식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

한식 다이닝바 BEST

도산공원 ‘어물전청’, 압구정 ‘화빙장’, 압구정로데오 ‘얼쑤비스트로’, 금호동 ‘키친오늘’, 압구정 ‘안주방’
다이닝바 맛집 , 도산공원 맛집

2021.11.12

2,899 읽음

한식 다이닝바 BEST

• 어물전청

어물전청 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 씨푸드

리뷰

남성렬 셰프가 한다고 해서 찾아갔는데 역시나 성공적이었어요. 특히 들기름 향이 솔솔 나던 단 새우 카펠리니는 지금도 생각나는 맛이에요. 들기름의 구수한 향이 입안에 계속 남아서 좋

오늘은탕짜면

소개

‘어물전청’은 한국식 조리 기법으로 다채로운 해산물 요리를 풀어냈습니다. 1층은 단품 해산물 요리를 맛볼 수 있는 바, 2층은 프라이빗하게 코스를 즐길 수 있는 룸으로 공간이 분리

어물전청 더보기 >
  • 화빙장

화빙장 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 와인

리뷰

예약이 미리 차 있어서 넉넉하게 2-~3주 전에는 예약하고 가는 걸 추천합니다. 해산물이랑 어울리는 와인도 정말 다양하게 있어 음식이 더 맛있는 느낌이었어요. 해산물 타워 굴은 정

호두아몬드

소개

숯불 요리 전문점 ‘목탄장’의 세컨 브랜드 ‘화빙장’. 북유럽 어시장 스타일을 지향하는 씨푸드 와인바 겸 위스키 바입니다. 오픈 키친을 따라 길게 이어진 카운터 좌석에서 음식 만드

화빙장 더보기 >
  • 해진뒤

해진뒤 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 나이트라이프 한식주점

0.0

소개

망원동에 위치하고 있는 술집입니다. 종류별로 오마카세를 즐길 수 있는 곳입니다. 들기름두부구이, 껍데기항정살수육, 제육볶음 등 다양한 메뉴를 코스로 맛볼 수 있습니다. 다양한 종류

해진뒤 더보기 >
  • 키친오늘

키친오늘 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 나이트라이프 와인

3.3

리뷰

공연 티켓팅하는 것 보다 더 힘들었던 예약 전쟁이었습니다. 하지만 모듬회의 비주얼과 맛을 보는 순간 왜 인기가 많은지 한 번에 납득이 갔어요. 회가 두꺼워서 씹는 맛이 살아있는데

호두까기인형

소개

100% 예약제로 운영하는 ‘키친오늘’. 마지막 주 일요일에 다음 달 한 달 치 예약을 미리 받을 만큼 많은 인기를 끌고 있습니다. 회, 뇨끼, 파스타, 닭구이, 샌드 등 다양한

키친오늘 더보기 >
  • 안주방

안주방 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 위스키/칵테일

리뷰

워낙 핫한 곳이라 예약을 꼭 하고 방문해야 해요. 참치 갈빗살&연어 알은 등장하는 순간 비주얼에 시선 강탈! 참치 갈빗살을 다져 나와서 특색있었어요. 밥 위에 와사비와 참치, 연어

블링블링요니

소개

‘안주방’은 낮에는 국수를 파는 밥집으로 저녁에는 술 한진 기울이기 좋은 주점으로 두 가지 매력을 보여줍니다. 꼬치구이를 메인으로 한국식으로 재해석한 타파스 메뉴를 선보입니다. 대

안주방 더보기 >
  • 엉금집

엉금집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

혼자 하시다 보니 한 팀당 4명 이상이면 안돼요 ㅋㅋ 1일, 16일 마다 네이버로 예약 시스템이 열리는데 이번에 성공해서 다녀왔어요. 카이센동은 참다랑어와 연어가 가득 들어가 신선

빨간하이힐

소개

‘엉금집’은 안주를 오마카세 형식으로 풀어내는 코스 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 메뉴 구성은 달마다 변경되며 사용되는 재료에 따라 3~4만 원대의 가격대로 책정됩니다. 3월의

엉금집 더보기 >
  • 밤피장

밤피장 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 세계음식 일식

3.8

리뷰

간판만 보고 이상한 곳 아닌가 했는데 식당 맞더라구요. ㅋㅋ 화양연화 느낌으로 꾸며서 감성 가득해요. 밤피장 스시는 비주얼도 좋고 생선회 퀄리티가 진짜 신선해요!

