먹을 수 있는 특유의 고소함이 잘 느껴져서 좋았어요
-으_으_리 황성집 더보기 >소개
‘황성집’은 충정로역 인근 좁은 골목길 끝자락에 위치하고 있는 아바이 순대 전문점입니다. 1971년부터 합리적인 가격으로 푸짐한 양을 이어오며 인근 주민들의 단골 맛집으로 자리 잡
13 3.8고흥순대국 머리고기 | 건대/자양/화양
서울-강북 건대/자양/화양 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰제 입맛에는 잘 맞았고 건더기도 푸짐해서 맛있게 먹고왔ㅋㅋ좋은 맛이에요
-권매력 고흥순대국 머리고기 더보기 >소개
건대입구역 인근에 자리 잡은 순댓국 전문점 ‘고흥순대국’입니다. 직접 손질한 국내산 생돼지 고기를 이용해 준비되는 순댓국을 맛볼 수 있는 곳입니다. 설렁탕처럼 뽀얗게 우려낸 돼지
14 3.8돈암순대 | 고려대/성신여대/돈암동
서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 한국음식 김밥
고객
리뷰순대가 그냥 순대가 아닙니다 정말 먹으면 놀라는 맛!! 그리고 내가 젤 좋아하는 선지국도 주니까 완전 환상 궁합이였다 참치김밥과 떡볶이도 시키고 부족할것같아 순대추가했는데 은근 양
-워니 돈암순대 더보기 >소개
성북구 돈암시장에 위치한 분식집으로, 당면과 찹쌀을 넣어 쫀쫀하고 차진 식감이 일품인 찹쌀순대와 정성 가득한 손맛이 느껴지는 김밥이 인기입니다. 김밥 1줄과 순대를 저렴한 가격에
15 4.3호반 | 종로
서울-강북 종로 | 한국음식 한정식
고객
리뷰주당의성지, 낮술의메카, 애주가의 방앗간 술 좋아하는 사람중에 호반을 싫어할 사람이 몇이나 있을까 시그니쳐 기본찬 물김치와 꽁치조림으로 이미 게임셑 소주무한각!! 내 취향은 아니지
-빕규르망 호반 더보기 >소개
종로3가역 익선동 좁은 골목에 위치한 '호반'. 푸짐하고 맛깔나게 내주는 요리들은 술과 함께 즐기기에 더없이 좋아 종로에서 손꼽히는 맛집이다. 대창에 갖은 재료를 넣고 푹 쪄내어
16 4.3동원집 | 을지로
서울-강북 을지로 | 한국음식 감자탕
고객
리뷰장소는 좁고 다소 불편하지만 감자국 진짜 맛있어요! 고기도 실하고 국물이 진짜 끝내줘요! 근데 개인적으로 머릿고기는 비추입니다. 머릿고기가 좀 질기고 퍽퍽한 느낌이 많이 듭니다.
-que 동원집 더보기 >소개
‘동원집’은 32년의 전통을 자랑하는 순댓국, 감자국 전문점입니다. 대표 메뉴는 뚝배기가 넘칠 정도로 큼직한 등뼈와 감자 한 알이 함께 나오는 ‘감자국’. 돼지 뼈를 12시간 동안
17 3.9화목순대국 | 여의도
서울-강남 여의도 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰오랫동안 사랑받는 여의도 순대국 맛집.. KBS별관 옆 경도빌딩 1층에 있으며, 이곳은 내장탕이 특히 국물이 끝내 준다. 진한 국물의 순대국을 먹어 보고 싶으면 한번쯤 방문해 보세
-에코 화목순대국 더보기 >소개
누린내가 나지 않는 깔끔한 맛이라는 평을 듣는 순대국집입니다. 점심시간에는 주변 직장인들로 줄을 서서 먹는 경우도 있습니다. 순대만 건더기로 넣은 순대탕과 내장까지 함께 들어간 순
18 4.4충남집순대 | 천안-목천/병천/풍세/광덕
충남 천안-목천/병천/풍세/광덕 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰천안 병천에서 가장 줄을 많이 서고 가장 인기가 있는 집입니다. 가족 단위 연인 단위 손님이 많습니다. 순대국밥 하나만으로도 오감을 사로잡고, 순대를 따로 먹어도 너무 맛있습니다.
