합정
빵지순례 BEST 5

합정역 일대에 빵덕후라고 불리는 이들의 발걸음이 잦아졌다. 목동에 위치했던 소문난 동네 빵집 두 곳이 최근 합정으로 이전 오픈했기 때문이다. 방문 교통편이 편리해진 두 빵집을 비롯해 베이글 전문점, 달인이 만든 수제 빵, 채식까지 트랜드를 따라가는 합정동’. 망원동과 홍대 사이에 위치한 길목으로 빵덕후들의 눈길과 발길을 모두 사로잡는 핫플레이스로 떠오르고 있다. 합정 빵지 순례 지금 시작해보자!

1. 속이 편한 빵집, 서교동 '츄이구이 브레드'

출처: 식신 컨텐츠팀

합정역 인근에 위치한 츄이구이브레드는 테이크 아웃 전문 매장이다. 대표 메뉴는 달콤하면서도 고소한 맛의  버터쫀득이 치아바타’. 메이플 시럽을 넣은 견과류 바와 고메버터를 넣은 치아바타 샌드다. 피칸, 아몬드, 캐슈넛 등 아낌 없이 들어간 견과류가 특징이다. 12시 정도에 모든 빵이 나오니 참고할 것.

▲위치: 서울 마포구 양화로 12 26

▲영업시간: 매일 13:00 – 21:00, 빵 소진 시 마감, , 월요일 휴무

▲가격: 버터쫀득이 치아바타 5,500, 뉴욕치즈 프레첼 4,000, 앙버터 5,500, 씨앗통밀 치아바타 2,500▲후기(식신 말이야방구야): 버터쫀득이 쫀맛! 혜자스런 견과에 달달 시럽! 완전 에너지바가 딱 생각나는 맛!

2. 혜자스러운 동네 빵집, 합정동 ‘이몸이만든빵’

출처: 식신 컨텐츠팀

최근 목동에서 합정에 이전 오픈 한 빵집, ‘이몸이만든빵’. 비교적 합리적인 가격으로 식빵, 스콘, 치아바타, 꽈배기, 쿠키 등 다양한 빵들을 만날 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 한 입 맘모스’. 소보로 빵에 부드러운 우유 크림과 달콤한 딸기잼, 직접 만든 팥 앙금을 더해 푸짐한 한 입을 즐길 수 있다.

▲위치: 서울 마포구 월드컵로 1 14 마포 한강 푸르지오 1차 로비 층 B108-2

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, 월요일 휴무

▲가격: 한입 맘모스 4,500

▲후기(식신 노..): 목동에 있을 땐 가기 힘들었는데 합정으로 오니까 너무 좋아요! 한 입 맘모스는 딸기잼과 크림, 특히 달지 않은 팥의 밸런스가 정말 좋다.

3. 건강한 베이글, ‘포비 베이직

출처: 식신 컨텐츠팀

포비 베이직은 천연발효종, 구운 천일염, 유기농 설탕 등 건강한 재료로 만드는 베이글 전문 카페다. 다양한 맛의 고소하면서도 쫄깃한 베이글을 만날 수 있다. 대표 메뉴는 추천 조합으로 준비되는 오늘의 베이글이다. 매일 다른 종류의 베이글과 스프레드가 함께 제공된다. 베이글은 일찍 품절 될 수 있으니 참고할 것.

[식신의 TIP]

▲위치: 서울 마포구 양화로 3 66

▲영업시간: 매일 10:30 – 22:30

▲가격: 플레인 이글 2,500, 오늘의 베이글(스프레드 포함) 4,000

▲후기(식신 마이구미): 전체적인 분위기는 깔끔하고 다양한 컨셉이 공존하는 인테리어도 예뻤습니다! 플레인 베이글에 크랜베리 잼을 발라 먹었는데 베이글은 물론 잼도 맛있었습니다!

4. 달인이 만드는 수제 베이커리, 상수동 ‘폴 310’

출처: 식신 컨텐츠팀

상수동 주택가에 자리잡은 작은 빵집, ‘310’. 모든 빵은 유기농 밀가루를 이용해 당일 생산 된다. 대표 메뉴는 일본식 카스테라의 원조인 카스티야’. 빵 속 수많은 작은 구멍들이 입안에서 녹아 내리는 듯한 느낌을 준다. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 빵결로 가득 찬 고소한 맛의 폴식빵도 인기 메뉴라고 하니 참고할 것.

