서울-강북 > 마포/공덕

함루

나고야 장어비빔밥 히츠마부시 전문점

공덕역 근처에 위치한 '함루'는 일본 나고야의 명물 음식으로 꼽히는 장어덮밥 '히츠마부시' 전문점입니다. 30년 경력의 특급호텔 출신 셰프의 정성스럽고 특별한 요리를 깔끔한 인테리어와 편안하고 아늑한 분위기 속에서 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 따뜻한 밥 위에 국내산 민물장어구이를 썰어 올린 '히츠마부시'로, 주재료인 장어는 3일 동안 먹이를 주지 않아 불필요한 기름기를 제거하고 맛 좋은 지방만 남긴 뒤 가게의 특제소스로 양념하여 구운 것이 특징입니다. 다양한 주류도 구비되어 있으니 참고 바랍니다.

• 업종세계음식 > 일식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1379-5252

• flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl아늑한,고급스러운,깔끔한
  • flagImgUrl깊은맛,부드러운

3.5

가격대비 맛은 좋다. 다만 메인인 장어 사이즈가 작다. 가격에 비하면 괜찮으나, 차라리 돈을 더 받고, 장어사이즈를 키우면 좋겠다. 한우큐브스테이크는 야채 맛있으나, 고기 질겨서 남겼다. 와인 첫병 프리, 두번째부터 콜키지 병당2만원 착하다!
장어덮밥이 정말 맛있습니다. 분위기도 깔끔하고 좋습니다.
'예약가능'에 속지 마세요~ 예약한 사람 제시간에 찾아가니 자리 없다고 기다리라니.... 내가 알고 있는 예약이라는 단어 뜻과 다른가봅니다.
부모님일아 같이 방문했는데 매장 인테리어도 너무 고급스럽고 좋았어요. 장어의 담백하면서도 진한 고소함이 가득 느껴져서 좋았습니다.