best

황성집

4.0HOT

입안 가득 퍼지는 녹진한 순대

• 황성집의 조회수9464
  • 황성집 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수5
  • 황성집 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수5
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
황성집
매장소개
‘황성집’은 충정로역 인근 좁은 골목길 끝자락에 위치하고 있는 아바이 순대 전문점입니다. 1971년부터 합리적인 가격으로 푸짐한 양을 이어오며 인근 주민들의 단골 맛집으로 자리 잡았습니다. 대표 메뉴는 된장을 이용하여 한층 깊이 있는 구수함을 더한 ‘순대국밥’. 채소와 선지를 섞어 만든 소를 꽉꽉 채워 만든 대창 순대는 묵직한 맛이 혀를 농후하게 감싸며 짙은 풍미를 선사합니다. 너무 무겁지 않은 국물과 녹진한 순대가 조화롭게 어우러집니다. 식사 후에는 즉석에서 요구르트와 블루베리를 갈아 만들어 주는 ‘즉석 블루베리 주스’로 상큼하게 입가심하기 좋습니다.

매장소개

서울특별시 중구 청파로 447-15

지번서울특별시 중구 중림동 149-23

전화번호

02-392-6926

서울에서 가본 식당 중 가성비가 진짜 좋은 곳이라고 생각해요. 순대는 정말 속이 빈틈없이 차 있는데 아주 쫀쫀하고 대창 순대에서 먹을 수 있는 특유의 고소함이 잘 느껴져서 좋았어요. 국물이 일반 순댓국처럼 진했으면 느끼했을 것 같은데 기름지지 않아서 대창 순대랑 더 잘 어울려요.
  • 수박쥬스중독자 3
    충정로역과 가까이에 위치한 아바이왕순대로 유명한ㅋㅋ 깔끔하네요,
  • Pikkachu♡ 3.5
    요즘 점심으로 순대국을 먹는 재미가 무지 쏠쏠하다...점심을 조금 늦은 시간에 먹기에 순대국 한 그릇만 먹으면 저녁을 안먹어도 배가 든든...
  • 10시25분 3.5
    도톰하면서도 재료가 듬뿍 들어가 녹진한 맛이 특징인 아바이왕순대가 일품 맘에 들었음

한국음식 > 순댓국/순대

2019 별1개2020 별1개2021 별1개2022 별1개2023 별1개