마산식당 매장 사진, 부산광역시 부산진구 자유평화로 19
best

마산식당

3.6HOT주차

만화 식객에 등장한 돼지국밥 전문점

• 마산식당의 조회수10620
  • 마산식당 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수21
  • 마산식당 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수12
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
마산식당
매장소개
‘마산식당’은 40년째 운영 중인 돼지국밥 전문점으로 부산 조방 골목에 모여 있는 돼지국밥집 중에서도 원조로 꼽히는 곳입니다. 김치를 비롯한 모든 반찬과 메뉴는 국내산 식재료만을 사용해 준비됩니다. 돼지 뼈로만 24시간 동안 끓여 만든 국물은 잡내 없이 깔끔한 맛을 자랑한합니다. 국밥은 새우젓으로 간을 맞춥니다. 자칫 느끼하게 느껴질 수 있는 사골 국물은 함께 제공되는 부추 무침을 넣어 먹으면 개운하게 즐길 수 있습니다. 건물 뒤편에 전용 주차장이 마련되어 있으며 식사 후 주차권을 받아야 무료로 이용할 수 있습니다.

매장소개

전화번호

051-631-6906

식신 리뷰

(10)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 548843 3
    나는 산적! 술과 고기를 좋아하지 여봐라! 냉큼 술과 고기를 내오거라 투박하게 썬 수육이 마치 이게 붓산스타일이야 라고 말하는것같다 큼직한 수육을 입에 넣고 씹은후 소주한잔 마시면 고단했던 피로가 다 풀리는 기분 된장을 살짝 푼듯한 국물은 뻘겋게 다대기를 안풀었다면 더욱 좋았을테고 김치,깍두기는 노맛탱이였지만 새벽 3시에 이정도 밥상을 차려주는것만으로도 이미 개땡큐인부분 ㅋㅋㅋ 갈수록 사라지는 24시간 식당이라 점점 더 소중해지는듯
  • 박진수 3
    바로 옆 하동식당이 훨씬 더 맛남 식객에 나온 유명세는 있음
  • 최현석솊♥ 3.5
    법일시장 평에 위치한 돼지국밥 맛집. 맛나요
  • !날아라슈퍼맨! 3.5
    쌍둥이 국밥을 능가하는 돼지국밥 맛집 . 여기 참 괜찮군요
리뷰 더보기 +

주차장(있음)

음료/주류
맥주, 소주, 전통주, 음료
별 매장 히스토리
2017 별1개2018 별2개2019 별2개2020 별2개2021 별1개2022 별1개
별 매장 히스토리