주반4.1

한식 식재료로 선보이는 이국적인 맛

나이트라이프 >

‘주반’은 일본, 두바이, 유럽, 인도 등 다양한 국가에서 경험을 쌓은 김태윤 셰프의 독창적인 요리를 맛볼 수 있습니다. 한국 식재료에 큐민, 팔각, 카드뮴, 넉맘, 남플라 등 다양한 나라의 향신료와 발효 소스를 더해 동서양의 경계를 넘나드는 맛을 선보입니다. 대표 메뉴는 먹물 라바쉬 위에 하얀 굴비 브란다드가 포도송이처럼 올려진 비주얼이 시선을 끄는 ‘영광-니스’. 영광 굴비 살을 발라 올리브유, 감자, 우유 등을 섞어 무스 형태로 만든 짭짤한 굴비 브란다드가 담백한 라바쉬에 적절한 간을 더하며 조화롭게 어우러집니다. 허벅술, 어린 꿀술, 토끼 소주 등 여러 전통주를 한 번에 맛볼 수 있는 샘플러 메뉴도 즐겨 찾습니다.

02-3210-3737

서울특별시 종로구 사직로9가길 12(지번) 서울특별시 종로구 필운동 118구글 지도로 보기

주반

경복궁역 1번출구 도보로 5분 이내/ 서촌 순대국 뒷편 골목 위치

경복궁역

• 라스트 오더(런치)

• 휴식시간

라스트 오더(런치)
휴식시간
매일

• 야외 좌석(없음)

• 주차장 (없음)

맥주, 소주, 전통주, 와인, 칵테일, 주스

• 2017 별1개
  • 2018 별1개
  • 2019 별1개

지어진 지 100년 된 한옥이라 그런지 술 먹는 분위기가 더 살아나요. 신사유람단, 마린 보이 같이 메뉴명부터 귀여운 느낌이었어요. 가장 유명한 영광 니스는 딱 먹는 순간 은은하게 나는 굴비 향과 부드러운 식감 덕에 자꾸만 손이 가더라고요. 전통주도 처음 보는 종류가 많아 골라 먹는 재미가 있었어요.

술 종류가 다양하고 음식도 맛있음

가볼만했던 것 같다 지중해 요리라는 해산물을 중심으로 한 요리가 훌륭하고, 와인, 맥주, 전통주 등 여러 종류의 술을 판매하고 있는 멋진 술집.

예스러움과 모던함 한국적인 것과 이국적인 것 그 절묘하고 미묘한 만남! 쥑입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

분위기 갑. 특이하지만 편안한 음식과 다양한 주류 목록. 가성비도 굿