best

신창국밥3.8

얼큰한 맛이 일품인 돼지국밥

한국음식 > 해장국/국밥

1969년도에 생긴 50년 전통의 오리지널 부산식 국밥의 원조인 신창국밥입니다. 100% 국내산 돼지고기만 사용하고 있어 고기가 부드럽고, 오픈주방으로 되어있어 재료와 위생이 깨끗합니다. 육수는 한약재가 아닌 순대, 뼈, 고기로 내서 진하고 깔끔하며 돼지국밥은 취향에 따라 속재료를 골라 즐길 수 있습니다.

051-465-7180

부산광역시 동구 중앙대로214번길 3-4(지번) 부산광역시 동구 초량동 1200-8구글 지도로 보기

신창국밥

부산역 광장빌딩 옆 (삼성생명 뒤)

맥주, 소주, 음료

• 2018 별2개
  • 2019 별2개
  • 2020 별2개

맛집 콘텐츠 정보

1박2일 시청자투어3탄 방영

날씨도 엄청 흐리고 건강검진을 받았거든요. 그런날은 꼭 따뜻한 국물에 밥한끼하고 싶잖아요! 원래는 본전국밥을 가려고 했으나 줄이 너무 길어서ㅠ 바로 옆이라 선창국밥을 가게 됐어요. 가기전에 검색했을때 국물이 붉은색이라는 특이한 집이였어요. 저는 섞어국밥 먹었는데요. 저는 찰순대가 좋은데ㅠ 그부분은 좀 아쉬웠고 고기 누린내는 전혀 안나구요. 음... 간이 되게 건강한 맛이에요^^ 막 진하거나 자극적인 맛은 절대 아니고 오래 살것 같은 맛? 암튼 든든하게 한끼 잘먹었습니다.

안녕하세요! 헬띠푸디스트입니당!!👋 찬으로 나오는 김치가 내가 좋아하는 겉절이스타일은 아니고 fresh와는 조금 거리가 있는 신맛나는 김치임.😌 국물이 지금까지와의 돼지국밥과는 다른 색깔. 꺼메 ㅋㅋ 국물도 간이 되있음. 간간해서 김치없이도 잘 들어가는 맛! 국물이 간간하니 부추무침은 간이 거의 안되어있어 밸런스가 어느정도 맞춰짐..크흐👍 돼지국밥의 편육이 참으로 보드러움😋 밀양은 내가 가장 일반적으로 돼지국밥으로 생각했던 뽀얀 국물의 돼지국밥! 소뼈나 돼지뼈로 국물을 낸 것임. 대구는 또 내가 마찬가지로 일반적으로 먹었던 돼지국밥으로 내장류도 함께 들어간 돼지국밥임! 부산의 리얼 돼지국밥은 첨 봤을 때 낯설음. 국물이 맑음. 점도가 없움. 가벼움. 국물을 뼈가 아닌 고기로 낸 것임. 상대적으로 깊은맛은 덜함. 하지만 여기국밥은 한약재가 들어갔나 진짜 영양식느낌. 정말 담백하고 시원함👍 국물에서 시골에서 먹던 찹쌀안넣고 끓인 삼계탕 느낌이 남😯 무겁지 않고 가벼우니 해장용 국물로 더 적합함😍ㅋㅋㅋ 부산 떠나면 요거 생각날듯😢 . 뽀얀국물에 내장류가 들어간 돼지국밥은 깊고 식감도 다양하다면 여기 돼지국밥은 돼지국밥은 독고다이같은 맛임 . 꼭 먹어봐야 할듯~~강추!! ㅋㅋ

내 기준에서 부산 최고의 돼지국밥. 맑은 국물, 적당한 온도, 푸짐한 고기, 내장, 순대. 특히 순대는 직접만드는지 특색있는 맛이다. 고기, 내장은 비린내가 거의 나지 않고, 국물은 담백하지만 가볍지가 않다. 그리고 온도가 대박이다. 그 이유는 국밥의 특성상 빨리 먹어야하는 사람들이 많은데, 적당한 온도가 그 사람들을 배려한다는 느낌이다. 매일 갈 수 있을 것 같은 식당이다.

저랑은 어렵네요.~~ㅠㅠ

아~여기가 신창국밥이였군요.예전 부산가족여해 갔을때 서울기차시간이 남아서 그냥 암생각없이 들어갔다가 인생맛집.정확히는 울아들 인생맛집입니다. 수육백반. 절대 !서우에서는 나올수 없는양과 맛도 대박이였던게 기억나네요. 몇년이 지났지만 아직도 울아들은 길이나 식당에서 수육만 보면 여기 얘기 하네요. 진심 여기는 맛집 맞는거 같아요. 개인적으로 아이들 있는 집에가면 무조건 좋아할겁니다. 전 서울 사람이에요. 아 다시 먹고 싶네요. ㅎㅎ