식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

영원한 소울푸드 순댓국 노포 맛집 BEST

흑석동 ‘진미순대’, 문래 ‘오복순대국’, 영등포 ‘호박집’, 중림동 ‘황성집’, 신설동 ‘간판없는 순대국집’
순댓국 맛집 , 흑석동 맛집

2021.11.12

4,528 읽음

영원한 소울푸드 순댓국 노포 맛집 BEST

• 삼거리먼지막 순대국

삼거리먼지막 순대국 | 구로/대림/가산/금천구

서울-강남 구로/대림/가산/금천구 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

울릉도맛집 명가식당 홍합밥.따개비밥이 맛있는집 티브에 여러번 소개된맛집인데요 홍밥.따밥을 주문하면 오징어 내장탕을 공짜로 주는맛집 식객허영만선생님이 추천한맛집

울릉식객

소개

150환의 가격으로 시작해 현재까지 5,000원의 가격을 유지하고 있는 이곳은 서울에서 가장 오래된 순댓국집입니다. 대표 메뉴 ‘순대국’은 빈속을 채워줄 뜨끈한 국물에 순대와 내장

삼거리먼지막 순대국 더보기 >
  • 산수갑산

산수갑산 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

탁월한 찹쌀순대.. 차가워도 맛있는 각 부위별 수육.. 푸짐한 술국은 덤..

해운대땀수건

소개

삼수갑산은 을지로 인쇄소 골목에 자리 잡고 있습니다. 대표 메뉴 ‘순대모듬’은 순대와 오소리감투, 새끼보, 간, 머리 고기, 돈설 등 다양한 부속 부위가 함께 제공됩니다. 그중에서

산수갑산 더보기 >
  • 약수순대

약수순대 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

순대국 정말 좋네요 소머리국밥 같아요

라케

소개

약수동 일대에서는 유명한 오래된 순댓국집입니다. 당면과 선지가 들어간 스타일의 순대로 30여 년의 전통을 가지고 있는 오래된 곳입니다. 식사 시간 대에는 사람이 많아 줄을 서야 할

약수순대 더보기 >
  • 원조제일 어버이순대

원조제일 어버이순대 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

머릿고기들과 내장들도 퍽퍽한감없이 엄청부드러운데 돼지냄새따위는 또 찾아볼수도없고 완전 엄지번쩍 헤헤헤

카이쨔응

소개

매일 직접 만든 순대를 맛볼 수 있는 순대 요리 전문점 ‘제일어버이순대’입니다. 매일 새벽 밀가루를 이용해 돼지 소창을 깨끗이 씻어내는 것으로 하루의 영업을 시작하는 곳입니다. 야

원조제일 어버이순대 더보기 >
  • 햇빛촌

햇빛촌 | 남양주/덕소/화도

경기 남양주/덕소/화도 | 한국음식 한정식

3.3

리뷰

문 안닫고 정상영업중입니다. 이 근방에서는 인기가 많아서 가볼만한 순대국 집입니다

Violet

소개

토속적인 분위기의 한식 백반 전문점입니다. 기와집 외관으로 정겨운 분위기입니다. 현미와 견과류를 넣은 대통밥과 생선구이, 돼지고기, 나물이 나오는 청국장정식이 대표메뉴입니다.

햇빛촌 더보기 >
  • 순대실록 대학로점

순대실록 대학로점 | 대학로

서울-강북 대학로 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

테이스티로드에도 나오고 식샤를 합시다에도 나온 순대실록! 맛이 궁금해서 방문했어요. 저희는 순대스테이크랑 순대볶음을 주문했더니 서비스로 순대국이 나오더라구요:) 우선 순대스테이크가

융정

소개

직접 가공한 찹쌀순대가 인기인 순대&수육 전문점입니다. 특별한 소스에 찍어먹는 두툼한 두께의 순대 스테이크가 일품입니다. 또한, 국내산 돼지사골과 천연약재를 넣어 12시간 이상 우

순대실록 대학로점 더보기 >
  • 순대일번지

순대일번지 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

평소에 순대국을 좋아하는데, 망원동에 갔다가 수요미식회에도 나온 맛난 순대국집이 잇다고 해서 평일에 찾아갔는데 점심시간이라 역시 줄이 잇더군요! 그리큰편 아니고 매우 소담한 식당이

솜솜별

소개

망리단길 근처에 위치한 '순대일번지'. 매스컴에서도 소개된 노포로 30년 내공의 대창 순댓국을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 들깨의 고소함과 누린내 없이 잘 우러난 돼지 사

순대일번지 더보기 >
  • 함경도찹쌀순대

함경도찹쌀순대 | 문정/가락/거여

서울-강남 문정/가락/거여 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

와 이 집 진짜 예술입니다 ㅎㅎ 찹쌀순대도 맛있지만 같이 나오는 양파무침이 너무너무 맛있습니다 그리고 순대국은 약간 한약재의 향이 나지만 기분좋은 향이 맛을 더욱 좋게 해줍니다 순

회장님

소개

한옥을 개조하여 운영 중인 ‘함경도찹쌀순대’는 할머니 집에 온 듯한 정겨운 느낌을 줍니다. 대표 메뉴 ‘순대 국밥’은 뜨끈한 국물에 머리 고기, 내장, 순대를 넉넉하게 담아냅니다.