-심때님 충남집순대 더보기 >소개
매체에 다양하게 소개된 병천 순대 전문점인 '충남집순대'. 머리고기와 비계를 곱게 갈아 만든 순대는 선지를 많이 넣어 검붉은 빛이 도는 것이 특징입니다. 순대뿐만 아니라 부속고기까
19 4.1청화집 | 천안-목천/병천/풍세/광덕
고객
리뷰개인적으로 순대를 아주 좋아하여 방문한 곳. 순대하면 천안 병천순대가 유명하다기에 찾은 집으로 알쓸신잡에도 방영했다고 하여 더더욱 기대가 되었는데, 일단 불편한건 주차장이 너무 협
-별나규나 청화집 더보기 >소개
60여 년 전에 오픈한 병천 순대 원조 격인 '청화집'. 장이 열리는 날만 영업하다 1968년에 가게를 오픈한 4대 째 운영하는 노포입니다. 야채를 많이 넣어 아삭하면서도 꾸덕꾸덕
20 3.7박순자아우내순대 | 천안-목천/병천/풍세/광덕
고객
리뷰병천에선 그냥 여긴듯 초6때 아빠손잡고 다니다가 결혼하고 이제 아기랑 같이가요 ㅋㅋ 원래 사람많앗는데ㅜ 백종원프로그램 나오고 더 사람많아짐...
-모찌맘 박순자아우내순대 더보기 >소개
선지에 버무린 채소와 당면으로 속을 꽉 채운 아우내 고유의 순대가 이 집의 대표 메뉴입니다. 취향에 따라서 뽀얀 국물에 말아내는 순댓국밥이나 내장을 곁들은 모둠 순대, 혹은 일반
21 3.5풍남피순대 | 전주-완산구/한옥마을
전북 전주-완산구/한옥마을 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰맞은편 조점례피순대랑 쌍두마차. 사람 정말많아여ㅎㅎ
-두손모아 풍남피순대 더보기 >소개
전주 남부시장 순대촌에 있는 유명한 순대집으로 선지가 들어간 피순대를 맛볼 수 있는 곳입니다. 선지와 다양한 재료로 꽉 채운 피순대는 비린내가 나지 않고 고소한 맛입니다. 양념된
22 3.7조점례남문피순대 | 전주-완산구/한옥마을
전북 전주-완산구/한옥마을 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰와 지금까지 내가 먹어온 순대랑은 아예 달랐움.... 이렇게 선지가 가득찬 순대는 와. 한입먹으면 포만감 최고🐷 순대는 선지를 채워도 촉촉한게 일반적인데 피순대는 빡빡한게 간을
-헬띠푸디스트 조점례남문피순대 더보기 >소개
전주 남부시장 골목에 자리 잡은 한식당입니다. 돼지 창자에 선지, 고기, 야채 등의 재료를 소로 넣고 삶아낸 '피순대'가 이 집의 대표 메뉴입니다. 일반 순대보다 부드러운 식감과
23 4.4금암피순대 | 전주-덕진구
전북 전주-덕진구 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰금암순대는 제가 식시너 이름을 달고 활동할 수 있는 내내 올리고 싶습니다. 사실 마음같아선 도배를 하고 싶어요. 도배를 한다고해서 금암순대 직원도 아니고 이게 그렇게 금암순대에 도
-beom_korea 금암피순대 더보기 >소개
전주 금암동 경기장 네거리 근처에 위치한 금암피순대'. 전주 토박이들은 물론 전북대생들도 즐겨 찾는 곳으로 전주 4대 순댓국집에 속하는 맛집입니다. 매장은 넓고 쾌적하며 손님들에게
24 4.0오문창순대국밥 | 대덕구/오정동/신탄진
대전 대덕구/오정동/신탄진 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰안녕하세영 헬띠푸디스트입니당!!! 대전최고국밥집. 24시간영업~ 정말 박리다매가 영업의 최고의 전략이라는 듯 말도 안되게 저렴한 가격임😍 물가가 엄청나게 오르는데 여긴 품질, 가격
-헬띠푸디스트 오문창순대국밥 더보기 >소개
고기와 순대가 듬뿍 들어간 순대국밥으로 오랜 시간 사랑받고 있는 곳입니다. 순대국밥에는 밥이 미리 말아져 나오는 것이 특징입니다. 머리 고기를 잘 먹지 못하는 손님은 주문 시 미리
25 4.2옥천순대 | 서구-갈마/도마
대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰대전에 순대국밥집이 괜찮은곳이 여러군데 있는데 지금까지 먹어본 집중에 단연 최고였다라고 이야기 하고싶다 완전 따봉!
