식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

마포 신인기 맛집 BEST

서울 도화동 ‘여명’, 서울 대흥동 ‘신촌즉석생우동’
마포 맛집 , 도화동 맛집

2021.11.12

2,117 읽음

마포 신인기 맛집 BEST

• 마포진짜원조 최대포본점

마포진짜원조 최대포본점 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

명불허전 마포진짜원조최대포 돼지고기를 좋아하는 사람들은 무조건 가서 먹어야봐야될 음식점👍 최초의 돼지껍데기 말잊못......

병찬

소개

마장동 도축장에서 일했던 1대 창업자 최할아버지가 1955년 공덕동의 작은 대포집으로 시작한 돼지갈비집입니다. 돼지갈비는 물론 소금구이, 껍데기, 염통, 곱창 등의 다양한 돼지고기

마포진짜원조 최대포본점 더보기 >
  • 신성각

신성각 | 마포/공덕

리뷰

짜장이 단백 할 수있다.... 달지 않고 미원때문에 혀가 얼얼하지 않은 짜장면... 울퉁불퉁 면발은 호불호.... 난 호... 살아있는 양파와 짜장향을 뚫고 올라오는 부추향...

미증유

소개

효창공원 앞에 위치한 ‘신성각’은 1981년 문을 열어 36년째 운영 중인 중국집입니다. 주문과 동시에 손으로 직접 뽑아낸 쫄깃한 면발에 돼지고기, 양배추, 양파 등을 춘장에 볶아

신성각 더보기 >
  • 서산꽃게

서산꽃게 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

4.3

리뷰

100% 예약제 및 1인분에 32,000원인 식당. 우선 간장게장의 게는 상태가 좋고 알도 푸짐하고, 감칠맛도 좋고, 짜지도 않다. 추가적으로 부반찬들이 맛있는데, 고등어김치찜,

소개

마포역 3번 출구 인근에 위치한 ‘서산꽃게’. 대표 메뉴는 백반 형식으로 간장게장과 함께 조기구이, 전, 나물, 달걀찜, 게국지 등 밑반찬이 푸짐하게 차려지는 ‘간장게장’입니다.

서산꽃게 더보기 >
  • 마포옥

마포옥 | 마포/공덕

리뷰

고기가 푸짐하게 들어가있어서 만원이넘는돈을 주고먹어도 아깝지않습니다.

낭창이

소개

1949년에 개업하여 3대를 이어오며 마포 먹자골목을 지키고 있는 '마포옥'입니다. 한우 사골육수에 양지와 차돌박이를 넣고 끓여 낸 ‘양지 설렁탕’과 ‘차돌탕’이 대표 메뉴입니다.

마포옥 더보기 >
  • 역전회관

역전회관 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

개인적으로 엄청 훌륭한 식당이라고 생각하는 곳이다. 바싹불고기면 여기 라는 생각이 들게 만든 곳이고, 맛도 좋기 때문이다. 바싹불고기는 수분이 적고, 불맛 그리고 단맛이 많이난다.

소개

마포역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 바싹불고기, 산낙지구이, 산낙지초회, 보쌈 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 부드러운 낙지와 각종 야채를 매콤한 양념과 함께 볶은 낙지볶음,

역전회관 더보기 >
  • 퍼블리크

퍼블리크 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

에클레어 가격이 착해요! 홍대에서 만난 몇안되는 착한 가격이 아닐까 싶네요! 구입후 먹고갈수도 있어요 ^^

에몽

소개

상수동 골목에 자리 잡은 잿빛 외관이 유럽에 온 듯 이국적인 느낌이 드는 베이커리입니다. 프랑스 국립 제빵제과학교를 졸업한 파티쉐가 프랑스에서 공수해 온 밀가루와 천연 발효종으로

퍼블리크 더보기 >
  • 굴다리식당

굴다리식당 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 전골

리뷰

여기가 서울에서 가장 맛있는 김치찌개집은 아닐지 모르지만 가장 푸근한 느낌을 주는 김치찌개집인 것은 사실일 겁니다 먹는 내내 엄마가 해주신 김치찌개 생각이 자꾸 났네요

라크라크

소개

굴다리 밑에서 공사장 인부들에게 식사를 판매하던 것에서 시작한 ‘굴다리식당’은 40년이 넘는 역사를 이어오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘제육볶음’은 돼지 목살과 다리 살을 숭덩숭덩 썬

굴다리식당 더보기 >
  • 코끼리분식

코끼리분식 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

4.3

리뷰

즉석떡복이 중 최애하는 곳. 20년전에 비해서는 조금 아쉽지만..