함경도찹쌀순대 더보기 >
  • 진미순대

진미순대 | 중앙대/상도

서울-강남 중앙대/상도 | 한국음식 순댓국/순대

4.7

리뷰

순대국이 맛있고 머리고기도 맛있는 곳

라케

소개

흑석시장 내에서 오랜 시간 자리를 지켜오고 있는 ‘진미 순대’. 매장 들어서는 입구에 마련된 가마솥에서 펄펄 끓고 있는 육수가 구수한 향을 풍기며 지나가는 사람들의 발걸음을 사로잡

진미순대 더보기 >
  • 오복순대국

오복순대국 | 문래-문화예술촌

서울-강남 문래-문화예술촌 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

훌륭했습니다. 이집순대 참유명하더라고요 ㅎㅎ 동네에서는 랜드마크 수준? ㅎㅎㅎ

마시멜로이야기

소개

‘오복순대국’은 돼지고기를 포함하여 고춧가루, 쌀 등 대부분의 재료를 국내산만 사용합니다. 들어가는 재료에 따라 ‘내장 순대국’, ‘머리 고기 순대국’, ‘순대만 순대국’, ‘아바

오복순대국 더보기 >
  • 호박집

호박집 | 영등포/신도림/신길

서울-강남 영등포/신도림/신길 | 한국음식 한정식

리뷰

내장국밥 비리고 맛없음 ᆢ 돈내고 광고한 모양임 내장국밥이 아니라 막창국밥임 ᆢㅜㅜ 돈아까움 ᆢ다신 영등포시장안에선 안먹을듯 ᆢ서비스도 엉망임

seongah.p

소개

영등포시장 순대 골목에서 55년의 전통을 지켜오고 있는 ‘호박집’. 가마솥이 팔팔 끓고 있는 가게 입구에는 주인장이 순대와 돼지 부속물을 분주하게 썰고 있는 모습을 볼 수 있습니다

호박집 더보기 >
  • 황성집

황성집 | 서대문/충정로

서울-강북 서대문/충정로 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

서울에서 가본 식당 중 가성비가 진짜 좋은 곳이라고 생각해요. 순대는 정말 속이 빈틈없이 차 있는데 아주 쫀쫀하고 대창 순대에서 먹을 수 있는 특유의 고소함이 잘 느껴져서 좋았어요

으_으_리

소개

‘황성집’은 충정로역 인근 좁은 골목길 끝자락에 위치하고 있는 아바이 순대 전문점입니다. 1971년부터 합리적인 가격으로 푸짐한 양을 이어오며 인근 주민들의 단골 맛집으로 자리 잡

황성집 더보기 >
  • 고흥순대국 머리고기

고흥순대국 머리고기 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

제 입맛에는 잘 맞았고 건더기도 푸짐해서 맛있게 먹고왔ㅋㅋ좋은 맛이에요

권매력

소개

건대입구역 인근에 자리 잡은 순댓국 전문점 ‘고흥순대국’입니다. 직접 손질한 국내산 생돼지 고기를 이용해 준비되는 순댓국을 맛볼 수 있는 곳입니다. 설렁탕처럼 뽀얗게 우려낸 돼지

고흥순대국 머리고기 더보기 >
  • 돈암순대

돈암순대 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 한국음식 김밥

리뷰

순대가 그냥 순대가 아닙니다 정말 먹으면 놀라는 맛!! 그리고 내가 젤 좋아하는 선지국도 주니까 완전 환상 궁합이였다 참치김밥과 떡볶이도 시키고 부족할것같아 순대추가했는데 은근 양

워니

소개

성북구 돈암시장에 위치한 분식집으로, 당면과 찹쌀을 넣어 쫀쫀하고 차진 식감이 일품인 찹쌀순대와 정성 가득한 손맛이 느껴지는 김밥이 인기입니다. 김밥 1줄과 순대를 저렴한 가격에

돈암순대 더보기 >
  • 호반

호반 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 한정식

리뷰

주당의성지, 낮술의메카, 애주가의 방앗간 술 좋아하는 사람중에 호반을 싫어할 사람이 몇이나 있을까 시그니쳐 기본찬 물김치와 꽁치조림으로 이미 게임셑 소주무한각!! 내 취향은 아니지

빕규르망

소개

종로3가역 익선동 좁은 골목에 위치한 '호반'. 푸짐하고 맛깔나게 내주는 요리들은 술과 함께 즐기기에 더없이 좋아 종로에서 손꼽히는 맛집이다. 대창에 갖은 재료를 넣고 푹 쪄내어

호반 더보기 >
  • 동원집

동원집 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 감자탕

리뷰

장소는 좁고 다소 불편하지만 감자국 진짜 맛있어요! 고기도 실하고 국물이 진짜 끝내줘요! 근데 개인적으로 머릿고기는 비추입니다. 머릿고기가 좀 질기고 퍽퍽한 느낌이 많이 듭니다.