-LoveDays 옥천순대 더보기 >소개
40여년의 전통이 있는 순대요리 전문점으로 순대국밥, 순대을 맛 볼 수 있습니다. 순대와 내장, 머리고기 등을 넣어 끓인 맑고 하얀 국물의 순대국밥이 대표적인 메뉴입니다. 준비된
26 3.9천리집 | 유성구-연구단지/테크노밸리
대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰정말 최고의 가성비 맛집ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랄 정도로 푸짐한 양에 지나다니시며 내장을 더 넣어주심ㅋㅋㅋ 대박입니다!! 다대기 파를 쓴다는게 신선했고, 맛도 진하고 좋았습니다ㅠㅠ!
-찌니뱃살 천리집 더보기 >소개
대전 자운대 네거리 근처에 위치한 '천리집'. 대전 3대 순대국밥 중 한 곳으로 당일 삶은 내장과 순대, 족발만 판매하여 국내산이라 안심하고 먹을 수 있는 곳입니다. 국밥 주문 시
27 4.3부여순대 | 동구/대전역
대전 동구/대전역 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰순대를 자주 먹는편은 아니지만 순대만큼은 요기가 쵝오 *^^* 너무 먼게 흠이긴 하지만;;;
-비니 부여순대 더보기 >소개
깔끔하면서도 진한 국물의 순대국밥 전문점입니다. 간과 소면이 따로 나오는 것이 특징입니다. 잡내가 전혀 없어 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다. SBS 생방송투데이에 출연하기도 했
28 4.0농민순대 | 중구-은행/대흥/선화
대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰꼭 드셔보세요 칭찬이 아깝지 않은 가게입니다
-타베루최 농민순대 더보기 >소개
‘농민순대’는 저렴한 가격과 푸짐한 양으로 인근 주민들의 식사를 책임져 왔습니다. 2017년 매장 확장 이전을 하며 보다 넓고 쾌적한 공간에서 식사를 할 수 있게 되었습니다. 대표
29 3.5성환순대두번째집 | 천안-성환/직산/입장/성거
충남 천안-성환/직산/입장/성거 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰시골 오일장이라 별 기대 없이 놀러 갔다가 생각보다 구경할 거리가 많아 놀랐어요. 두 번째 집 순대국밥 먹어본 이후로는 너무 맛있어서 이거 먹으려고 성환에 종종 옵니다. 기본으로
-콩나고팥나고 성환순대두번째집 더보기 >소개
100년의 역사를 자랑하는 성환읍에는 매월 1일과 6일, 오일장인 이화시장이 열립니다. 이화시장 내에서 유명한 두번째집은 과거 오일장 때만 천막에서 팔았던 유명한 순대국밥집으로 현
30 3.6성환네번째집 | 천안-성환/직산/입장/성거
고객
리뷰지금까지 다섯번째, 첫번째집 두 곳 들려봄. 만족스러웠었음
-힙합간지녀 성환네번째집 더보기 >소개
100년의 역사를 자랑하는 이 곳에는 매월 1일과 6일, 오일장이 열립니다. 그리고 이 때만 맛 볼 수 있는 성환이화시장의 자랑은 순대국밥이다. 성환순대국밥의 특징은 순대를 직접
31 4.1고을순대국 | 미추홀구/주안/인하대
인천 미추홀구/주안/인하대 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰골손님들이 줄을 짓고이 집에서 순대국을 한 번 맛보면 다른 집 순대국은먹지 않는다고 합니다. 7000원 순대국을 맛보기 위해 평일, 주말 상관없이 문전성시에~ 포장까지~맛있었어요
-후불교통카드 고을순대국 더보기 >소개
순댓국 가격이 다소 비싼 편이지만 순대와 내장 뿐만 아니라 전지살이 듬뿍 들어 있어 먹고 나면 속이 든든한 곳 입니다. 뽀얗게 나오는 담백한 국물에 취향에 따라 깍두기 국물을 넣어
32 3.8개군할머니 토종순대국 | 양평군/양수리
경기 양평군/양수리 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰말이 필요없는 순대국에 진리 먹어보지 못한자 논하지 말라 !