Kimekono

소개

마포 도화동에 위치한 '코끼리분식'은 매우 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 즉석떡볶이로 유명한 곳입니다. 대표 메뉴는 '떡볶이'로, 부드럽고 쫀쫀한 떡과 맛있게 매워서 중독성 있는

코끼리분식 더보기 >
  • 홍박아구찜

홍박아구찜 | 마포/공덕

리뷰

진짜 고소하고 담백한 아구 수육이 너무 맛있네요. 역시 생아구로 해서 그런지 정말 맛있습니다.

맛집온니

소개

찜, 탕, 전골, 수육 등 다양한 아귀 요리를 즐길 수 있는 ‘홍박아구찜'은 매일 부산에서 경매를 통해 구매한 국내산 생아귀만을 사용합니다. 아귀 요리를 주문하면 아귀를 삶은 육수

홍박아구찜 더보기 >
  • 고바우

고바우 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 돼지구이

리뷰

50변전통의 역사를 자랑하는 돼지고기 소금구이 고깃집이다.. 연탄불에 구어서 먹는 전통방식으로 맛과 향이 좋다. 굴다리 밑에 있을때 부터 다녔던 집이다.

퇴근이필요해

소개

이 곳은 1952년 개업한 돼지고기 전문점입니다. 이 곳은 고기를 시키면 초벌구이가 되어 나와서 익히는 시간이 줄어 좋습니다. 이 곳은 단체모임으로도 자주 이용이 되며, 쌈장이나

고바우 더보기 >
  • 이박사의 신동막걸리

이박사의 신동막걸리 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 나이트라이프 막걸리/동동주

리뷰

돈없으면 집에가서 빈대떡이나 부쳐먹지~ 아니아니 빈대떡은 사먹는거고 이집은 돈없으면 곤란해 ㅋㅋㅋ 언제나 비가 내릴때 생각나는 전막 막걸리가 항아리바나나우유향이 끝맛에 살짝 느껴지

빕규르망

소개

‘이박사의신동막걸리’는 막걸리 맛은 물론 막걸리와 어울리는 다채로운 요리를 선보이는 곳입니다. 주전자와 잔을 포함한 이 집의 모든 식기는 방짜유기로 만든 식기만을 사용합니다. 막걸

이박사의 신동막걸리 더보기 >
  • 램랜드

램랜드 | 마포/공덕

리뷰

다녀오면 옷에 남은 냄새가 며칠은 갑니다. 그것만 빼면 가 좋아요~

제이제이

소개

구이, 수육, 전골 등 한국식 양고기 요리를 맛볼 수 있는 양고기 전문점으로 호주산 양고기를 사용합니다. 대표 메뉴는 '삼각 갈비'로 서버들이 직접 구워주는 덕분에 보다 편한 식사

램랜드 더보기 >
  • 마포원조떡볶이

마포원조떡볶이 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당✌옆집도 코끼리즉석떡볶이라고 떡볶이집인디 양쪽 두집다 웨이팅있었움ㅋ 일요일 식사시간대에ㅋㅋㅋㅋ둘다 평수는 그닥 크지않은데 즉석떡볶이는 아무래도 회전율이

헬띠푸디스트

소개

마포에서 가장 오래된 떡볶이 원조 식당입니다. 긴 밀가루떡을 직접 가위로 잘라 먹는게 특징이며 달달하면서도 매운맛이 좋은 집입니다. 떡볶이 외 인기메뉴로는, 순대와 김밥이 있는데

