서울중구을지로1가

규반

궁중요리 한식 파인 다이닝

Q. 규반은 어떤 자리에 특히 잘 어울리는 한식당인가요?A.규반은 프라이빗 룸조용한 분위기 덕분에 상견례, 가족 모임, 비즈니스 미팅 등 격식을 갖춘 자리에 어울리는 한식 파인다이닝으로 소개된다.
Q. 규반의 음식 맛과 구성은 어떤 편인가요?A.토종돼지 오찬코스한우 양념 구이 등을 포함한 한정식 코스는 전체적으로 자극적이지 않고 담백하며, 깊고 진한 맛과 건강한 식재료 맛이 느껴진다고 표현된다.
Q. 매장 내부 분위기와 인테리어는 어떤 느낌인가요?A.궁중 음식을 구현하듯 한국의 미를 살린 도자기와 가구, 고풍스러운 로비와 복도, 깔끔하고 정갈한 내부에 은은한 조명이 더해져 단아하고 아늑한 분위기를 만든다.

코리언 퀴진 규반은 궁중의 식문화가 깃든 반가(班家)의 계절음식을 선보이고 있습니다. 한국의 식문화와 재료의 고유함이 살아있는 상차림으로 사랑받고 있습니다. 정갈하고 품격 높은 한식을 맛볼 수 있는 곳입니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛,부드러운,쫄깃쫄깃
  • flagImgUrl기념일,저녁식사
  • flagImgUrl아담한,소박하고 정겨운
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl단채룸
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl개별룸

을지로 입구역 인근 한식 라운지 규반은 프라이빗 룸에서 조용한 분위기 속에 상견례나 가족 모임을 갖기 좋은 한식 파인다이닝이다. 궁중 음식을 연상시키는 도자기와 가구, 은은한 조명으로 아늑한 분위기를 만들고, 토종돼지 오찬코스와 한우 양념 구이 등 정갈한 한정식 코스를 자극적이지 않고 담백한 맛으로 제공한다.

좋았었음 한남동에서 10년동안 멤버쉽 다이닝을 이끌어 오던 김지영셰프가 옛 궁중요리를 재현해 만든 한식 파인다이닝으로 제철 식재료를 사용하여 전통 반가 요리와 궁중요리를 선보인다. 대표 재현 요리는 '느르미'로 소고기 버섯 두부 등을 주재료로 여러가지 재료를 꼬치에 꽃자 붙여서 먹는 요리이다.

2025 별2025