부산동구범일동

범일빈대떡

고소하고 바삭한 빈대떡이 맛있는 곳

Q. 범일빈대떡에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳은 빈대떡파전 두 가지만 판매하는 전집으로, 두툼하지만 기름지지 않고 담백한 빈대떡과 쪽파와 감자, 홍합, 계란이 푸짐한 파전이 대표 메뉴입니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.가게 내부는 꽤 넓고 4인용 테이블과 단체석이 마련되어 있어 여럿이 방문하기 좋으며, 삼삼오오 모여 편안하게 대화하기 좋은 정갈한 전집 분위기입니다.
Q. 비 오는 날 방문하기 좋은 이유가 있을까요?A.치이익 치이익 구워지는 빈대떡 소리가 빗소리와 어우러져 비 내리면 생각나는 집으로 언급되며, 창가 자리에 앉아 파전과 막걸리를 즐기고 싶다는 후기가 있을 정도로 날씨와 잘 어울린다고 합니다.

부산 범일력 1,3번 출구 부근에 위치한 '범일빈대떡'입니다. '범일빈대떡'은 30년 전통을 가진 빈대떡 전문점입니다. 비가 오는 날이면 빈대떡에 막걸리를 찾는 손님으로 붐벼 자리가 없어 먹지도 못할 정도입니다. 저렴하고 푸짐하면서 고소한 빈대떡을 맛 볼 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡
  • 편의시설Take out, 주차장 (없음)
  • 전화번호051-646-0081
    부산동구범일동
    부산광역시 동구 중앙대로 519 1층

• flagImgUrl담백한맛,고소한맛,바삭함,고소함
  • flagImgUrl술모임,퇴근 후
  • flagImgUrl전통적인

4.3

범일빈대떡은 40년 전통의 부산 로컬 전집으로, 빈대떡파전 두 가지만 취급하는 심플한 메뉴 구성이 특징입니다. 두툼하지만 기름지지 않고 담백한 빈대떡과 쪽파와 감자, 홍합, 계란이 푸짐한 파전은 새콤한 간장 소스와 잘 어울립니다. 비 오는 날 찾기 좋은 정갈한 분위기의 노포로, 막걸리와 함께 즐기는 담백한 맛을 원하는 이들에게 어울립니다.

keyword-icon맛있어요
👍
비가오면 박터진는 이집... 빈대떡보다 파전이 맛나는 집 편하게 맛나게 먹을 수 있어 좋다 비오는 수요일 밤...
꿀꿀한 기분을 풀어볼까?ㅎ
2013.08.04 휴가마지막날 낮술타임!

2018 별2018
2017 별2017