마포원조떡볶이 더보기 >
  • 돈카츠윤석

돈카츠윤석 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 일식

4.5

존맛탱쓰 안심보단 등심이좀더맛잇셈

정연재

소개

생선 솥밥 전문점 ‘도꼭지’로 이름을 알린 최윤석 셰프가 자신의 이름을 걸고 운영하는 ‘돈카츠윤석’. 바 좌석으로만 이루어져 있는 내부는 재료를 준비하는 과정부터 돈가스를 튀기는

돈카츠윤석 더보기 >
  • 마포양지설렁탕

마포양지설렁탕 | 마포/공덕

3.6

리뷰

뚝배기에 담겨 나오는 설렁탕에 아무것도 넣지 않고 국물만 한 번 맛봤는데 잡내 없이 국물이 정말 진국이에요. 파 향을 좋아해서 파를 듬뿍 올려서 먹으니 고소한 국물에 파 향이 은은

분홍곰신

소개

국내산 양지고기를 푸짐하게 담아내는 설렁탕 전문점입니다. 2019 미쉐린 가이드에도 선정되었으며 이 집에서 사용하는 모든 식재료는 주인이 일일이 검수하여 사용한다고 합니다. 새벽

마포양지설렁탕 더보기 >
  • 락희옥

락희옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 소구이/불고기

2.5

리뷰

소맥이 아주 그냥 맛나다 항상 같은 생맥주가 아니라 종류가 바뀐다고 한다 언제가도 맛있는 맥주를 내어 주실 것 같다 ㅎ

뽀로리야

소개

술을 돋보이게 해주는 락희옥(樂喜屋) 입니다. 던한 분위기에 와인과 함께 보쌈을 즐길 수 있는 곳입니다.

락희옥 더보기 >
  • 모이세해장국

모이세해장국 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

마포에서 가장 해장국으로 유명한집... 여기는 조긱축구 멤버들의 단골집입니다. 아는 사람만 가는 집이에요. 근데 해장국은 정말 감탄사가 절로....

꽁시꽁시

소개

제주도 3대 해장국 중 하나인 모이세해장국의 서울 분점입니다. 24시간 영업하여 시간을 막론하고 부담 없이 찾을 수 있다는 장점이 있지만 가끔 문을 닫을 때가 있으니 미리 확인하고

모이세해장국 더보기 >
  • 현래장

현래장 | 마포/공덕

리뷰

수요미식회 짜장면 편에 나온 집... 여기 짜장면하고볶음밥 맛잇어요

꽁시꽁시

소개

1953년에 영업을 시작한 이래 옛날식 수타 자장면을 선보이고 있습니다. 오픈 이후 7차례의 확장을 통해 지금의 280평 대규모 공간을 갖추게 되었습니다. 손짜장과 짬뽕, 잡채밥

현래장 더보기 >
  • 외백

외백 | 마포/공덕

3.6

리뷰

볶음밥으로 유명한 중식당. 같이 시킨 탕수육은 옛날 스타일이다. 하지만 기본에 충실해 소스를 안찍어 먹어도 충분히 맛있다. 볶음밥에는 짜장 소스와 계란이 튀겨져 나오는데 3가지를

소개

약 40년이 넘는 역사를 간직한 ‘외백’은 화교가 운영하는 중화요리 전문점입니다. 한문으로 쓰여진 간판, 불그스름한 홍등 등 예스러운 느낌을 그대로 간직한 매장 인테리어는 고풍스러

외백 더보기 >
  • 마포원조주물럭

마포원조주물럭 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

맛 있는 집이에요. 가족외식이나 모임에 좋은 맛 집입니다

깜까뮈

소개

‘원조주물럭’은 1968년부터 지금까지 3대째 대를 이어 운영하는 곳입니다. 살코기와 기름기가 적당한 비율을 이루는 3년된 암소의 등심만을 선별해 손님상에 올립니다. 대표 메뉴는

마포원조주물럭 더보기 >
  • 남해바다

남해바다 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

민어, 삼치 이정도면 저렴한가격에 푸짐하게 먹을수있는듯 !!!!

