전남 > 담양

창평국밥

끝없이 나오는 내장이 인상적인 순댓국

창평전통시장 인근 창평국밥거리에 위치한 돼지국밥 전문점입니다. 따끈한 국물 요리를 찾는 손님들로 늘 문전성시를 이루는 곳입니다. 이곳은 돼지고기로 만드는 여러 종류의 국밥과 막창전골이 맛있기로 유명합니다. 국밥은 모듬부터 머릿고기, 내장, 암뽕순대, 선지 등 좋아하는 부위에 따라 고를 수 있는 메뉴가 많습니다. 순댓국 국물은 맑고 개운하면서도 감칠맛 넘치는 스타일로, 양념장을 풀면 얼큰하게 변신합니다. 돼지 내장에 소를 채운 순대와 더불어 숟가락질을 부지런히 해도 끝없이 나오는 돼지 내장이 특징입니다. 새우젓과 함께 즐기면 든든하게 마무리가 가능합니다. 또다른 인기 메뉴인 ‘막창전골’은 빨간 양념이 진한 국물에 돼지막창을 넉넉하게 넣어 걸죽한 국물의 전골 요리로 통통하고 쫄깃한 막창이 소주를 부릅니다.

CLOSE 매일 09:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호061-382-8039
    전라남도 담양군 창평면 사동길 12-12

• flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl고소한맛,담백한맛,쫄깃쫄깃

남자친구랑 주말에 웨이팅130분 3시간 기다려서 먹은 국밥집입니다 ㅎㅎ 잡내 하나도 안나고 너무 맛잇엇습니다!!추천드리고 별다섯개 드려용
훌륭한 편.창평 순대국밥 맛을 그대로 느낄 수 있는 국밥의 명소 담양 순대국밥으로 유명한 창평시장의 순대국 원조 국밥집으로 깔끔하고 부드러운 맛을 느낄 수 있다.