-블라레임 개군할머니 토종순대국 더보기 >소개
3대를 이어온 토종 순대국 전문점으로 토속적인 느낌이 특징입니다. 길쭉한 토종순대와 시래기가 들어간 푸짐한 양의 순대국이 인기메뉴입니다. 시래기 향으로 잡내가 나지 않아 인기가 많
33 4.4아다미식당 | 수원-팔달구/인계/행궁
경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰이곳 말고는 다른집에서 순닷국 안먹어요! 정말 맛있고 양도 많고 저는 내장을 못먹어서 살코기랑 순대만 달라고 하는데 정말 고기양도 많고 고기도 부드러워요 13년째 단골집입니다:>
-이정빈 아다미식당 더보기 >소개
40년이 넘도록 순대국밥을 말아 내는 곳으로 3대째 이어져 내려 온 한식당입니다. 오래된 전통을 이어온 만큼 깊고 진한 맛의 육수가 일품입니다. 뒤끝없이 깔끔한 맛으로 해장에도 좋
34 4.2백암식당 | 용인-처인구
경기 용인-처인구 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰일반 순대국이랑 다르고 진짜 순대국인 느낌? 김치도 맛잇고 국물도 너무 맛있어요 !! 추천
-민디민딩 백암식당 더보기 >소개
깔끔한 맛의 백암순대 전문점입니다. 백암 순대거리에 위치하고 있습니다. 소박한 분위기의 실내에서 편안한 식사를 할 수 있습니다. 순대가 푸짐하게 들어간 깔끔한 국물의 순대국과 야채
35 4.8풍성식당 | 용인-처인구
경기 용인-처인구 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰한번먹어보고 반해서 진짜 쉬는날이면 찾아감 순대국 좋아하시는분은 꼭한번 가보시길 추천함
-삼십못난이 풍성식당 더보기 >소개
40년 전통의 백암순대 전문점입니다. 백암에서 3대 식당 중 하나로 꼽힐 정도로 명성 높은 곳입니다. 밝고 깔끔한 분위기의 실내 분위기를 자랑하며, 백암순대와 순대국이 대표메뉴입니
36 4.0내고향가마솥 | 과천/서울대공원
경기 과천/서울대공원 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰나도 리뷰어 1일차_ 1주일에 한번씩 그동안 제가 다녀봤던 맛집들에 기록을 남기는 취미를 가져보고자 합니다 먼저 이곳, 과천 경마공원 옆의 내고향 가마솥은 순대국 전문점으로 제가
-주니파파 내고향가마솥 더보기 >소개
원목 나무로 꾸민 실내가 향토적인 느낌이 드는 곳입니다. 들깻가루와 양념을 넣고 뽀얀 육수로 말아내는 순댓국과 나무 찜통에 두 종류의 순대를 담아내는 '모듬순대'가 인기입니다. 깊
37 4.3능서돼지국밥 | 여주시
경기 여주시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰저의 부모님께서 맛있다고 하시던군요!!
