신발원 매장 사진, 부산광역시 동구 대영로243번길 62
best
백년가게

신발원

3.6HOT

넣는 순간 육즙이 터지는 중국식 만두

• 신발원의 조회수29825
  • 신발원 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수102
  • 신발원 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수38
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
신발원
매장소개
‘신발원’은 화교 출신의 1대 사장님을 시작으로 3대째 대를 이어오고 있는 만두집입니다. 부산 차이나타운에서 가장 오랜 역사를 자랑하며, 산둥식 만두와 함께 월병, 공갈빵, 꽈배기 등 중국 전통 빵도 함께 판매해오고 있습니다. 대표 메뉴는 도톰한 만두피를 한입 베어무는 순간 촉촉한 육즙이 터져 나오는 ‘고기 만두’. 다진 돼지고기와 무, 생강, 파를 섞어 만든 만두소는 탱글탱글한 식감과 고소한 맛이 매력적입니다. 반달 모양의 만두를 튀기듯이 구워 낸 ‘군만두’도 인기 메뉴다. 바사삭 씹히는 만두피와 은은한 부추향이 풍기는 만두소의 조화가 일품입니다.

매장소개

전화번호

051-467-0177

식신 리뷰

(30)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 538894 3
    안녕하세요 헬띠푸디스트입니당!!😄 백종원아저씨가 다녀왔다가서 점심식사 시간대도 한참지났는데도 아닌 역시 웨이팅이 한참임👿!! 작년에 부산왔을때도 기다리기 싫어서 못먹었는데 이번은 포장해서 집가는길에 먹기로 함🐷✌ㅋㅋㅋㅋ포장은 10~15분 정도면 됨 히힛ㅋㅋㅋ 콩국을 한번 사먹어보고 싶었는데 기차에서 먹기때문에 포기함ㅋㅋㅋ😢 가게내부가 넓지 않음. 주방안에서 엄청나게 빠른속도로 만두를 빚는 모습이 경이로움😯 군만두 돼지고기가 그득하고 부추도 그러함 ㅋㅋ 내용물이 알찬 만두임. 한입 씹으면 기름이 볼따구로 팍 튐 ㅋㅋ 가게에서 먹어야 진짜 맛을 알 수 있음. 기차에서 먹어본 신발원의 군만두 맛은 기본기가 충실한 평범한 맛임~👍 커빙은 굉장히 담백하고 구수함. 사실 이걸 콩국에 찍어먹어야하지만 그냥 먹어도 됨😊 이런 재료가 단출한 빵을 개취임ㅋㅋㅋ👍 씹으면 씹을수록 단맛이 느껴짐. . 기름이 어느정도 들어간 빵이여서 패스츄리마냥 겹겹히 반죽층을 이룸. 그래서 빡빡해서 목이 멕히진 않음ㅋㅋ😝
    신발원 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신발원 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신발원 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신발원 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신발원 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.신발원 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 534888 2
    줄서서먹었는데... 왜줄서서먹는거지싶은 ㅜㅜㅜㅜ 군만두는 맛이 좋았어요 그런게 왜 굳이 이가격에 기다려서 만두를 먹는지 ㅜ 특별함이 있길 기대했는데 그냥 맛있는 만두였네요~ 콩국은 심심했구요 ㅜ이것저것먹는데 뭔가 다 심심 ㅜㅜ
  • 538900 2
    백종원 삼대천왕 방영이후 줄서서 기다려야할 정도로 사람들의 대기가 긴 음식점 입니다. 거의 한시간을 넘게 기다려서 맛 본 음식은 군만두와 찐만두였는데 생각보다 기대에 미치지 못했습니다 우선 찐만두는 간이 싱거웠고 한입 베어 먹었을 때 육즙은 있었으나 돼지 고기 특유의 냄새가 났습니다 군만두는 찐만두에 비해 괜찮았고 바삭한 만두피가 좋았으며 고소한 맛이 좋았습니다 그러나 둘 다 줄서서 힘들게 맛본거치곤 별로였던 거 같습니다
  • 556241 3
    인생 맛집? 만두 투어좀 더하시길..... 줄서서 먹을 맛은 아닌듯.... 백종원 ... 신발원 때문에 그사람 입맛 안믿음.... 고기에 누린내도 제거못하고 만드만드는듯....
리뷰 더보기 +

음료/주류
맥주, 소주, 백주, 음료
매장 홈페이지
별 매장 히스토리
2017 별2개2018 별2개2019 별2개2020 별2개2021 별1개2022 별1개
별 매장 히스토리