서울-강북 > 이태원-한남동/독서당로

모수서울

안성재 셰프가 선사하는 미식 경험

국내 최고의 파인다이닝에서 새로이 타이틀을 노리는 신예의 자세로 돌아온 안성재 셰프의 컨템포러리 한식 파인 다이닝입니다. 오픈 소식으로 대한민국이 들썩였다고 해도 과언이 아닌 수준의 국민적 관심을 받고 있는 파인다이닝으로, 기술과 요리사로서의 자세 모두 정점에 올랐다는 평을 받는 안성재 셰프의 지휘 하에 디저트 다이닝 엘라보레를 운영했던 김요솔 셰프 등 여러 걸출한 셰프들이 합류해 이태원에서 재오픈했습니다. 대표 메뉴이자 단일 메뉴는 디너 테이스팅 코스입니다. 전국에서 공수한 최상급 재료의 가장 맛있는 부분만 사용해, 기계의 테크닉에 가까운 정밀하고 섬세한 조리를 거쳐 제공되는! 모수이자 안성재 셰프 그 자체라고 할 수 있는 코스입니다.

CLOSE 화,수,목,금,토 18:00 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 유로피언
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음

3.9

흑백요리사 보고 팬 되었는데 매장이 폐업상태라 너무너무 아쉬운... 다시 다른 모습으로 오픈한다고 하니 기대 되어요. 이븐하게 익은 스테이크랑 익힘 정도가 좋은 야채들 꼭 먹어보고싶음 츄릅
인기가 많아서 그런지 예약 하기가 은근 힘들더라구요. 깔끔하고 조용한 분위기 속에서 코스 요리를 맛볼 수 있어서 특별한 날 가면 더욱 좋을 것 같아요!
가볼만햇던거 같아요 이태원 부자피자 근처에 작년말에 오픈한 레스토랑으로 CJ가 투자를 햇다고 합니다. 안성재세프는 샌프란시스코에서 모수를 열고 바로 미슐랭 1스타를 받았다고 하네요. 그걸 접고 한국에 들어와 다시 차린 모수입니다. 한국 퓨전 다이닝 컨템포러리퀴진을 선보이는데 가격이 24만원 단일 코스메뉴입니다. 화-토요일 저녁만 하고 점심은 하징 안네요. 대단히 한국적인 재료를 가지고 다양한 방식으로 소화를 해내는 창작적인 시도가 꽤나 훌륭합니다. 밍글스와 정식당 스와니예를 압도할 수준이라고 생각듭니다. 다채롭고 화려한 코스가 좋습니다. 단 가격이 2배 정도 되어서 부담스러운건 사실입니다.

2018 별2018