수원시청앞돼지

소개

‘밤피장’은 화려하게 돌아가는 입간판이 지나가는 사람들의 시선을 사로잡습니다. 붉은 소파, 금붕어 어항, 화려한 벽지 등으로 꾸민 내부에 어둑한 조명이 드리워지며 레트로 감성을 자

밤피장 더보기 >
  • 지리

지리 | 합정

서울-강북 합정 | 나이트라이프 막걸리/동동주

리뷰

가오픈 기간이라 인스타그램으로 예약하고 갔어요. 항상 여러 가지 음식을 맛보는 걸 좋아해서 차림으로 먹었는데 음식이 하나하나 정갈하니 맛있어요. 나물을 별로 안 좋아하는데도 여기

도토아빠

소개

‘지리’는 돈가스 맛집으로 잘 알려진 ‘최강금돈까스’에서 새롭게 론칭한 한식주점입니다. 지리산에서 나고 자란 식재료로 만든 음식과 다양한 전통주를 함께 즐길 수 있습니다. 대표 메

지리 더보기 >
  • 코타바이뎐

코타바이뎐 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 나이트라이프 막걸리/동동주

4.3

리뷰

귀여운 잔에 담겨 나오는 웰컴 드링크 마시는 순간부터 기대 가득! 오마카세 형식인 코타 맡김 차림으로 먹었는데 정말 후회 없는 선택이었어요. 한입에 먹는 게 아까울 정도로 음식이

도랏맨

소개

‘코타바이뎐’은 신사동에서 한식주점 ‘뎐’을 운영했던 이철호 셰프가 압구정으로 새롭게 확장 이전한 곳입니다. 한식 기반의 음식에 세계 각국의 미식을 접목한 타파스 요리를 중심적으로

코타바이뎐 더보기 >
  • 본태

본태 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한식기타

리뷰

SNS에서 정말 인증샷 대란을 불러 일으켰던 구절판! 알록달록한 비주얼도 너무 예쁘고 취향에 맞게 재료를 넣어 골라 먹는 재미까지 있어요!

취급주의경고

소개

‘본태’는 도산공원 ‘OLH EUM’ 오너 셰프 출신 서호영 셰프가 운영하는 곳입니다. 한국식 조리법을 바탕으로 식재료가 가진 본연의 맛을 한층 살려내는 점이 특징. 대표 메뉴 ‘

본태 더보기 >
  • 주반

주반 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 나이트라이프 다이닝바

4.1

리뷰

지어진 지 100년 된 한옥이라 그런지 술 먹는 분위기가 더 살아나요. 신사유람단, 마린 보이 같이 메뉴명부터 귀여운 느낌이었어요. 가장 유명한 영광 니스는 딱 먹는 순간 은은하게

간지짱구

소개

‘주반’은 일본, 두바이, 유럽, 인도 등 다양한 국가에서 경험을 쌓은 김태윤 셰프의 독창적인 요리를 맛볼 수 있습니다. 한국 식재료에 큐민, 팔각, 카드뮴, 넉맘, 남플라 등 다

주반 더보기 >
  • 윤서울

윤서울 | 홍대

서울-강북 홍대 | 한국음식 한정식

리뷰

스테이크는 항상 고기가 제일이라는 생각을 가지고 있었는데 여기 생선 스테이크 먹는 순간 그 생각이 바꼈어요. 팡팡 터져 나오는 고소한 맛이 진해 증류주랑 같이 먹으면 좋아요. 매장

입안가득냠냠

소개

전통주 마니아들의 사랑을 한몸에 받았던 ‘산울림 1992’ 출신의 김도윤 셰프가 독창적인 한식 요리를 펼치는 윤서울’. 조선 시대부터 현대에 이르는 발효 및 저장 음식에 다국적 조

윤서울 더보기 >
  • 호족반

호족반 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한정식

리뷰

흔히 접하는 한식에 주위에서 자주 볼 수 있는 서양식 재료를 추가해 완전 다른 음식으로 변신한 느낌이랄까! 젊은 감각이 정말 돋보였고 플레이팅 마저 취향저격! 트러플 향 솔솔 풍기