-맛난것 능서돼지국밥 더보기 >소개
오랫동안 고아내어 깊은 국물이 일품인 돼지국밥 전문점입니다. 국산사골육수를 24시간 우린 돼지국밥과 갖지어낸 여주쌀로 지은 돌솥밥이 같이 나옵니다. 수육도 부드럽고 야들야들해서 인
38 4.1옥산장날순대 | 청주-오창
충북 청주-오창 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰곱창전골 진짜 맛있어요 곱창을 좋아하는데 사실 구워먹는거에 비해 전골은 별로라고 생각했었는데 진짜 맛있어요 쫄깃쫄깃하고 국물도 너무 진하고 콩나물이 엄청 많이 들어가서 국물도 시원
-suda 옥산장날순대 더보기 >소개
이 곳은 좌식 홀로 구성되어 있고 주방은 조리하는 모습을 홀에서도 볼 수 있도록 오픈키친으로 만들어져 있습니다. 그렇기에 더욱 믿을 수 있으며, 부드럽고 담백한 맛의 순대와 칼칼하
39 4.6중원순대 | 충주시
충북 충주시 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰깔끔하고 친절하시고 맜있게먹었습니다. 충주갈때마다 가서 먹을려고요
-부산학생 중원순대 더보기 >소개
자유무학시장 안 순대골목에 위치한 순대국 맛집입니다. 순대, 국밥, 술국, 순대국밥, 머릿고기, 만두국 등 다양한 순대메뉴가 제공되어 있습니다. 순대국 안에 시래기가 듬뿍 들어간
40 3.9달동네순대 | 단양
충북 단양 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰주말에 갔을때 웨이팅 30분정도? 하고 들어갔던 것 같아요~ 일단 바쁘셔서 그런지 직원분들이 친절하진 않고요ㅋ 순대국밥은 맛있었어요 순대도 따로 시켰는데 담백하고 맛있었구요~ 맛집
-간장녀 달동네순대 더보기 >소개
수제 마늘순대 전문점. 1985년에 시작된 곳으로 2대째 30년 전통을 이어오는 곳입니다. 단양 구경시장내에 위치하며 1박 2일 등 여러방송 매체에 소개된 곳입니다. 메뉴로는 순대
41 4.8가보자순대국 | 춘천시
강원 춘천시 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰안녕하세요! 식시너 상뚱이입니다! 제가 소개할 순대국 최애맛집은 춘천에서도 멀리있는 신북에 위치한 가보자순대국입니다! 이집은 특이하게 국물에 간이 다 되있습니다! 고추기름에 새우젓
-상뚱이 가보자순대국 더보기 >소개
춘천 천진초등학교 정문 근처에 위치한 순댓국 맛집. 지역 주민에게 이미 유명한 맛집으로 어르신들이 자주 방문하는 곳이다. 구수하고 진한 국물에 밥은 토렴되어 나오고 당면 순대보다
42 3.5단천식당 | 속초
고객
리뷰할머니께서 너무나도 친절하셨던 식당.. 할머니 보고싶어요ㅠ 할머니 인심만큼이나 순대도 최고로 맛났던 곳입니다! 친구랑 아침 일찍 방문했는데 반갑게 맞아주시고, 순대 모자랄까봐 더
-뚜미니 단천식당 더보기 >소개
속초 아바이 마을에 위치한 '단천순대'. 3대가 이어온 노포로 아바이 순대를 넣은 순대 국밥과 가자미 회냉면으로 유명한 곳입니다. 푸짐한 모듬 순대는 아바이 순대뿐만 아니라 고소한
43 3.82대송림순대집 | 속초
고객
리뷰속초여행을 다녀왔어요! 속초하면 아바이순대와 오징어순대!! 바로 도착하자마자 달려갔습니다.! 아바이마을에 가면 순대집이 엄청 많아요!! 그중에서 저는 안쪽에있는 2대송림순대집을 다
-Norok 2대송림순대집 더보기 >소개
속초 아바이마을 내에 위치한 2대째 이어져 내려오는 오징어순대, 아바이순대, 순대국 전문점입니다. 1박2일, 가을동화 촬영지이며 야채가 듬뿍 들어가 꽉찬 속의 아바이순대와 탱탱한
44 3.8신다신 | 속초
고객
리뷰지금 생각해도 다시 침이 고이는 오징어순대! 오징어 안에 완전 소가 빈틈없이 꽉꽉 채워져 있어서 입에 넣었을 때 완전 꽉 차는 느낌! 가리국밥이라는 메뉴는 처음 도전해봤는데 국물
-삼박자쉬고 신다신 더보기 >소개
‘신다신’은 속초 아바이 마을에서 50년 넘게 자리를 지켜오고 있는 함경도 음식 전문점입니다. 냉면, 국밥, 순대 등 이북식으로 선보이는 다양한 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표
45 3.5유진이네순대국 | 속초
강원 속초 | 한국음식 한정식
고객
리뷰가볼만했엇어요 속초 아바이마을에서 2대째 성업하고 있는 순댓국 맛집으로 아바이 순대와 오징어 순대가 유명하다 명태식혜와 같이 먹으면 환상적인 조합의 맛을 느낄 수 있다. 단 이집에
-복싱녀 유진이네순대국 더보기 >소개
속초 아바이마을 맛집 중에서 요즘 가장 핫한 곳입니다. 최근에는 JTBC <어서와 한국은 처음이지?> 핀란드편에 방영된 곳이기도 합니다. 강원도 특주인 옥수수 동동주가 매력적인 곳
46 3.3삼기국밥 | 곡성
전남 곡성 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰사람마다 호불호가 갈릴만한 맛이지만 저는 개인적으로 만족했네요. 개인적으론 다데기 잔뜩 풀어서 얼큰하게 먹는 순대국이 좋더라구요. 새끼보국밥도 맛나니 한번 기회되면 드셔보세요!
