): 에그앤플라워의 대표 메뉴 홍새우&먹물 카펠리니를 먹었어요. 얇은 먹물 생면의 부드러운 식감이 굉장히 좋았어요. 위에 올려진 홍새우는 노릇하게 구워져 불맛도 났고요. 소스에도 해산물 향이 가득해 새우를 좋아한다면 꼭 한 번 맛봐보세요~!

에그앤플라워서울-강북, 이태원-해방촌양식/레스토랑

홍새우 & 먹물 까펠리니의 탱글탱글한 생면 식감이 자꾸 생각남. 바다의 향이 느껴지는 진한 비스크 소스도 최고!

에그앤플라워서울-강북, 이태원-해방촌양식/레스토랑

빈티지한 감성이 대박! 진짜 매장 곳곳에 타자기가 놓여있음 ㅋㅋ 한 눈에 내려다 보이는 서울 경관도 좋고 음료와 디저트도 넘 맛있었어요!

카페 타자기서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트

원목 테이블과 찻장, 체크 타일 바닥, 짙은 녹색의 꽃무늬 패턴 벽지가 유럽의 가정집 같은 분위기를 줘서 자주 찾게 됨. 소금빵은 평일에만 살 수 있어서 평일에 잠깐 시간 내서 다녀옴. 10시부터 나오는데 빨리 품절돼서 서둘러서 가야됨ㅠㅠ 노릇하게 구워진 빵 위로 굵은소금이 톡톡 뿌려져 있어서 너무 귀여움. 버터 향과 짭조름하게 씹히는 소금의 조화가 최고! 너무 맛있어서 먹고 포장도 해옴.

오파토서울-강북, 이태원-해방촌카페/디저트

오징어 순대는 버터와 허브를 바르고 숯에 구워 풍미가 굿. 레몬과 당근 라페를 곁들이면 상큼한 맛이 확 살아 끝 맛이 깔끔해요.

오리 Ori서울-강북, 이태원-해방촌나이트라이프