발렌타인DAY

소개

‘리틀넥’, ‘다운타우너’, ‘카페 노티드’ 등의 외식 브랜드를 성공적으로 이끈 GFFG에서 론칭한 퓨전 한식당 ‘호족반’. 오리엔탈 풍의 벽지와 호랑이 문양이 그려진 인테리어 소

호족반 더보기 >
  • 금남방

금남방 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 나이트라이프 와인

리뷰

분위기도 아늑해서 와인 한 잔 하기 딱 좋은 느낌. 와인과 한식 안주가 어울릴까라는 생각을 했지만 생각보다 너무 잘 어울려서 먹다가 안주를 한 개 더 주문해서 먹었어요. ㅎㅎㅎ 메

프라모데링

소개

‘금남방’은 한식 기반으로 풀어내는 안주 메뉴와 내추럴 와인을 동시에 즐길 수 있는 공간입니다. 매장 근처에 위치한 금남시장에서 당일 구매한 제철 식재료를 활용하여 메뉴를 꾸립니다

금남방 더보기 >
  • 부토

부토 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 나이트라이프 다이닝바

리뷰

정말 무겁지 않고 가볍지만 맛있는 안주를 먹고 싶을 때 좋았던 베지테리안 사시미! 정말 횟감처럼 잘 썰려 나오는 비주얼도 인상적이었고 맛있게 먹는 방법도 셰프님이 친절하게 알려주셔

수원시청앞돼지

소개

황토색으로 칠해진 건물 외벽과 내부가 마치 찜질방의 황토방에 온 것 같은 느낌을 주는 ‘부토’. 좋은 재료는 흙에서 온다는 신념을 지닌 임희원 셰프가 한식 기반으로 풀어내는 독창적

부토 더보기 >
  • 서울리안

서울리안 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 와인

3.8

리뷰

여기저기 생화가 놓여 있어 데이트하기 딱 좋은 느낌! 와인병에는 가격이 적혀 있어 고르기도 쉽고 가격도 터무니없이 비싼 가격이 아니라 부담없이 골라 마시기 좋아요. 특히 해산물을

블레기유저

소개

‘서울리안’은 유명 메이크업 아티스트 박태윤씨가 새롭게 문을 연 와인바입니다. 감자, 우럭, 백란 등의 재료를 활용한 한식 안주와 와인을 동시에 즐길 수 있는 점이 특징입니다. 와

서울리안 더보기 >
  • 사계

사계 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 한식주점

리뷰

먹고싶을만했어요 독창적인 조리 형태로 우리르 놀라게 하는 식당입니다. 공간 자체도 특이 합니다. 함경도식에서 영감을 받았다는 녹두전은 반죽에 섞어서 전을 붙이는 방식이 아닌 피자처

으_으_리

소개

우리나라 향토음식과 전통에서 영감을 받습니다. 우리땅에서 자란 제철재료의 신선함을 전합니다. 퓨전 향토음식과 내츄럴 와인의 이색적인 조합을 선보이는 곳으로 공간이 미니멀 하면서도

사계 더보기 >
  • 미도림

미도림 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 와인

리뷰

바 자리에 앉아 먹었는데 음식 설명을 자세하게 해주셔서 알고 먹으니 더 맛있었어요. 이색 파스타를 많이 먹어봤는데 김 파스타는 처음이었어요. 비빔국수 같은 스타일인데 김 맛이 진하

거울따라해봐

소개

‘미도림’은 카린지, 오브코하우스, 고도식 등 개성 넘치는 컨셉의 식당들로 주목받은 정동우 대표가 문을 연 한식 타파스 전문점입니다. 대표 메뉴는 들기름에 완도 김을 잘게 갈아 만

미도림 더보기 >
  • 마음

마음 | 연남동

서울-강북 연남동 | 한국음식 한정식

리뷰

연남동에 새로 생긴 한식주점 마음 요리 스타일이 일식을 배우신분들이 갓포요리를 한식으로 해석하여 풀어낸듯한 느낌 그래선지 오토시(주전부리)값도 있다 전체적으로 새주방이라 굉장히 깔

빕규르망

소개

한국요리와 전통주,우리술,음악이 함께하는 올 카운터석 비스트로 입니다. 100% 풀 오픈 주방에 모든 음식이 조리되는 과정을 즐기실수 있습니다.