que

소개

‘동원집’은 32년의 전통을 자랑하는 순댓국, 감자국 전문점입니다. 대표 메뉴는 뚝배기가 넘칠 정도로 큼직한 등뼈와 감자 한 알이 함께 나오는 ‘감자국’. 돼지 뼈를 12시간 동안

동원집 더보기 >
  • 화목순대국

화목순대국 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

오랫동안 사랑받는 여의도 순대국 맛집.. KBS별관 옆 경도빌딩 1층에 있으며, 이곳은 내장탕이 특히 국물이 끝내 준다. 진한 국물의 순대국을 먹어 보고 싶으면 한번쯤 방문해 보세

에코

소개

누린내가 나지 않는 깔끔한 맛이라는 평을 듣는 순대국집입니다. 점심시간에는 주변 직장인들로 줄을 서서 먹는 경우도 있습니다. 순대만 건더기로 넣은 순대탕과 내장까지 함께 들어간 순

화목순대국 더보기 >
  • 충남집순대

충남집순대 | 천안-목천/병천/풍세/광덕

충남 천안-목천/병천/풍세/광덕 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

천안 병천에서 가장 줄을 많이 서고 가장 인기가 있는 집입니다. 가족 단위 연인 단위 손님이 많습니다. 순대국밥 하나만으로도 오감을 사로잡고, 순대를 따로 먹어도 너무 맛있습니다.

심때님

소개

매체에 다양하게 소개된 병천 순대 전문점인 '충남집순대'. 머리고기와 비계를 곱게 갈아 만든 순대는 선지를 많이 넣어 검붉은 빛이 도는 것이 특징입니다. 순대뿐만 아니라 부속고기까

충남집순대 더보기 >
  • 청화집

청화집 | 천안-목천/병천/풍세/광덕

리뷰

개인적으로 순대를 아주 좋아하여 방문한 곳. 순대하면 천안 병천순대가 유명하다기에 찾은 집으로 알쓸신잡에도 방영했다고 하여 더더욱 기대가 되었는데, 일단 불편한건 주차장이 너무 협

별나규나

소개

60여 년 전에 오픈한 병천 순대 원조 격인 '청화집'. 장이 열리는 날만 영업하다 1968년에 가게를 오픈한 4대 째 운영하는 노포입니다. 야채를 많이 넣어 아삭하면서도 꾸덕꾸덕

청화집 더보기 >
  • 박순자아우내순대

박순자아우내순대 | 천안-목천/병천/풍세/광덕

리뷰

병천에선 그냥 여긴듯 초6때 아빠손잡고 다니다가 결혼하고 이제 아기랑 같이가요 ㅋㅋ 원래 사람많앗는데ㅜ 백종원프로그램 나오고 더 사람많아짐...

모찌맘

소개

선지에 버무린 채소와 당면으로 속을 꽉 채운 아우내 고유의 순대가 이 집의 대표 메뉴입니다. 취향에 따라서 뽀얀 국물에 말아내는 순댓국밥이나 내장을 곁들은 모둠 순대, 혹은 일반

박순자아우내순대 더보기 >
  • 풍남피순대

풍남피순대 | 전주-완산구/한옥마을

전북 전주-완산구/한옥마을 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

맞은편 조점례피순대랑 쌍두마차. 사람 정말많아여ㅎㅎ

두손모아

소개

전주 남부시장 순대촌에 있는 유명한 순대집으로 선지가 들어간 피순대를 맛볼 수 있는 곳입니다. 선지와 다양한 재료로 꽉 채운 피순대는 비린내가 나지 않고 고소한 맛입니다. 양념된

풍남피순대 더보기 >
  • 조점례남문피순대

조점례남문피순대 | 전주-완산구/한옥마을

전북 전주-완산구/한옥마을 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

와 지금까지 내가 먹어온 순대랑은 아예 달랐움.... 이렇게 선지가 가득찬 순대는 와. 한입먹으면 포만감 최고🐷 순대는 선지를 채워도 촉촉한게 일반적인데 피순대는 빡빡한게 간을

헬띠푸디스트

소개

전주 남부시장 골목에 자리 잡은 한식당입니다. 돼지 창자에 선지, 고기, 야채 등의 재료를 소로 넣고 삶아낸 '피순대'가 이 집의 대표 메뉴입니다. 일반 순대보다 부드러운 식감과

조점례남문피순대 더보기 >
  • 금암피순대

금암피순대 | 전주-덕진구

전북 전주-덕진구 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

금암순대는 제가 식시너 이름을 달고 활동할 수 있는 내내 올리고 싶습니다. 사실 마음같아선 도배를 하고 싶어요. 도배를 한다고해서 금암순대 직원도 아니고 이게 그렇게 금암순대에 도

beom_korea

소개

전주 금암동 경기장 네거리 근처에 위치한 금암피순대'. 전주 토박이들은 물론 전북대생들도 즐겨 찾는 곳으로 전주 4대 순댓국집에 속하는 맛집입니다. 매장은 넓고 쾌적하며 손님들에게