에브리버디

소개

‘남해바다’는 서울에서 흔히 접하기 힘든 삼치, 돗병어 등의 생선을 전문적으로 취급하는 곳입니다. 판매하는 모든 메뉴는 자연산 생선과 해산물로 만드는 점이 특징입니다. 대표 메뉴는

남해바다 더보기 >
  • 홍천한우곱창

홍천한우곱창 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 곱창/대창

3.3

리뷰

한우만 사용해서 그런지 정말 곱창의 신선함이 느껴지더라구요. 잡내 하나도 안나고 고소한 맛만 있어서 가족들 모두 맛있게 먹어 기분 좋았어요. 곱창구이 먹고 나서 전골 먹었는데 전골

츄러스사랑해

소개

공덕역 바로 인근에 위치한 '홍천한우곱창'. 푸짐한 한우 소곱창 전골이 인기인 집으로 대창, 막창, 양 구이, 소곱창 등 다양한 메뉴를 제공하며 신선한 식재료를 사용하는 착한 맛집

홍천한우곱창 더보기 >
  • 여명

여명 | 마포/공덕

리뷰

두 번째 방문하는 여명. 날씨가 좋은 탓도 있겠지만 정말 기분 좋은 식사를 했다. . 깐풍육, 간짜장 모두 단맛이 마지막에 은은하게 느껴졌다. 그래서 배는 부르지만 계속해서 음식을

소개

‘여명’은 공덕역 9번 출구 인근에 위치한 중국 음식점입니다. 종로에서 일번지라는 상호로 운영을 하다, 몇 년 전 지금의 위치로 매장 이전을 하여 명성을 이어오고 있습니다. 대표

여명 더보기 >
  • 부영각

부영각 | 마포/공덕

리뷰

부영각하면... 피망고추 복어살이 짱입니다. 복어를 어떻게 튀길생각을 하신건지..맛도 좋고 촉감도 좋네요. 겉은 바삭한데 안에는 부들~한것이. 복어살로 만든 탕수육도 있던데 담엔

감자코님

소개

화교 가족들이 운영하고 있는 중국집으로 본토의 맛을 느낄 수 있습니다. 자장면, 탕수육 등의 일반적인 메뉴 외에 복어살을 튀긴 다음 부추와 함께 제공하는 부추복어살 등의 스페셜 요

부영각 더보기 >
  • 참식당 생대구전문점

참식당 생대구전문점 | 마포/공덕

리뷰

먹을만한 것 같네요 맑고 시원한 국물맛이 일품!

미친각선미

소개

수요미식회에 소개된 생물 대구탕이 맛있는 집입니다. 매콤한 양념에 콩나물과 같이 나오는 대구찜도 별미이며 그 속엔 곤이도 듬뿍 들어 있습니다. 재료 소진 시 문을 일찍 닫을 수도

참식당 생대구전문점 더보기 >
  • 고등어김치찜전문점 군자네

고등어김치찜전문점 군자네 | 마포/공덕

리뷰

밑반찬부터 맛있다. 더군다나 밥을 먹고싶은 만큼 먹을 수 있는 식당이다. 가격은 8000원. 맛은 일품이다. 최고의 식당이다. 대표메뉴인 고등어김치찜은 바로 먹을 수 있게 내준다.

소개

맛있는 녀석들에 나온 고등어 김치찜 입니다. 적당히 매콤하면서 담백한게 밥도둑이 따로없습니다. 입맛 없을 때 푹 익은 김치에 고등어를 함께 먹으면 집나간 입맛이 돌아올 정도로 감칠

고등어김치찜전문점 군자네 더보기 >
  • 금복족발

금복족발 | 마포/공덕

4.5

리뷰

좋았던 것 같다 은근히 이런 스타일의 족발집 찾기 힘들어요

마르게리따

소개

도로변에서 현재 자리로 이전한 도화동 족발 맛집 '금복족발'. 쫀득하고 찰진 식감의 차가운 족발로 유명한 40년 전통 맛집입니다. 족발을 된장에 숙성시킨 뒤 육수에 삶고 이후 비법

