best
백년가게

곰탕반3.8
HOT주차

맑고 투명한 국물의 한우 곰탕 맛집

• 4
  • 8
  • 5322
  • 17
백년가게란?
백년가게란 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단에서 선정한, 100년 전통을 이어갈 성장 잠재력이 있는, 30년 이상된 매장을 의미합니다.
x 다시 보지 않기

업종

한국음식 > 설렁탕/곰탕/갈비탕

매장소개

공덕역 1번 출구 인근, 아파트 상가 1층에 자리 잡은 ‘곰탕반’. 당일 공수한 한우 암소만 이용하여 곰탕을 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘곰탕’은 장시간 우려낸 육수의 기름기를 하나하나 제거하는 작업을 거쳐 깔끔한 국물 맛을 최대화했으며 양지, 사태 등 고기만 올려진 ‘한우 곰탕’과 고기에 내포가 더해진 ‘특곰탕’ 두 종류가 준비되어 있습니다. 곰탕은 처음 나왔을 때 본연의 풍미를 온전히 맛본 후 대파와 소금, 후추로 간을 하여 먹고 고명으로 올려진 고기를 수육 소스에 찍어 즐긴 다음 반 정도 남았을 때 깍두기 국물을 풀어 즐기는 것까지 단계별로 먹는 방법을 추천합니다.

전화번호

02-712-1801

주소

서울특별시 마포구 백범로 152 101동 6호(지번) 서울특별시 마포구 공덕동 476 101동 6호구글 지도로 보기

곰탕반

오시는 길

공덕역 1번출구에서 100m 가량 직진하면 찾으실 수 있습니다. (대로변 위치) 영업시간

가까운 역

매일

편의/시설 정보

• Take out

• 예약 가능

• 주차장(있음)

휠체어접근 가능, WI-FI 가능

• 2019 별1개
  • 2020 별1개
  • 2021 별1개
  • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 3
  • 4.0

고기 잡내없고 꼬습 굿.. 양이 아쉽.. 김치맛 굿.. 김치 자율배식 추천..

• 3.0

요즘 같은 날씨에는 곰탕 한 그릇이 절로 생각나더라구요. ㅎㅎ 국물 자체가 맛있어서 국물만 호로록 호로록 먹어도 맛나더라구요. 집이 가까워서 곰탕 먹고 싶으면 요즘 여기 자주 가고 있어요.

• 3.5

만족스러운 편이네요 잡내없이 깔끔한 곰탕 맛. 넉넉한 수육이 들어가 있고 잡내가 없어서 너무 좋아요. 신상 곰탕집.

블로그 리뷰

• 전체 블로그 730