금암피순대 더보기 >
  • 오문창순대국밥

오문창순대국밥 | 대덕구/오정동/신탄진

대전 대덕구/오정동/신탄진 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

안녕하세영 헬띠푸디스트입니당!!! 대전최고국밥집. 24시간영업~ 정말 박리다매가 영업의 최고의 전략이라는 듯 말도 안되게 저렴한 가격임😍 물가가 엄청나게 오르는데 여긴 품질, 가격

헬띠푸디스트

소개

고기와 순대가 듬뿍 들어간 순대국밥으로 오랜 시간 사랑받고 있는 곳입니다. 순대국밥에는 밥이 미리 말아져 나오는 것이 특징입니다. 머리 고기를 잘 먹지 못하는 손님은 주문 시 미리

오문창순대국밥 더보기 >
  • 옥천순대

옥천순대 | 서구-갈마/도마

대전 서구-갈마/도마 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

대전에 순대국밥집이 괜찮은곳이 여러군데 있는데 지금까지 먹어본 집중에 단연 최고였다라고 이야기 하고싶다 완전 따봉!

LoveDays

소개

40여년의 전통이 있는 순대요리 전문점으로 순대국밥, 순대을 맛 볼 수 있습니다. 순대와 내장, 머리고기 등을 넣어 끓인 맑고 하얀 국물의 순대국밥이 대표적인 메뉴입니다. 준비된

옥천순대 더보기 >
  • 천리집

천리집 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

정말 최고의 가성비 맛집ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랄 정도로 푸짐한 양에 지나다니시며 내장을 더 넣어주심ㅋㅋㅋ 대박입니다!! 다대기 파를 쓴다는게 신선했고, 맛도 진하고 좋았습니다ㅠㅠ!

찌니뱃살

소개

대전 자운대 네거리 근처에 위치한 '천리집'. 대전 3대 순대국밥 중 한 곳으로 당일 삶은 내장과 순대, 족발만 판매하여 국내산이라 안심하고 먹을 수 있는 곳입니다. 국밥 주문 시

천리집 더보기 >
  • 부여순대

부여순대 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

순대를 자주 먹는편은 아니지만 순대만큼은 요기가 쵝오 *^^* 너무 먼게 흠이긴 하지만;;;

비니

소개

깔끔하면서도 진한 국물의 순대국밥 전문점입니다. 간과 소면이 따로 나오는 것이 특징입니다. 잡내가 전혀 없어 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다. SBS 생방송투데이에 출연하기도 했

부여순대 더보기 >
  • 농민순대

농민순대 | 중구-은행/대흥/선화

대전 중구-은행/대흥/선화 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

꼭 드셔보세요 칭찬이 아깝지 않은 가게입니다

타베루최

소개

‘농민순대’는 저렴한 가격과 푸짐한 양으로 인근 주민들의 식사를 책임져 왔습니다. 2017년 매장 확장 이전을 하며 보다 넓고 쾌적한 공간에서 식사를 할 수 있게 되었습니다. 대표

농민순대 더보기 >
  • 성환순대두번째집

성환순대두번째집 | 천안-성환/직산/입장/성거

충남 천안-성환/직산/입장/성거 | 한국음식 순댓국/순대

4.6

리뷰

시골 오일장이라 별 기대 없이 놀러 갔다가 생각보다 구경할 거리가 많아 놀랐어요. 두 번째 집 순대국밥 먹어본 이후로는 너무 맛있어서 이거 먹으려고 성환에 종종 옵니다. 기본으로

콩나고팥나고

소개

100년의 역사를 자랑하는 성환읍에는 매월 1일과 6일, 오일장인 이화시장이 열립니다. 이화시장 내에서 유명한 두번째집은 과거 오일장 때만 천막에서 팔았던 유명한 순대국밥집으로 현

성환순대두번째집 더보기 >
  • 성환네번째집

성환네번째집 | 천안-성환/직산/입장/성거

리뷰

지금까지 다섯번째, 첫번째집 두 곳 들려봄. 만족스러웠었음

힙합간지녀

소개

100년의 역사를 자랑하는 이 곳에는 매월 1일과 6일, 오일장이 열립니다. 그리고 이 때만 맛 볼 수 있는 성환이화시장의 자랑은 순대국밥이다. 성환순대국밥의 특징은 순대를 직접

성환네번째집 더보기 >
  • 고을순대국

고을순대국 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

골손님들이 줄을 짓고이 집에서 순대국을 한 번 맛보면 다른 집 순대국은먹지 않는다고 합니다. 7000원 순대국을 맛보기 위해 평일, 주말 상관없이 문전성시에~ 포장까지~맛있었어요

후불교통카드

소개

순댓국 가격이 다소 비싼 편이지만 순대와 내장 뿐만 아니라 전지살이 듬뿍 들어 있어 먹고 나면 속이 든든한 곳 입니다. 뽀얗게 나오는 담백한 국물에 취향에 따라 깍두기 국물을 넣어

고을순대국 더보기 >
  • 개군할머니 토종순대국

개군할머니 토종순대국 | 양평군/양수리

경기 양평군/양수리 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

말이 필요없는 순대국에 진리 먹어보지 못한자 논하지 말라 !

