best

다로베4.4
HOT주차

제대로 즐기는 나폴리 화덕피자 전문점

세계음식 > 피자

뚝섬역과 서울숲역의 중간 쯤 위치하여, 서울숲 데이트 후 방문하기 적합한 곳입니다. 특히 '깔조네 다로베'는 다로베에서 꼭 맞봐야 하는 메뉴로 프로슈토, 햄, 리코타, 라구소스 등이 들어있어 고소하고 담백한 맛을 듬뿍 즐길 수 있습니다. 피자 메뉴들 외에도 파스타, 생맥주, 포카치아 등 다양한 메뉴들을 제공합니다. 성수동의 핫플레이스 맛집으로 소문나 저녁에는 미리 예약하고 방문하는 것을 추천합니다.

02-499-3666

서울 성동구 서울숲길 48 삼호빌딩(지번) 서울특별시 성동구 성수동1가 668-3 삼호빌딩구글 지도로 보기

다로베

뚝섬역 8번출구 도보 5분 이내에 위치/서울숲역 4번출구 도보 8분 이내에 위치/한양대역 3번출구 도보 14분 이내에 위치/응봉역 1번출구 도보 16분 이내에 위치

뚝섬역 서울숲역 한양대역 응봉역

• 휴식시간

휴식시간
매일
정기휴무-매주(월)

맥주, 와인, 커피, 탄산수, 음료

맛집 콘텐츠 정보

미식클럽 9회, 봄 소풍 가기 좋은 서울숲 맛집 BEST 5

• 빕규르망SIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

살바토레 출신이라그런지 도우가 쫄깃쫄깃하니 맛이 아주 좋습니다 재료 자체가 좋은걸 쓰다보니 기본 스타일만 먹어도 맛이좋고 도우가 맛있어서 특별한 소스가 없어도 고소합니다 그래도 나는 담백한 이탈리안 나폴리스타일보단 수명을 몇초 걸고 쇼부치는듯한 기름좔좔 토핑이빠이 미쿡피자가 더 좋은듯 ㅋㅋ 성수동이 워낙 핫플레이스로 떠오르다보니 데이트하러 식사예약하면 최소 핀잔은 안 들을곳

서울숲에 놀러 가면 무조건 들리는 맛집! 화덕으로 구워서 도우가 쫄깃쫄깃해요! 그리고 오픈 주방이라 음식 만드는 모습도 구경하는 재미가 쏠쏠~

최근에 가본 이탈리안 쵝오!!! 내 마음이 저장~ 쿵!!! 살바토레쿠오모 총괄셰프님이셨다는데, 멋 부르지 않고 오직 맛에만 신경을 쓰신 것 같아 더 믿음이 감~ 깔조네는 내 인생 피자!!! 아쿠아마레는 계속 생각나는 맛 ㅜㅜ 또 가고 싶은 생각에 ㅠㅠ

우선 압구정 살바토레키친쿠오모의 쉐프님이 나와서 차리신 가계 답게 인테리어는 오픈키친의 깔끔함 그리고 고급스러운 느낌으로 잘 되어 있었고요. 저희가 시킨 메뉴중 깔조네는 빵과 치즈 그리고 토핑의 조화가 좋았습니다. 비스마르크 피자는 주문하자 주방에서 바로 햄을 썰어서 만드는 모습을 보고 음식을 제대로 만든다는 느낌을 받았습니다. 가운데 계란을 넣어서 색다른 느낌을 줫고 맛 또한 좋았습니다. 파스타 메뉴 또한 해산물이 푸짐하게 들어가 잇고, 새우도 크고 바다의 향이 듬뿍 느껴졋습니다. 크림 파스타는 양이 약간 적은게 단점이었습니다. 가격은 강남쪽에 비하면 저렴한 편이고, 인당 2만원으로 5명이서 먹기에 적당한 양 이었습니다. 직원분 또한 친절하셧고 동아리말고 다음에는 데이트를 하러 오고 싶은 느낌이 드는 맛집 이었습니다

• 3.0 그럭저럭

피자2개, 파스타2개를 먹었는데 전반적으로 가격대비 양이 적었고 기대에 미치지 못했습니다. 파스타는 평범했습니다. 해산물파스타는 새우맛이 많이 났고 해산물의 양이 그리 많지도 적지도 않았습니다. 원통형크림파스타는 버섯이 들어있어 같이 먹으니 더 맛있었지만 버섯양이 적어 아쉬웠습니다. 피자는 화덕에서 구워서 맛있었습니다. 깔조네는 빵 안에 들어있는 모짜렐라가 신의 한 수였습니다. 바삭한 빵과 녹아내리는 모짜렐라는 맛있지 않을 수 없는 조합이었습니다. 하지만 피자 양이 너무 적어 아쉬웠습니다. 비스마르크 피자는 중간에 계란반숙이 들어있어 신기했고 부드러웠습니다.