-전진명 삼기국밥 더보기 >소개
붉은 벽돌집로 꾸며진 한식당으로 수제 암뽕순대국밥이 인기 메뉴입니다. 이것저것 넣은 잡순대 국밥이 아닌 선지를 넣어 만든 피순대와 내장류를 넣어서 맑게 끓여내는 곳입니다. 순대국밥
47 3.6영명국밥 | 광산구/송정/수완/첨단
광주 광산구/송정/수완/첨단 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰" 수요미식회 " 방송후 더욱 유명해진 24시간 영업하는 국밥 전문점. 얼큰한 국물 맛이 좋다.
-먹다지쳐잠들게하소서 영명국밥 더보기 >소개
1913 송정역 시장이 활성화되기 전부터 한자리를 지켜오며 24시간 밤낮으로 영업중인 국밥집입니다. 잡내 없이 삶아낸 암뽕순대와 닭발 육수로 만든 깔끔한 맛의 모둠국밥을 맛볼 수
48 4.3창평국밥 | 담양
전남 담양 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰훌륭한 편.창평 순대국밥 맛을 그대로 느낄 수 있는 국밥의 명소 담양 순대국밥으로 유명한 창평시장의 순대국 원조 국밥집으로 깔끔하고 부드러운 맛을 느낄 수 있다.
-겜친구구함 창평국밥 더보기 >소개
VJ 특공대에 방영된 전골 순대,막창전골 맛집 전통창평국밥입니다. 속을 시원한 뚫어주는 국밥은 물론 직접 만든 깔끔한 맛의 순대와 입맛 돌게 만드는 얼큰한 전골이 오감을 자극하는
49 3.6도봉집 | 임실
전북 임실 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰임실시장안에 위치한 도봉집^^ 피순대로 너무너무 유명한 순대국집!!!! 진짜 꿀맛임.!!! ^^
-나한테바나나 도봉집 더보기 >소개
10시간동안 푹 우려낸 사골국물의 순대국밥을 맛 볼 수 있습니다. 임실 시장 안에 위치하고 있으며 보통의 순대국과 달리 밥이 말아져 있는 것이 특징입니다. 쫄깃한 순대가 들어간 깊
50 3.72대째순대 | 순창
전북 순창 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰양도 많고 정말 맛있어요! 국물도 깊고 먹고 나면 스트레스 풀리는맛! 순대국밥 꼭 드셔보세요.
-블링블링요니 2대째순대 더보기 >소개
메뉴로 순대전골, 새끼보전골, 순대수육, 순대국밥, 머리국밥, 새끼보국밥, 순대국수 등이 있으며 전골사리메뉴로 라면, 국수, 비빔공기가 있습니다. 모든 메뉴에 순대가 빠짐없이 들어
51 4.08번식당 | 중구/동성로/중앙로/종로
대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰대구여행중 맛본 막창순대..식감최고였습니다..
