서울-강북 > 마포/공덕

도꼭지

고급스러운 솥밥과 생선구이 전문점

‘도꼭지’는 주문과 동시에 만든 따끈따끈한 솥밥을 만나볼 수 있는 곳입니다. 식사 전 제공되는 달걀찜은 빈속을 부드럽게 달래주며 입맛을 돋워줍니다. 대표 메뉴는 갓 도정한 쌀에 구운 도미 뼈 육수와 도미살을 넣고 지은 ‘도미 솥밥’. 뜨끈하게 담겨 나온 밥을 접시에 덜어내고, 솥에 물을 부어 누룽지를 만든 후 식사를 즐기면 됩니다. 무즙과 다시마로 도미를 숙성시켜 부드러운 식감과 담백한 맛을 극대화 한점이 특징입니다. 밥에는 버터와 달래 간장을 함께 넣고 비벼 먹으면 향긋한 풍미가 한층 살아나 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다. 화덕으로 촉촉하게 구운 생선구이와 계절 재료를 이용하여 만든 솥밥을 한 번에 맛볼 수 있는 세트 메뉴도 많은 인기를 끌고 있습니다.

CLOSE 일,월,화,수,금,토 11:30 ~ 20:30
  • 업종한국음식 > 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
    서울특별시 마포구 백범로10길 30

수요미식회에 나온 거 보고 방문했는데 웨이팅이 길었지만 충분히 기다려서 먹을만한 맛이에요. 생선 솥밥이라 비리지 않을까 걱정했는데 정말 하나도 안비리고 맛있었고 먹는 것만으로도 건강해지는 느낌이었어요. ^^
수요미식회에 나온 솥밥집이에요. 최윤석 셰프가 돈가스 전문점과 함께 12월에 다시 오픈한 곳으로 벌써부터 인기가 엄청 많아요. 정갈한 반찬과 물수건까지.. 고급 일식집 같아요. 쌈도 랩에 쌓여서 나온다며.. 솥밥은 비주얼도 맛도 너무 좋았어요. 간이 세지 않아 자꾸만 먹고 싶어지는 맛!