충남천안시 동남구병천면

박순자아우내순대

선지에 버무려 꽉 채운 순대 전문점

Q. 이곳 순대의 특징은 무엇인가요?A.순대는 양배추가 들어가 부드럽고 아삭한 식감이 나며 냄새가 거의 없어 아이들도 잘 먹었다는 후기가 있다.
Q. 순대국밥은 어떤 스타일로 제공되나요?A.순대국밥은 순대와 내장이 듬뿍 들어간 푸짐한 한 그릇으로, 진하지만 느끼하지 않은 국물에 간이 되어 있지 않아 취향에 맞게 간을 맞춰 먹는 방식이다.
Q. 대기나 주차 같은 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.연휴나 점심시간에는 웨이팅이 있을 수 있지만 넓은 주차장이 따로 마련되어 있다는 후기가 있다.

선지에 버무린 채소와 당면으로 속을 꽉 채운 아우내 고유의 순대가 이 집의 대표 메뉴입니다. 취향에 따라서 뽀얀 국물에 말아내는 순댓국밥이나 내장을 곁들은 모둠 순대, 혹은 일반 순대 중 원하는 것을 선택해서 먹을 수 있습니다. 휴무의 경우 비정기라고 하니 방문 전 확인할 것을 추천합니다.

• 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호041-564-1242
    충남천안시 동남구병천면
    충청남도 천안시 동남구 병천면 아우내순대길 47

• flagImgUrl셀프바,웨이팅공간
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,부드러운,쫄깃한
  • flagImgUrl점심식사,여행,혼밥
  • flagImgUrl북적이는,활기찬,실내넓음,테이블석

3.7

박순자아우내순대는 천안 병천순대거리에서 순대국밥과 모듬순대만으로 승부하는 집으로, 연휴나 점심시간에는 웨이팅이 있을 정도로 인기가 있다. 순대는 양배추가 더해져 부드럽고 아삭한 식감이 특징이며 냄새 없이 깔끔해 아이들도 잘 먹는다는 후기가 있다. 순대국은 건더기가 매우 푸짐하고 진하지만 느끼하지 않은 국물로, 간은 스스로 맞춰 먹는 스타일이다.

음식이 달았어요;;
병천에선 그냥 여긴듯 초6때 아빠손잡고 다니다가 결혼하고 이제 아기랑 같이가요 ㅋㅋ 원래 사람많앗는데ㅜ 백종원프로그램 나오고 더 사람많아짐...
식사시간 아닌데도 사람이 많다.
전국 어디서나 볼수 있는 병천순대. 이름이야 익히 알지만 맛있다고 생각해본적이 없다. 하지만 이집에 오면 왜 병천순대의 이름이 유명해졌는지 단번에 알수있다. 정말 최고!! 병천 아우내 장터의 수많은 순대집중 항상 줄이 길게 늘어져 있는집. 메뉴는 모듬순대(만원), 순대국밥(6천원)두가지 뿐인데 양이 적지 않다. 8am~7:40pm. 휴무일:월요일(부정기적)

2025 별2025
2018 별2018