부산 동구 범일동 60년전통할매국밥 정말 진국이에요!! 국물이 맑고 고기가 두툼해서 제 주변 분들은 정말 좋아하세요.ㅎㅎ 수육에 비계도 많았지만 물컹하고 맛없는 비계가 아니라 부드러우면서 쫄깃한 맛이 일품! 국밥을 먹다보면 수육만 포장해서 가는 분들도 많아서 수육에 대한 믿음이 없을 수가 없어요. 국밥 한 그릇에 5500원인데 이 가격으로 밥 한끼 든든하게 먹을 수 있는 곳이 있을까 싶어요.. 국물이 모자라면 리필도 해주신다는.. ㅠㅠ 대박이에요! 친구는 내장 국밥을 좋아하는데 내장과 고기가 한가득 있어서 정말 놀랐다고 했어요. 보통 밥이 좀 더 많기 마련인데 여기는 고기와 내장이 한 가득이라 국밥은 여기서만 먹는대요.ㅎㅎ 주차공간도 충분하고 여름에 국밥 먹어도 시원하게 먹을 수 있고 카드결제도 가능하고 불편한게 하나도 없어요! 가족들이랑 국밥 먹고싶으면 여기 꼭 와서 국밥 먹고 수육도 포장입니다!ㅎㅎ 안 드셔보신 분들있다면! 꼭 드셔보세요! :)

50년전통할매국밥부산, 동구/부산역/초량한식

어르신들이 많은 걸 보니 제대로 맛집을 찾아 온 느낌이에요! 생선구이는 양이 정말 많아서 깜짝 놀랐어요. 생선 살도 다 두툼하고 딱 맛있게 노릇노릇하게 구워져서 완벽했어요. 같이 나오는 탕은 따로 주문한 것 처렴 내용물이 아주 실했습니다.

신선식당부산, 동구/부산역/초량한식

국산이 아님 장난하는것도 아니고 부끄러운 줄 알아야지

본전돼지국밥부산, 동구/부산역/초량한식

찐만두는 서울에 진만두, 화상손만두 부산 마가만두 최고임. 얇지 않은 쫄깃한 만두 피가 최고이고 육즙있는중국식 만두의 최고봉. 단점은 생강향이 강해 향의 밸런스가 깨진것 같아 아쉬움. 그래도 개인적으로 대한민국 최고라고 생각함.

마가만두부산, 동구/부산역/초량일식/중식/세계음식

작년 여름에 갔었는데 이제야 쓰네요~ 제가 갔을 때 고로케 먹어보고 싶었는데 아쉽게도 없더라고요. 다팔린건지~ 더워서 안 파는 건지~ 그래도 꽈배기랑 찹쌀 도넛 있으니 얼마나 다행이에요! 팥 안 들어간 게 은근 잘 없는데 여기는 없어서 딱 좋더라고요~ 꽈배기는 결이 살짝 살아있는데 설탕 묻힌 거랑 안 묻힌 거 모두 매력 있었네요~

도너츠전문점맥스넛부산, 동구/부산역/초량카페/디저트