마음 더보기 >
  • 채윤희

채윤희 | 문래-문화예술촌

서울-강남 문래-문화예술촌 | 나이트라이프 포장마차

3.6

리뷰

#문래 #채윤희 #포차 술좋아하는 애주가들이라면 사랑할수밖에 없는 채윤희 오픈한지 이제 3주정도 됐지만 안주가격 착한데 맛있고 분위기도 좋고 친절하시고 늦게까지 하고 아주 좋은

빕규르망

소개

문래창작촌에 위치한 '채윤희'는 미식가들 사이에서 꽤 소문난 유명 한식 주점입니다. 실내 내부는 약 5~6개의 테이블이 마련되어 있는 아담한 공간이며, 거의 항상 만석이기 때문에

채윤희 더보기 >
  • 미아전

미아전 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한정식

리뷰

전 집이 이렇게 이쁠 일인가 싶어요. ㅋㅋ 어둑어둑하니 딱 데이트하거나 소개팅에서 2차로 가기 딱 좋은 느낌적인 느낌! 음식이 플레이팅도 너무 예쁘고 이렇게 한식이랑 와인을 같이

Flava139

소개

전을 포함하여 한식 베이스로 풀어내는 안주 메뉴와 와인 페어링을 즐길 수 있는 한식 와인바 ‘미아전’. 스페인 바로셀로나에서 영감을 받아 붉은 색감으로 칠한 벽면에 FLOS 조명,

미아전 더보기 >
  • 규반

규반 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 한정식

리뷰

좋았었음 한남동에서 10년동안 멤버쉽 다이닝을 이끌어 오던 김지영셰프가 옛 궁중요리를 재현해 만든 한식 파인다이닝으로 제철 식재료를 사용하여 전통 반가 요리와 궁중요리를 선보인다

문을여시오홍

소개

코리언 퀴진 규반은 궁중의 식문화가 깃든 반가(班家)의 계절음식을 선보이고 있습니다. 한국의 식문화와 재료의 고유함이 살아있는 상차림으로 사랑받고 있습니다. 정갈하고 품격 높은 한

규반 더보기 >
  • 묵전

묵전 | 압구정-도산공원/로데오

3.3

리뷰

압구정 도산공원 근처에 위치한 유명한 전집이에요! 부슬부슬 비오는날 특히 생각나는 집인데요, 여러번 방문한 결과 추천 드리는 메뉴로는 수육과 묵사발, 전 종류.. 입니다 모듬전엔

꼬잇

소개

가정집을 개조한 건물을 원목 인테리어로 꾸며 정감 가면서도 아늑한 분위기가 느껴지는 ‘묵전’. 3층 규모의 실내 공간과 테라스 석이 갖춰져 있어 넓은 공간을 자랑합니다. 대표 메뉴

묵전 더보기 >
  • 뜻한바

뜻한바 | 송파/방이

서울-강남 송파/방이 | 나이트라이프 한식주점

소개

곱창전골을 메인으로 한식과 일식을 퓨전으로 하는 타파스바입니다. 좋은 술에 좋은 음식들을 여러가지 곁들여 드실수 있도록 합리적인 가격에 제시하는 주당들을위한 작은 가게입니다.

뜻한바 더보기 >
  • 음음

음음 | 인사동

서울-강북 인사동 | 나이트라이프 와인

리뷰

벽돌 치킨은 꼭 주문하세요~! 닭다리살이라 완전 야들야들하고 치킨과 소스의 궁합이 정말 좋았어요. 와인 잔에는 마카로 꾸밀 수 있어서 더 즐겁게 먹고 마시다 왔습니다.

달달조아

소개

‘음음’은 한식을 가미한 무국적 요리와 와인을 함께 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 뼈를 제거한 영계 반 마리를 오븐에서 구운 ‘벽돌 치킨’입니다. 치킨을 균일하게 익히기 위해 벽

음음 더보기 >