방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-닭백숙

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

몸과 마음을 모두 보양해주는 담백하면서 깊은 맛~
대추, 인삼, 마늘 등을 더해 건강함을 가득 담았다!
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 닭백숙 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1. 닭백숙과 오리요리가 인기인 백숙전문점, 양평 ‘보광정가든’

hoon_matdory님의 인스타그램

hoon_matdory님의 인스타그램

닭과 오리를 이용한 백숙요리가 유명한 맛집이에요. 토종닭과 오리를 푹 고아 진한 국물 맛을 내고 있어요. 맛으로 잘 알려져 양평 나들이 고객들의 단골 식당이죠! 오리 양념구이와 오리 볶음탕도 인기예요.

▲위치: 경기 양평군 옥천면 용천로149번길 27
▲영업시간: 평일 11:00 - 19:00, 주말 11:00 - 20:00, 화요일 격주 휴무
▲가격: 토종닭백숙 60,000원, 토종닭볶음탕 55,000원, 양념오리(한마리) 50,000원

2. 한방 재료로 정성껏 고아낸 백숙, 광주 ‘건강한밥상’

공식 네이버플레이스

공식 네이버플레이스

남한산성 자락 경치 좋은 곳에 위치한 한식당! 산성에 들렀다가 찾는 손님은 물론 식사를 위해 일부러 이곳을 찾는 손님도 적지 않아요. 엄나무를 넣고 정성스럽게 고아낸 오리백숙, 닭백숙, 매콤하고 알싸한 맛의 닭볶음탕의 맛이 좋아요. 강원도 정선의 곤드레 나물로 지은밥과 깔끔한 나물 반찬들을 한상 차려주는 곤드레 밥상도 인기 메뉴!

▲위치: 경기 광주시 남한산성면 남한산성로 731-23
▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00, 월요일 휴무
▲가격: 누룽지엄나무 토종닭백숙 65,000원, 누룽지엄나무 오리백숙 65,000원, 능이 누룽지 닭백숙 80,000원

3. 누룽지백숙으로 유명한 백숙집, 서대문 ‘산천마루’

chochonyamnyam님 인스타그램

chochonyamnyam님 인스타그램

누릉지백숙, 오리백숙, 닭백숙, 간장게장, 삼계탕 맛집으로 유명한 산천마루예요. 고소한 누룽지와 함께 나오는 누룽지백숙이 별미죠. 예약은 1시간전에 해야 한다는 점 참고하시면 좋을 듯 합니다!

▲위치: 서울 서대문구 세검정로1길 21
▲영업시간: 매일 10:30 - 22:00
▲가격: 닭 능이누룽지백숙 75,000원, 닭 한방누룽지백숙 55,000원, 오리 능이누룽지백숙 80,000원

4. 쫀득한 누룽지가 식감을 더하는 닭백숙, 하남 ‘소나무집’

93o315님 인스타그램

kihyukkwak님 인스타그램

팔당대교 근처에 있는 '소나무집'. 친환경 농법으로 직접 농사지은 재료를 사용하여 각종 밑반찬과 건강한 한 상을 내어놓는 곳이에요. 대표 메뉴 '엄나무 누룽지 토종닭 백숙'은 냉동하지 않은 토종닭에 자연산 엄나무와 천연암반수를 넣고 12시간 동안 달인 육수를 사용하여 부드러운 육질에 건강하고 진한 국물 맛을 느낄 수 있어요.

▲위치: 경기 하남시 검단산로 342-13
▲영업시간: 매일 10:30 - 21:30, B.T 15:30 - 16:30, 화요일 휴무
▲가격: 토종닭 백숙(한마리) 75,000원, 자연능이 토종닭 백숙(한마리) 85,000원, 자연능이 오리 백숙(한마리) 95,000원

5. 구수한 누룽지와 야들한 백숙의 만남, 의왕 ‘장수촌’

lin_vely님 인스타그램

lin_vely님 인스타그램

청계산 부근에 있는 '장수촌'이에요. 아름다운 자연 속에서 삼계탕, 백숙을 전문으로 하는 곳이죠. 쫀득하고 부드러운 닭고기에 고소한 누룽지를 곁들여 즐길 수 있는 '누룽지삼계탕'과 와인으로 숙성시켜 부드럽고 은은한 감칠맛이 올라오는 '오리훈제'가 인기 메뉴예요. 넓은 주차장을 보유하고 있어 편리하고, 아늑한 실내 인테리어에 넉넉한 인심까지 더해져 높은 만족도를 선사해요!

