서울-강북 > 홍대-상수

옛맛서울불고기

산더미처럼 쌓아주는 갈비가 놀라운 곳

상수역 인근에 위치한 갈비탕 맛집입니다. 오전 11시 30분부터 오후 2시까지 운영하는 점심시간에만 ‘갈비탕’, ‘무국’, ‘설렁탕’의 점심 메뉴를 판매합니다. 각 메뉴별로 한정적인 개수를 준비하기 때문에 점심시간 내라도 금세 품절되기 일쑤일 정도로 인기가 좋은 곳입니다. 이 집의 특징은 산더미처럼 쌓아주는 고기 양입니다. 밥을 말 공간도 부족하게 뚝배기 안을 채우고 있는 고기는 먹다 지칠 정도의 푸짐함을 자랑합니다. 크고 작은 갈비들은 다양한 부위가 들어있는 듯 식감도 부드러운 맛과 쫄깃한 맛을 오가며 다채로운 식사를 만들어 줍니다. 함께 나오는 겨자 소스와 함께 즐기면 더욱 좋습니다. 또 다른 점심 메뉴인 ‘무국’은 살코기와 무가 넉넉하게 들어간 요리로 마치 순살 갈비탕 같은 느낌입니다.

• 업종한국음식 > 불고기
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-336-9371
    서울특별시 마포구 창전로 45 서강한화오벨리스크스위트

3.5

'불고기계의 평양냉면' 첫방문 했을때 이런 밍밍한 고기를 왜 돈주고 대기표까지 받아가며 사먹나 싶었는데 5번정도 더 방문하고 나니 점점 좋아짐..👍건강한 맛 1.불고기집 이지만 항상 불고기먹고 마무리로 '소등심구이' 먹는데 다 팔려서 없을때가 많아요 2.점심 '갈비탕' 맛나요 3.먹고 나오면 온몸에 고기냄새 심하게 배겨요 통풍잘안됨
지금까지 먹어본 갈비탕 중에 역대급 양… 후추맛과 마늘맛이 어느정도 솔솔 올라오는 국물. 한방향도 조금 스친다. 매장에 오면 반드시 대기표부터 뽑고 기다려야 한다.
너무 과대평가된 곳 불고기맛이 무슨 밍밍한 고깃국같음 단맛없는 불고기 맛 이게 무슨 맛일까요 게다가 서비스 험악 다들 인상쓰고 뭐라도 부탁하면 툴툴 진짜 누군가에겐 맛집일진 몰라도 정말 이건 아니지
연육제를 넣지않아도 고기자체는 부드럽고 좋습니다. 양도 푸짐하구요 가격도 그 양에 비하면 저렴합니다. 제 입맛하고는 안맞네요 개인차가 있겠지만 이집 불고기는 단맛이 전혀 없고 그냥 좀 짜게만 느껴졌어요. 그리고 매니저급되는 직원같은데 심히 불쾌했네요 물건사러왔다가 그냥 가는 사람도 아니고 주문해서 먹고 있는 손님에게 너무 불친절하고 툭툭대서 다시는 갈 마음이 없습니다.

2018 별2018
2017 별2017