블라레임

소개

3대를 이어온 토종 순대국 전문점으로 토속적인 느낌이 특징입니다. 길쭉한 토종순대와 시래기가 들어간 푸짐한 양의 순대국이 인기메뉴입니다. 시래기 향으로 잡내가 나지 않아 인기가 많

개군할머니 토종순대국 더보기 >
  • 아다미식당

아다미식당 | 수원-팔달구/인계/행궁

경기 수원-팔달구/인계/행궁 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

이곳 말고는 다른집에서 순닷국 안먹어요! 정말 맛있고 양도 많고 저는 내장을 못먹어서 살코기랑 순대만 달라고 하는데 정말 고기양도 많고 고기도 부드러워요 13년째 단골집입니다:>

이정빈

소개

40년이 넘도록 순대국밥을 말아 내는 곳으로 3대째 이어져 내려 온 한식당입니다. 오래된 전통을 이어온 만큼 깊고 진한 맛의 육수가 일품입니다. 뒤끝없이 깔끔한 맛으로 해장에도 좋

아다미식당 더보기 >
  • 백암식당

백암식당 | 용인-처인구

경기 용인-처인구 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

일반 순대국이랑 다르고 진짜 순대국인 느낌? 김치도 맛잇고 국물도 너무 맛있어요 !! 추천

민디민딩

소개

깔끔한 맛의 백암순대 전문점입니다. 백암 순대거리에 위치하고 있습니다. 소박한 분위기의 실내에서 편안한 식사를 할 수 있습니다. 순대가 푸짐하게 들어간 깔끔한 국물의 순대국과 야채

백암식당 더보기 >
  • 풍성식당

풍성식당 | 용인-처인구

경기 용인-처인구 | 한국음식 순댓국/순대

4.8

리뷰

한번먹어보고 반해서 진짜 쉬는날이면 찾아감 순대국 좋아하시는분은 꼭한번 가보시길 추천함

삼십못난이

소개

40년 전통의 백암순대 전문점입니다. 백암에서 3대 식당 중 하나로 꼽힐 정도로 명성 높은 곳입니다. 밝고 깔끔한 분위기의 실내 분위기를 자랑하며, 백암순대와 순대국이 대표메뉴입니

풍성식당 더보기 >
  • 내고향가마솥

내고향가마솥 | 과천/서울대공원

경기 과천/서울대공원 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

나도 리뷰어 1일차_ 1주일에 한번씩 그동안 제가 다녀봤던 맛집들에 기록을 남기는 취미를 가져보고자 합니다 먼저 이곳, 과천 경마공원 옆의 내고향 가마솥은 순대국 전문점으로 제가

주니파파

소개

원목 나무로 꾸민 실내가 향토적인 느낌이 드는 곳입니다. 들깻가루와 양념을 넣고 뽀얀 육수로 말아내는 순댓국과 나무 찜통에 두 종류의 순대를 담아내는 '모듬순대'가 인기입니다. 깊

내고향가마솥 더보기 >
  • 능서돼지국밥

능서돼지국밥 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

저의 부모님께서 맛있다고 하시던군요!!

맛난것

소개

오랫동안 고아내어 깊은 국물이 일품인 돼지국밥 전문점입니다. 국산사골육수를 24시간 우린 돼지국밥과 갖지어낸 여주쌀로 지은 돌솥밥이 같이 나옵니다. 수육도 부드럽고 야들야들해서 인

능서돼지국밥 더보기 >
  • 옥산장날순대

옥산장날순대 | 청주-오창

충북 청주-오창 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

곱창전골 진짜 맛있어요 곱창을 좋아하는데 사실 구워먹는거에 비해 전골은 별로라고 생각했었는데 진짜 맛있어요 쫄깃쫄깃하고 국물도 너무 진하고 콩나물이 엄청 많이 들어가서 국물도 시원

suda

소개

이 곳은 좌식 홀로 구성되어 있고 주방은 조리하는 모습을 홀에서도 볼 수 있도록 오픈키친으로 만들어져 있습니다. 그렇기에 더욱 믿을 수 있으며, 부드럽고 담백한 맛의 순대와 칼칼하

옥산장날순대 더보기 >
  • 중원순대

중원순대 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 순댓국/순대

4.6

리뷰

깔끔하고 친절하시고 맜있게먹었습니다. 충주갈때마다 가서 먹을려고요

부산학생

소개

자유무학시장 안 순대골목에 위치한 순대국 맛집입니다. 순대, 국밥, 술국, 순대국밥, 머릿고기, 만두국 등 다양한 순대메뉴가 제공되어 있습니다. 순대국 안에 시래기가 듬뿍 들어간

중원순대 더보기 >
  • 달동네순대

달동네순대 | 단양

충북 단양 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

주말에 갔을때 웨이팅 30분정도? 하고 들어갔던 것 같아요~ 일단 바쁘셔서 그런지 직원분들이 친절하진 않고요ㅋ 순대국밥은 맛있었어요 순대도 따로 시켰는데 담백하고 맛있었구요~ 맛집

간장녀

소개

수제 마늘순대 전문점. 1985년에 시작된 곳으로 2대째 30년 전통을 이어오는 곳입니다. 단양 구경시장내에 위치하며 1박 2일 등 여러방송 매체에 소개된 곳입니다. 메뉴로는 순대