-함스타푸드 8번식당 더보기 >소개
1976년부터 대구 서성로 돼지골목을 순대 전문점 '8번식당'입니다. 수육, 전통순대, 갈비 수육, 모듬 수육, 국밥 등 내공 깊은 음식을 맛볼 수 있습니다. 촉촉하고 누린내 없는
52 3.5도천 진짜순대원조집 | 창녕
경남 창녕 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰모듬순대 먹었는데요, 여기 순대 진짜 냄새도 안나고 고소하니 맛있습니다^^
-Rami_Pig 도천 진짜순대원조집 더보기 >소개
깊은 맛이 살아있는 순대 전문점입니다. 돼지 창자에 찹쌀밥과 선지, 두부, 숙주 등을 넣어 만들어내는 순대와 깻잎, 파, 버섯 등을 넣고, 칼칼하게 끓여낸 순대 전골과 모둠 순대가
53 3.9정순순대 | 익산시
전북 익산시 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰원래 인기 많았던 순대집. 백종원 3대천왕에 나왓다. 이집은 정말 꼭 한번 맛봐야 되는 진리 같은 집이다. 접근성은 어렵지만 지나가는 길에 들러서 순대국밥 꼭 한번 먹어보세요. 추
-동백아가씨 정순순대 더보기 >소개
익산 중앙시장 내에 위치한 '정순순대'. 돼지머리 뼈를 통째로 삶은 육수에 선지를 품은 순대로 유명한 집입니다. 순댓국과 국수의 절묘한 조화가 신선한 곳입니다. 곱창, 오소리감투,
54 5.0용궁단골식당 | 김천
경북 김천 | 한국음식 돼지구이
용궁단골식당 더보기 >소개
매콤한 오징어 쇠불고기가 있는 곳이다. 감칠맛 나는 양념을 발라 석쇠에 구워 이 곳만의 특별한 맛을 자랑한다. 예천 사람들의 발걸음이 끊이지 않는 곳으로 꾸준히 사랑을 받고 있는
55 4.0진짜우리순대 | 거제시
경남 거제시 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰갈만했구요 순대전골이 진짜 기가막힘 ㅋㅋㅋㅋ
-Asher 진짜우리순대 더보기 >소개
거제 옥포 아주동 순대전골 맛있는 집입니다. 옥포 조선서 직원들에게 가장 인기 있는 맛집으로 순대전골에 소주한잔 하기에 제격인 집입니다. 가격은 조금 있지만 맛보면 생각이 달라지실
56 3.9순대리아 | 거제시
경남 거제시 | 한국음식 떡볶이/라면/분식
고객
리뷰순대 최고의 맛집, 순대리아 거제도에 와서 처음 알게 되었는데 진짜 너무 맛있습니다♡
-윤종인 순대리아 더보기 >소개
거제도 맛집 시장 안에 있는 현지인들에게 사랑받는 분식집입니다. 떡볶이, 순대 우동을 한 번에 즐길 수 있습니다. 양도 푸짐하고 맛도 좋고 저렴하여 특히 인기를 모으고 있습니다.
57 3.7충남식당 | 거제시
경남 거제시 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰돼지국밥 보다거 깔금해요 입맛에 맞았던 편이에요
-여기어때0925 충남식당 더보기 >소개
거제 주민들에게 오래전부터 사랑받는 국밥집입니다. 이 집만의 비법으로 잡냄새를 잡았으며, 정성껏 우려낸 국물이 진하고 양도 푸짐하기로 유명합니다. 든든하게 한끼 식사를 하기에 적합
58 3.8병곡식당 | 함양
경남 함양 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰매일아침 순대를 매장에서직접만들어서 하루내내 돼지냄새가 폴폴나요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 손순대의매력은 역시 울퉁불퉁한 순대두께인것같아요 ^^!! 따뜻한국밥말고도 순대만먹으러 종종간답니다 ~ㅋㅋ
-IM파써블 병곡식당 더보기 >소개
경남 지리산 함양시장 내에 위치한 '병곡식당'. 50년이 넘게 피순대로 단골들의 입맛을 사로잡은 곳으로 함양 흑돼지의 대창과 소창에 돼지 피와 채소를 넣은 피순대는 녹진한 고소함을
59 4.3공순대 | 중구/광복/남포/중앙