▲위치: 서울 마포구 와우산로 39-2

▲가격: 카스티야 5,500, 폴식빵 5,600

▲영업시간: 매일 10:30 – 22:30

▲후기(마르스): 폴식빵은 겉에 시럽을 발라 버터의 풍미와 어우러져 달달한 담백 고소함이 좋았다! 카스티야는 입 안에 넣었을 때 담백한 계란의 향을 풍기며 사르르 녹아버리는 식감에 은근 매료되어 버린다. 묘한 중독성의 카스테라 끝판왕!!!

5. 신상 비건 디저트, 합정동 더 로 바이 트윈스

출처: 식신 컨텐츠팀

오픈한 지 한 달이 채 되지 않은 신상 비건 카페, ‘더 로 바이 트윈스’. 일반적인 방식이 아닌 가열하지 않는 방법으로 조리해 재료 본연의 맛을 느낄 수 있다. 대표 메뉴는 로 도넛이다. 꾸덕하면서도 고소한 도넛 속을 상큼한 라즈베리잼으로 가득 채운 인절미 맛이 인기다. 치아씨드를 넣어 톡톡 씹는 재미를 느낄 수 있다.

[식신의 TIP]

▲위치: 서울 마포구 포은로 2가길 6

▲영업시간: 매일 11:30 – 20:00, 월요일 휴무

▲가격: 로 도넛 4,500, 그린티 초콜릿 케이크 8,000, 스무디 보울 9,500

▲후기(식신 제가한빵합니다): 로 도넛 먹었는데 굽지 않고 어떻게 이런 도넛을 만드신 건 지 너무 신기 했어요! 건강하고 포만감까지 가득해서 좋아요~

• 이몸이만든빵

서울-강북-합정, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : dalkyong_님의 인스타그램
    출처 : dalkyong_님의 인스타그램
    출처 : bbang_convenient_world님의 인스타그램
    ‘이몸이만든빵’은 합정역 인근 아파트 상가 지하 1층에 위치하고 있는 자그마한 빵집입니다. 대표 메뉴는 한번에 먹기에도 부담 없는 크기를 자랑하는 ‘한입 맘모스’. 크럼블이 가득한 소보로 빵 사이에 직접 만든 팥앙금과 라즈베리 잼, 연유 크림을 푸짐하게 채워냈습니다. 적당한 단맛을 내는 팥 앙금과 부드럽게 퍼지는 연유 크림에 상큼한 라즈베리 잼이 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아주며 훌륭한 밸런스를 이룹니다. 맘모스 빵은 연유 크림과 라즈베리 잼 두 가지로만 속을 채운 ‘팥 빠진 맘모스’ 버전도 준비되어 있으니 참고 바랍니다.

한입 맘모스, 녹차앙스콘, 쑥떡 치아바타, 생크림 팥빵, 앙버터

• 포비 베이직

서울-강북-합정, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 :  식신컨텐츠팀
    ‘포비 베이직’은 천연발효종, 구운 천일염, 유기농 설탕 등 건강한 재료로 만드는 베이글 전문 카페입니다. 다양한 맛의 고소하면서도 쫄깃한 베이글을 만날 수 있습니다. 대표 메뉴는 추천 조합으로 준비되는 ‘오늘의 베이글’으로, 매일 다른 종류의 베이글과 스프레드가 함께 제공됩니다. 베이글은 일찍 품절 될 수 있으니 참고하면 좋습니다.

롱블랙, 플랫 화이트 9oz, 플랫 화이트 5oz, 피콜로, 카푸치노 HOT ONLY, 무화과 스프레드, 허니밀크 베이글, 볼케이노 베이글, 포비 잠봉뵈르 샌드위치, 볼케이노 피그 샌드위치, 어니언 럭스, 플레인 베이글, 플레인 스프레드

• 츄이구이브레드

서울-강북-홍대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 츄이구이브레드 인스타그램 검색 결과
    출처 :  식신컨텐츠팀
    합정역 인근에 위치한 ‘츄이구이브레드’는 시원한 파란색 간판이 눈에 띄는 아담한 규모의 테이크 아웃 전문 베이커리이다. 대표 메뉴는 메이플 시럽을 넣은 견과류 바와 고메버터를 넣은 ‘버터쫀득이치아바타’로 피칸, 아몬드, 캐슈넛 등 아낌 없이 들어간 견과류가 특징이다. 영양가가 있어 건강에도 좋고 배부를 정도로 푸짐한 양이기 때문에 한 끼 식사 대용으로도 딱이다. 이 외에 버터프레첼, 뉴욕치즈프레첼, 씨앗통밀 사워도우, 앙버터 등도 인기 있다. 빵 소진시 조기 마감할 수 있으며, 빵은 예약도 가능하다고 하니 사전에 문의해 볼 것을 추천한다.

버터쫀득이치아바타