달동네순대 더보기 >
  • 가보자순대국

가보자순대국 | 춘천시

강원 춘천시 | 한국음식 순댓국/순대

4.8

리뷰

안녕하세요! 식시너 상뚱이입니다! 제가 소개할 순대국 최애맛집은 춘천에서도 멀리있는 신북에 위치한 가보자순대국입니다! 이집은 특이하게 국물에 간이 다 되있습니다! 고추기름에 새우젓

상뚱이

소개

춘천 천진초등학교 정문 근처에 위치한 순댓국 맛집. 지역 주민에게 이미 유명한 맛집으로 어르신들이 자주 방문하는 곳이다. 구수하고 진한 국물에 밥은 토렴되어 나오고 당면 순대보다

가보자순대국 더보기 >
  • 단천식당

단천식당 | 속초

강원 속초 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

할머니께서 너무나도 친절하셨던 식당.. 할머니 보고싶어요ㅠ 할머니 인심만큼이나 순대도 최고로 맛났던 곳입니다! 친구랑 아침 일찍 방문했는데 반갑게 맞아주시고, 순대 모자랄까봐 더

뚜미니

소개

속초 아바이 마을에 위치한 '단천순대'. 3대가 이어온 노포로 아바이 순대를 넣은 순대 국밥과 가자미 회냉면으로 유명한 곳입니다. 푸짐한 모듬 순대는 아바이 순대뿐만 아니라 고소한

단천식당 더보기 >
  • 2대송림순대집

2대송림순대집 | 속초

강원 속초 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

속초여행을 다녀왔어요! 속초하면 아바이순대와 오징어순대!! 바로 도착하자마자 달려갔습니다.! 아바이마을에 가면 순대집이 엄청 많아요!! 그중에서 저는 안쪽에있는 2대송림순대집을 다

Norok

소개

속초 아바이마을 내에 위치한 2대째 이어져 내려오는 오징어순대, 아바이순대, 순대국 전문점입니다. 1박2일, 가을동화 촬영지이며 야채가 듬뿍 들어가 꽉찬 속의 아바이순대와 탱탱한

2대송림순대집 더보기 >
  • 신다신

신다신 | 속초

강원 속초 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

지금 생각해도 다시 침이 고이는 오징어순대! 오징어 안에 완전 소가 빈틈없이 꽉꽉 채워져 있어서 입에 넣었을 때 완전 꽉 차는 느낌! 가리국밥이라는 메뉴는 처음 도전해봤는데 국물

삼박자쉬고

소개

‘신다신’은 속초 아바이 마을에서 50년 넘게 자리를 지켜오고 있는 함경도 음식 전문점입니다. 냉면, 국밥, 순대 등 이북식으로 선보이는 다양한 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표

신다신 더보기 >
  • 유진이네순대국

유진이네순대국 | 속초

강원 속초 | 한국음식 한정식

리뷰

가볼만했엇어요 속초 아바이마을에서 2대째 성업하고 있는 순댓국 맛집으로 아바이 순대와 오징어 순대가 유명하다 명태식혜와 같이 먹으면 환상적인 조합의 맛을 느낄 수 있다. 단 이집에

복싱녀

소개

속초 아바이마을 맛집 중에서 요즘 가장 핫한 곳입니다. 최근에는 JTBC <어서와 한국은 처음이지?> 핀란드편에 방영된 곳이기도 합니다. 강원도 특주인 옥수수 동동주가 매력적인 곳

유진이네순대국 더보기 >
  • 삼기국밥

삼기국밥 | 곡성

전남 곡성 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

3.3

리뷰

사람마다 호불호가 갈릴만한 맛이지만 저는 개인적으로 만족했네요. 개인적으론 다데기 잔뜩 풀어서 얼큰하게 먹는 순대국이 좋더라구요. 새끼보국밥도 맛나니 한번 기회되면 드셔보세요!

전진명

소개

붉은 벽돌집로 꾸며진 한식당으로 수제 암뽕순대국밥이 인기 메뉴입니다. 이것저것 넣은 잡순대 국밥이 아닌 선지를 넣어 만든 피순대와 내장류를 넣어서 맑게 끓여내는 곳입니다. 순대국밥

삼기국밥 더보기 >
  • 영명국밥

영명국밥 | 광산구/송정/수완/첨단

광주 광산구/송정/수완/첨단 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

" 수요미식회 " 방송후 더욱 유명해진 24시간 영업하는 국밥 전문점. 얼큰한 국물 맛이 좋다.

먹다지쳐잠들게하소서

소개

1913 송정역 시장이 활성화되기 전부터 한자리를 지켜오며 24시간 밤낮으로 영업중인 국밥집입니다. 잡내 없이 삶아낸 암뽕순대와 닭발 육수로 만든 깔끔한 맛의 모둠국밥을 맛볼 수

영명국밥 더보기 >
  • 창평국밥

창평국밥 | 담양

전남 담양 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

훌륭한 편.창평 순대국밥 맛을 그대로 느낄 수 있는 국밥의 명소 담양 순대국밥으로 유명한 창평시장의 순대국 원조 국밥집으로 깔끔하고 부드러운 맛을 느낄 수 있다.

