부산 > 동구/부산역/초량

초량밀면

매콤새콤한 밀면과 속이 꽉 찬 만두

부산역 건너편에 위치한 밀면 전문점 '초량밀면'입니다. 대표 메뉴인 밀면과 함께 다진 채소와 고기로 가득 찬 왕만두가 인기인 곳입니다. 살얼음이 떠 있는 육수는 한약재를 넣고 달여 감칠맛이 진하고 적절한 고명을 얹어 한 번 맛보면 생각나는 '물밀면'이 인기 메뉴입니다. '비빔밀면'에는 매콤 새콤 중독성 있는 비빔 양념에 다진 땅콩을 뿌려 고소한 맛을 냅니다. 만두는 포장과 택배 구매도 가능합니다.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호051-462-1575
    부산광역시 동구 중앙대로 225

• flagImgUrl깔끔한,위생적인
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl점심식사,여행,맛집투어

3.7

깔끔한 맛의 밀면! 큰 기대를 하지 않고 서울올라오는 길에 후다닥 먹어서 그런지 나쁘지 않게 먹었던 것 같아요! 비빔과 물밀면 둘다 무난하고, 더울때 시원하게 먹기 좋았습니당!
이렇게 혹평이 쏟아지는데도 불구하고, 부산여행이나 부산맛집 검색하면 초량밀면이 거의 원탑이기 때문에 항상 손님은 많더라구요... 제가 바로 몇 시간전에 먹고 왔는데, 비빔밀면과 만두는 그나마 먹을만하구요........ 밀면보다 만두가 정말 맛있다고 하던데, 글쎄요.. 저도 밑에 리뷰 남기신 다른 분처럼 만두피에서 밀가루 냄새가 나더라구요.. 매장에서 직접 만두 만들고 계셨는데 위생도 영 별로였어요... 처음에 주시는 육수는 처음에 맛있다고 막 들이켰는데, 식었을때 먹어보니 소금을 쏟아부은 것처럼 짰구요...... 물밀면에서는 계피향과 맛이 너무 강해서 다 남겼습니다. 그래도 비빔밀면은... 먹을만해요... 엄청 짜긴 하지만 쓰레기맛 정도까진 아니였습니다!! 결론은 부산여행 계획하고 계신분들은 초량밀면 절대 가지 마세용!!!🙅🏻🙅🏻🙅🏻
초량밀면은 부산 초량동 인근에서 시작된 밀면 전문점으로, 부산 대표 향토 음식인 밀면을 시원하고 담백하게 즐길 수 있는 곳이다. 얇고 쫄깃한 면에 새콤달콤한 양념장과 진한 육수가 어우러지며, 고명으로 올라가는 수육·계란·채소가 감칠맛을 더한다. 현지인과 관광객 모두에게 인기가 많아, 식사 시간대에는 대기 줄이 길어질 수 있으니 방문 시 참고하는 것이 좋다.
여행 온 사람들은 줄서서 먹는 집인데 현지인들은 쏘쏘~ 만두랑 같이 먹으면 맛있긴 한데 줄서서 먹을 정도는..

2018 별2018
2017 별2017