금복족발 더보기 >
  • 기노

기노 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 이자까야

리뷰

스시시로 쉐프님이 독립하여 만든 이자카야 시로출신답게 사시미 맛이 기가 막히게 좋고 후토마끼는 입이 터지도록 커서 빈속을 채우기 탁월하게 좋다 우설양지스프는 건지도 튼실한데 국물도

빕규르망

소개

‘기노’는 스시시로 출신 쉐프가 운영하는 자그마한 재패니즈 다이닝 펍입니다. 대표 메뉴는 잿방어, 참치, 줄전갱이 등 제철을 맞이한 생선을 두툼하게 썰어낸 ‘제철사시미’입니다. 우

기노 더보기 >
  • 핑하오

핑하오 | 마포/공덕

리뷰

호텔 경력 23년으로 중화요리4대문파 왕병호셰프의 맛있는 중화요리를 맛볼 수 있는 곳으로 만족할면한 편이에요

스햄

소개

마포 일진빌딩 지하에 있는 중식 전문점입니다. 고급스러운 중식을 보다 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 곳어 가성비가 매우 좋은 곳입니다. 동파육과 전가복, 멘보샤 등의 다양한 요리를

핑하오 더보기 >
  • 도꼭지

도꼭지 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

3.3

리뷰

수요미식회에 나온 거 보고 방문했는데 웨이팅이 길었지만 충분히 기다려서 먹을만한 맛이에요. 생선 솥밥이라 비리지 않을까 걱정했는데 정말 하나도 안비리고 맛있었고 먹는 것만으로도 건

길건너칭구들

소개

‘도꼭지’는 주문과 동시에 만든 따끈따끈한 솥밥을 만나볼 수 있는 곳입니다. 식사 전 제공되는 달걀찜은 빈속을 부드럽게 달래주며 입맛을 돋워줍니다. 대표 메뉴는 갓 도정한 쌀에 구

도꼭지 더보기 >
  • 대두소곱창

대두소곱창 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

사장님이 정말 친절하게 구워주셔서 더 맛있게 먹고 왔어요. 곱창은 두꺼운 편인데 하나도 안 질기고 안에 곱도 많이 들어있고 최고 존엄의 맛이었어요. 같이 나온 부추를 같이 구워 먹

평발마라토너

소개

부추를 잔쯕 얹어 주는 곱창구이가 양도 많고 덜 느끼해서 담백하게 먹을 수 있는 곳입니다. 곱창이 맛있는 집답게 기본 제공되는 간과 천엽도 신선하고 맛있습니다. 곱이 가득한 곱창

대두소곱창 더보기 >
  • 능라도

능라도 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

판교 본점을 두고 있는 능라도 마포점. 능라도 냉면은 슴슴하면서도 담백한 맛이 특징인데. 그동안 강남에만 있어서 찾아 가기에 불편했던 분들이 이제 쉽게 찾을 수 있을 것 같다.

Narcisist

소개

평양냉면 계의 신흥 강자로 자리 잡은 평양 음식 전문점 '능라도'입니다. 문을 열기 전, 1년 동안 전국을 돌며 평양냉면 맛을 연구한 결과 대중적인 맛으로 젊은 사람들까지 사로잡았

능라도 더보기 >
  • 서씨네해장국

서씨네해장국 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

또 가고 싶은거 같아요 그 진하고 진한 국물은 서울에서 가장 진할 것ㅋㅋ

네일아트여신

소개

서씨네해장국은 일반 음식점에서 느낄 수 없는 깊은 맛을 자랑하며 특별한 맛을 내는 해장국입니다. 선지와 소내장 등을 넣고 된장 베이스로 끓여내어 묵직하면서도 풍성한 맛이 매력적인

서씨네해장국 더보기 >
  • 베이스이즈나이스

베이스이즈나이스 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 한정식

리뷰

정갈한 한 상으로 이곳의 플레이팅 또한 눈과 입을 모두 즐겁게 해요!