겜친구구함

소개

VJ 특공대에 방영된 전골 순대,막창전골 맛집 전통창평국밥입니다. 속을 시원한 뚫어주는 국밥은 물론 직접 만든 깔끔한 맛의 순대와 입맛 돌게 만드는 얼큰한 전골이 오감을 자극하는

창평국밥 더보기 >
  • 도봉집

도봉집 | 임실

전북 임실 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

임실시장안에 위치한 도봉집^^ 피순대로 너무너무 유명한 순대국집!!!! 진짜 꿀맛임.!!! ^^

나한테바나나

소개

10시간동안 푹 우려낸 사골국물의 순대국밥을 맛 볼 수 있습니다. 임실 시장 안에 위치하고 있으며 보통의 순대국과 달리 밥이 말아져 있는 것이 특징입니다. 쫄깃한 순대가 들어간 깊

도봉집 더보기 >
  • 2대째순대

2대째순대 | 순창

전북 순창 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

양도 많고 정말 맛있어요! 국물도 깊고 먹고 나면 스트레스 풀리는맛! 순대국밥 꼭 드셔보세요.

블링블링요니

소개

메뉴로 순대전골, 새끼보전골, 순대수육, 순대국밥, 머리국밥, 새끼보국밥, 순대국수 등이 있으며 전골사리메뉴로 라면, 국수, 비빔공기가 있습니다. 모든 메뉴에 순대가 빠짐없이 들어

2대째순대 더보기 >
  • 8번식당

8번식당 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

대구여행중 맛본 막창순대..식감최고였습니다..

함스타푸드

소개

1976년부터 대구 서성로 돼지골목을 순대 전문점 '8번식당'입니다. 수육, 전통순대, 갈비 수육, 모듬 수육, 국밥 등 내공 깊은 음식을 맛볼 수 있습니다. 촉촉하고 누린내 없는

8번식당 더보기 >
  • 도천 진짜순대원조집

도천 진짜순대원조집 | 창녕

경남 창녕 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

모듬순대 먹었는데요, 여기 순대 진짜 냄새도 안나고 고소하니 맛있습니다^^

Rami_Pig

소개

깊은 맛이 살아있는 순대 전문점입니다. 돼지 창자에 찹쌀밥과 선지, 두부, 숙주 등을 넣어 만들어내는 순대와 깻잎, 파, 버섯 등을 넣고, 칼칼하게 끓여낸 순대 전골과 모둠 순대가

도천 진짜순대원조집 더보기 >
  • 정순순대

정순순대 | 익산시

전북 익산시 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

원래 인기 많았던 순대집. 백종원 3대천왕에 나왓다. 이집은 정말 꼭 한번 맛봐야 되는 진리 같은 집이다. 접근성은 어렵지만 지나가는 길에 들러서 순대국밥 꼭 한번 먹어보세요. 추

동백아가씨

소개

익산 중앙시장 내에 위치한 '정순순대'. 돼지머리 뼈를 통째로 삶은 육수에 선지를 품은 순대로 유명한 집입니다. 순댓국과 국수의 절묘한 조화가 신선한 곳입니다. 곱창, 오소리감투,

정순순대 더보기 >
  • 용궁단골식당

용궁단골식당 | 김천

경북 김천 | 한국음식 돼지구이

0.0

소개

매콤한 오징어 쇠불고기가 있는 곳이다. 감칠맛 나는 양념을 발라 석쇠에 구워 이 곳만의 특별한 맛을 자랑한다. 예천 사람들의 발걸음이 끊이지 않는 곳으로 꾸준히 사랑을 받고 있는

용궁단골식당 더보기 >
  • 진짜우리순대

진짜우리순대 | 거제시

경남 거제시 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

갈만했구요 순대전골이 진짜 기가막힘 ㅋㅋㅋㅋ

Asher

소개

거제 옥포 아주동 순대전골 맛있는 집입니다. 옥포 조선서 직원들에게 가장 인기 있는 맛집으로 순대전골에 소주한잔 하기에 제격인 집입니다. 가격은 조금 있지만 맛보면 생각이 달라지실

진짜우리순대 더보기 >
  • 순대리아

순대리아 | 거제시

경남 거제시 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

순대 최고의 맛집, 순대리아 거제도에 와서 처음 알게 되었는데 진짜 너무 맛있습니다♡

윤종인

소개

거제도 맛집 시장 안에 있는 현지인들에게 사랑받는 분식집입니다. 떡볶이, 순대 우동을 한 번에 즐길 수 있습니다. 양도 푸짐하고 맛도 좋고 저렴하여 특히 인기를 모으고 있습니다.

