오랜명성만큼 존맛탱 낙곱새집! 개인적으로 전 개미집보다 여기가 더 맛났어요. 양념이 진하고 매콤한편이라 밥이랑 쓱싹 비벼먹으면 끝나여! 낙곱새에 곱창이 좀 작은편이였지만 낙지가 통통한게 양념이 잘스며들어서 밥공기뚝딱으로 손색없었네요 좌식테이블이 대부분이고 층층이 자리가많아서 생각보다 웨이팅은 없을듯하네요. 조금 낡은 식당이지만 기본메뉴맛에 충실한 맛집이라 또가고프네요. 양념이 쎈편이라 밥먹고 개운한 디저트는 필수인듯!
    원조할매집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.원조할매집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.원조할매집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.원조할매집 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    동치미 국물 같은 건 진짜 최악인데, 안먹으면 그만인 거니깐 없었던 거 마냥 옆으로 치워주시면 됩니다. 낙곱새 처음으로 먹는 집인데, 맛있네요 단지 낙곱새에서 새우를 뺀 낙곱으로 먹으면 더 맛있을 거라 생각돼요. 조그만한 새우라서 실망할 수도 있지만, 충분리 괜찮을 거라 생각합니다. 부산 첫 음식 낙곱새 맛있네용
  • 코코보올 5
    엄마의 오래된 단골집 회사다니실때 자주 간 곳이라 함 처음 가봤는데 재료들도 싱싱하고 맛있음 특별한 맛이 더 있다기보다 기본적으로 그냥 맛있음
  • 비오는날 5
    저는 꼭 맛집을 찾아다니는 성격이라 나름 유명하다는 낙지전골집을 많이 다녀봤지만 이곳의 맛과 가성비에 최고의 점수를 주고 싶네요. 하나 특이한 것은 여타 다른 곳은 전골을 올려놓고 조금만 끓으면 낙지가 질겨진다며 불을 끄라고 하는데 이곳은 불을 빨리 끄면 맛이 없다며 국물이 적당하게 졸아서 비벼 먹기 좋도록 해주시더군요. 빨리 불을 꺼면 국물이 너무 많고 생양념 맛만 강하게 나서 정말 싫은데 말이죠. 가스비를 아끼려고 그러는지는 모르지만 이곳과 여타의 다른 곳과는 맛의 차이가 확연히 비교가 되더군요.

한국음식 > 낙지/문어/주꾸미

주차장 (없음)

맥주, 소주, 음료
2023 별2개2022 별2개2021 별2개2020 별2개2019 별2개2018 별2개2017 별2개