▲위치: 경기 의왕시 청계로 183-1 장수촌
▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00, B.T 16:00 - 17:00
▲가격:  누룽지닭백숙 50,000원, 누룽지오리백숙 60,000원, 쟁반막국수 18,000원

• 보광정가든

경기-양평군/양수리, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '540428' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    닭과 오리를 이용한 백숙요리가 유명한 맛집입니다. 토종닭과 오리를 푹 고아 진한 국물 맛을 내고 있습니다. 맛으로 잘 알려져 양평 나들이 고객들의 단골 식당입니다. 오리 양념구이와 오리 볶음탕도 인기입니다.

백숙, 양념오리, 토종닭 볶음탕

• 건강한밥상

경기-광주-남한산성, 한정식 > 한국음식
    출처 : 남한산성건강한밥상 인스타그램 검색 결과
    출처 : 건강한 밥상 인스타그램 검색 결과
    출처 : 건강한 밥상 인스타그램 검색 결과
    남한산성 자락 경치 좋은 곳에 위치한 한식당입니다. 산성에 들렀다가 찾는 손님은 물론 식사를 위해 일부러 이곳을 찾는 손님도 적지 않습니다. 엄나무를 넣고 정성스럽게 고아낸 오리백숙, 닭백숙, 매콤하고 알싸한 맛의 닭볶음탕의 맛이 좋습니다. 강원도 정선의 곤드레 나물로 지은밥과 깔끔한 나물 반찬들을 한상 차려주는 곤드레 밥상도 인기 메뉴입니다.

곤드레밥상, 누룽지 엄나무 오리백숙, 누룽지 엄나무 토종닭백숙, 담양떡갈비, 두부김치, 맷돌녹두전, 장터도토리묵, 토종닭볶음탕

• 산천마루

서울-강북-독립문/홍은/홍제, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '430832' 님의 리뷰 이미지
    누릉지백숙, 오리백숙, 닭백숙, 간장게장, 삼계탕 맛집으로 유명한 산천마루. 고소한 누룽지와 함께 나오는 누룽지백숙이 별미입니다. 예약은 1시간전에 해야 한다는 점 참고하시면 좋을 것 같습니다.

닭능이누룽지백숙, 닭백숙한상, 닭한방누룽지백숙, 도토리묵 추가, 부추전 추가, 생 오리구이, 오리 훈제구이, 오리능이누룽지백숙, 오리백숙한상, 오리한방누룽지백숙, 한방 삼계탕

• 장수촌

경기-의왕/백운호수, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : lin_vely님의 인스타그램
    출처 : minimioh님의 인스타그램
    청계산 부근에 있는 '장수촌'. 아름다운 자연 속에서 삼계탕, 백숙을 전문으로 하는 곳입니다. 쫀득하고 부드러운 닭고기에 고소한 누룽지를 곁들여 즐길 수 있는 '누룽지삼계탕'과 와인으로 숙성시켜 부드럽고 은은한 감칠맛이 올라오는 '오리훈제'가 인기 메뉴입니다. 넓은 주차장을 보유하고 있어 편리하고, 아늑한 실내 인테리어에 넉넉한 인심까지 더해져 높은 만족도를 선사합니다.

누룽지닭백숙, 누룽지오리백숙, 쟁반막국수

• 소나무집

경기-하남, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 93o315님의 인스타그램
    출처 : kyeom_stagram님의 인스타그램
    팔당대교 근처에 있는 '소나무집'. 친환경 농법으로 직접 농사지은 재료를 사용하여 각종 밑반찬과 건강한 한 상을 내어놓는 곳입니다. 대표 메뉴 '엄나무 누룽지 토종닭 백숙'은 냉동하지 않은 토종닭에 자연산 엄나무와 천연암반수를 넣고 12시간 동안 달인 육수를 사용하여 부드러운 육질에 건강하고 진한 국물 맛을 느낄 수 있습니다.

골뱅이 미역국수, 도토리묵 무침, 메밀전, 묵은지 닭볶음탕(닭도리탕) (2~3인), 엄나무 누룽지 오리백숙 한마리(2~3인), 엄나무 누룽지 오리백숙 한마리반(4인), 엄나무 누룽지 토종닭백숙 한마리(2~3인), 엄나무 누룽지 토종닭백숙 한마리반(3~4인), 자연능이 닭백숙 한마리반(3~4인), 자연능이 오리백숙 한마리(2~3인), 자연능이 오리백숙 한마리반(4인), 자연능이 토종닭백숙 한마리(2~3인)