썸네일

소개

채소가 지닌 본연의 향과 맛을 살려 요리하는 ‘베이스이즈나이스’입니다. 2021 미슐랭 빕구르망에도 이름을 올렸습니다. 대표 메뉴는 노릇하게 구워진 옥수수가 올려진 밥, 오늘의 채

베이스이즈나이스 더보기 >
  • 본점최대포 1호점

본점최대포 1호점 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 돼지구이

리뷰

이 집이 우리동네에 있어서 완전 땡큐

어디가서먹지

소개

연탄불로 구워내는 옛날 스타일의 돼지고기구이 전문점입니다. 초벌구이를 한 후에 다시한번 잘게 잘라 구워냅니다. 돼지 소금, 양념구이가 대표적이며 돼지 콩팥과 같은 특수부위도 판매하

본점최대포 1호점 더보기 >
  • 마포소문난원조족발

마포소문난원조족발 | 마포/공덕

리뷰

여기는 족발이나 머릿고기를 시키면 맛도 맛있지만 서비스로 순대며 순대국이며 야채세트 등등 너무 많이 나와요. 배터지게 먹음!!

suda

소개

족발을 먹으면 순대 한접시를 서비스로 줄 만큼 인심이 후한 곳입니다. 쫄깃쫄깃한 콜라겐으로 덮힌 부드러운 족발을 새우젓에 찍어 먹으면 그 맛이 일품입니다. 이 외에도 순댓국, 해장

마포소문난원조족발 더보기 >
  • 한방족발

한방족발 | 마포/공덕

소개

이 곳은 한약재를 넣어 만들어진 족발이 유명한 족발 전문점입니다. 10가지이상의 한약재를 넣어 부드럽고 쫄깃한 맛이 일품이라고 합니다. 족발을 시키면 같이 서비스로 따라나오는 순대

한방족발 더보기 >
  • 미스터리브루잉컴퍼니

미스터리브루잉컴퍼니 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 나이트라이프 맥주/호프

리뷰

화덕에 굽는 피자가 진짜 맛있어요. 점심으로 피자 먹으러 가서 낮맥까지 딱! 맥주는 신선함이 느껴지는 맛!!! 포장하면 캔에 만들어진 날짜도 기록해줘서 믿고 먹을 수 있어요.

천연과일

소개

공덕역 근처에 위치한 '미스터리브루잉컴퍼니'는 맥주를 사랑하는 두 명의 한국인 펍 대표가 크래프트 비어 시장이 가장 활발한 미국의 양조장들을 수 년간 함께 방문하며 다양한 경험을

미스터리브루잉컴퍼니 더보기 >
  • 곰탕반

곰탕반 | 마포/공덕

리뷰

고기 잡내없고 꼬습 굿.. 양이 아쉽.. 김치맛 굿.. 김치 자율배식 추천..

해운대땀수건

소개

공덕역 1번 출구 인근, 아파트 상가 1층에 자리 잡은 ‘곰탕반’. 당일 공수한 한우 암소만 이용하여 곰탕을 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘곰탕’은 장시간 우려낸 육수의 기름기를

곰탕반 더보기 >
  • 문스타파

문스타파 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 스페인

리뷰

공덕동에 이런 매장이 있다는게 넘 행복합니다

무자비1210

소개

특급호텔 출신의 쉐프가 요리하는 스페인 타파스를 판매하는 공덕역의 문스타파입니다. 소믈리에가 함께 있어 요리에 맞는 주류들을 함께 즐길 수 있는 것이 장점입니다. 부담스럽지 않아

문스타파 더보기 >
  • 함루

함루 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 일식

리뷰

장어덮밥이 정말 맛있습니다. 분위기도 깔끔하고 좋습니다.

하늘바라미

소개

공덕역 근처에 위치한 '함루'는 일본 나고야의 명물 음식으로 꼽히는 장어덮밥 '히츠마부시' 전문점입니다. 30년 경력의 특급호텔 출신 셰프의 정성스럽고 특별한 요리를 깔끔한 인테리

함루 더보기 >