부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰여기 맛집 이긴하나 어제 지인들과 먹으러 갔었는데 꼭사람 있었을때 깍두기통을 옮겨야 했는지 궁금하네요 그리고 어쩌다가 통을떨어트리더니 제옷에 깍두기 궁물이 튀었었는데 안묻었다는식으
-부산홍이 공순대 더보기 >소개
3대를 이어 60년 전통을 가진 순대를 맛볼 수 있는 곳입니다. 생활의 달인까지 출연한 순대의 달인이 만든 푸짐한 순대와, 순대전골이 대표메뉴입니다. 사골 육수를 베이스로 한 칼칼
60 4.5오소리순대 | 연제구/연산동
부산 연제구/연산동 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰저는 처음에 순대국밥을 주문해서 먹었는데 제 입맛에 맞지 않아 엄청 후회하고 여기를 추천해 준 친구에게 불평을 했었습니다. 그런데 다시 친구의 이얘기를 듣고 뚝배기탕을 시켜서 먹었
-비오는날 오소리순대 더보기 >소개
연산역 근처에 위치한 '오소리순대'. 이윤을 적게 남고 판다는 의미로 오소리라는 단어를 넣어 가게를 연지 46년이 된 동네 노포 맛집입니다. 하얀 국물의 순댓국은 순대부터 내장이
61 4.3알천순대곱창전골전문점 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰순대곱창전골에 국수사리 추가, 볶음밥 주문. 일단 양도 많고 맛있음. 약간의 웨이팅이 필요하나 충분히 감내할만한 수준. 주차는 지정주차장이 있고 주차비 지원. 현재 정기적으로 방문
-P.I 알천순대곱창전골전문점 더보기 >소개
알천순대곱창전골은 부산 경성대에서 순대곱창전골로 유명한 맛집입니다. 순대곱창전골을 주문하면 맛보기 순대를 조금 내어주는데 그 맛이 또 일품입니다. 직접 순대를 만들기 때문에 순대의
62 4.2형제전통돼지국밥 | 해운대
부산 해운대 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰냄세도 안나고 참맛있게 먹었습니다.
-구찬모 형제전통돼지국밥 더보기 >소개
40년 전통의 뜨끈하고 시원한 국밥집입니다. 부산 해운대에서 줄서서 먹기로 유명한 돼지국밥집입니다. 국밥과 함께 나오는 파김치와 부추를 넣어 돼지의 잡내를 제거해서 깔끔한 국물 맛
63 4.4범일분식 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰제주 현지인들이 하나같이 다 추천하는 곳! 순대 백반에 나오는 순댓국은 들깻가루가 많이 들어가 있어 국물이 엄청나게 걸쭉해요. 밥까지 말아 먹으면 정말 든든한 보양식 먹고 나온 느
-맛집돌I 범일분식 더보기 >소개
자그마한 분식집으로 시작해 순대 전문점으로 자리 잡은 '범일분식'입니다. 세월의 흔적을 보여주는 매장은 정겨운 분위기를 물씬 풍깁니다. 대표 메뉴는 돼지 뼈와 들깨를 4시간 이상
64 3.6광명식당 | 제주시내
제주 제주시내 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰동문시장 길은 모르는데 광명식당 가는길은 눈감고도 가요ㅎㅎ 완전 인생맛집수준! 왕순대,내장,고기등등 깔끔한육수에 완전 최고에요
-이슬참이슬 광명식당 더보기 >소개
제주 동문시장에서 대를 이어오며 수십년의 전통을 지켜오고 있는 ‘광명식당’. 돼지 창자로 선보이는 제주식 순대의 정석을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘찹쌀 순대’는 달래,
65 4.0가시식당 | 남원/표선/성읍
제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 순댓국/순대
고객
리뷰허름해보여도 엄청난 맛집에요 ㅋㅋㅋ 몸국 정말 맛있어요 건더기도 짱 많음!! 되게 구수한 맛!
-나니고레 가시식당 더보기 >소개
40년 동안 운영된 ‘가시식당’은 제주 향토음식 전문점입니다. 제주도 돼지고기를 포함해 모든 식재료는 국내산만 이용합니다. 대표 메뉴 ‘순대한접시’는 선지의 비율이 높아 진한 육향
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13