순대리아 더보기 >
  • 충남식당

충남식당 | 거제시

경남 거제시 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

돼지국밥 보다거 깔금해요 입맛에 맞았던 편이에요

여기어때0925

소개

거제 주민들에게 오래전부터 사랑받는 국밥집입니다. 이 집만의 비법으로 잡냄새를 잡았으며, 정성껏 우려낸 국물이 진하고 양도 푸짐하기로 유명합니다. 든든하게 한끼 식사를 하기에 적합

충남식당 더보기 >
  • 병곡식당

병곡식당 | 함양

경남 함양 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

매일아침 순대를 매장에서직접만들어서 하루내내 돼지냄새가 폴폴나요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 손순대의매력은 역시 울퉁불퉁한 순대두께인것같아요 ^^!! 따뜻한국밥말고도 순대만먹으러 종종간답니다 ~ㅋㅋ

IM파써블

소개

경남 지리산 함양시장 내에 위치한 '병곡식당'. 50년이 넘게 피순대로 단골들의 입맛을 사로잡은 곳으로 함양 흑돼지의 대창과 소창에 돼지 피와 채소를 넣은 피순대는 녹진한 고소함을

병곡식당 더보기 >
  • 공순대

공순대 | 중구/광복/남포/중앙

부산 중구/광복/남포/중앙 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

여기 맛집 이긴하나 어제 지인들과 먹으러 갔었는데 꼭사람 있었을때 깍두기통을 옮겨야 했는지 궁금하네요 그리고 어쩌다가 통을떨어트리더니 제옷에 깍두기 궁물이 튀었었는데 안묻었다는식으

부산홍이

소개

3대를 이어 60년 전통을 가진 순대를 맛볼 수 있는 곳입니다. 생활의 달인까지 출연한 순대의 달인이 만든 푸짐한 순대와, 순대전골이 대표메뉴입니다. 사골 육수를 베이스로 한 칼칼

공순대 더보기 >
  • 오소리순대

오소리순대 | 연제구/연산동

부산 연제구/연산동 | 한국음식 순댓국/순대

4.5

리뷰

저는 처음에 순대국밥을 주문해서 먹었는데 제 입맛에 맞지 않아 엄청 후회하고 여기를 추천해 준 친구에게 불평을 했었습니다. 그런데 다시 친구의 이얘기를 듣고 뚝배기탕을 시켜서 먹었

비오는날

소개

연산역 근처에 위치한 '오소리순대'. 이윤을 적게 남고 판다는 의미로 오소리라는 단어를 넣어 가게를 연지 46년이 된 동네 노포 맛집입니다. 하얀 국물의 순댓국은 순대부터 내장이

오소리순대 더보기 >
  • 알천순대곱창전골전문점

알천순대곱창전골전문점 | 남구/대연/용호

부산 남구/대연/용호 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

순대곱창전골에 국수사리 추가, 볶음밥 주문. 일단 양도 많고 맛있음. 약간의 웨이팅이 필요하나 충분히 감내할만한 수준. 주차는 지정주차장이 있고 주차비 지원. 현재 정기적으로 방문

P.I

소개

알천순대곱창전골은 부산 경성대에서 순대곱창전골로 유명한 맛집입니다. 순대곱창전골을 주문하면 맛보기 순대를 조금 내어주는데 그 맛이 또 일품입니다. 직접 순대를 만들기 때문에 순대의

알천순대곱창전골전문점 더보기 >
  • 형제전통돼지국밥

형제전통돼지국밥 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

냄세도 안나고 참맛있게 먹었습니다.

구찬모

소개

40년 전통의 뜨끈하고 시원한 국밥집입니다. 부산 해운대에서 줄서서 먹기로 유명한 돼지국밥집입니다. 국밥과 함께 나오는 파김치와 부추를 넣어 돼지의 잡내를 제거해서 깔끔한 국물 맛

형제전통돼지국밥 더보기 >
  • 범일분식

범일분식 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

제주 현지인들이 하나같이 다 추천하는 곳! 순대 백반에 나오는 순댓국은 들깻가루가 많이 들어가 있어 국물이 엄청나게 걸쭉해요. 밥까지 말아 먹으면 정말 든든한 보양식 먹고 나온 느

맛집돌I

소개

자그마한 분식집으로 시작해 순대 전문점으로 자리 잡은 '범일분식'입니다. 세월의 흔적을 보여주는 매장은 정겨운 분위기를 물씬 풍깁니다. 대표 메뉴는 돼지 뼈와 들깨를 4시간 이상

범일분식 더보기 >
  • 광명식당

광명식당 | 제주시내

제주 제주시내 | 한국음식 순댓국/순대

리뷰

동문시장 길은 모르는데 광명식당 가는길은 눈감고도 가요ㅎㅎ 완전 인생맛집수준! 왕순대,내장,고기등등 깔끔한육수에 완전 최고에요

이슬참이슬

소개

제주 동문시장에서 대를 이어오며 수십년의 전통을 지켜오고 있는 ‘광명식당’. 돼지 창자로 선보이는 제주식 순대의 정석을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘찹쌀 순대’는 달래,

광명식당 더보기 >
  • 가시식당

가시식당 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 한국음식 돼지구이

리뷰

허름해보여도 엄청난 맛집에요 ㅋㅋㅋ 몸국 정말 맛있어요 건더기도 짱 많음!! 되게 구수한 맛!

나니고레

소개

40년 동안 운영된 ‘가시식당’은 제주 향토음식 전문점입니다. 제주도 돼지고기를 포함해 모든 식재료는 국내산만 이용합니다. 대표 메뉴 ‘순대한접시’는 선지의 비율이 높아 진한 육향

가시식당 더보기 >