올드나이브스3.8

메뉴판이 없는 바

세계음식 > 스테이크하우스

해방촌 언덕 위 끝자락에 자리 잡은 아담한 바. 별도의 메뉴판이 없는 것이 특징이다. 자리에 착석 후 원하는 스타일의 칵테일이나 위스키 등을 주문하면 즉석에서 제조해주는 방식으로 본인의 취향에 맞는 술을 즐길 수 있다. 곁들일 수 있는 요리로는 합리적인 가격의 ‘스테이크’와 진한 치즈의 풍미가 돋보이는 ‘통 베이컨 크림 파스타’가 있다. 스테이크는 최소 200g 이상부터 주문이 가능하니 참고할 것.

070-7763-4001

서울특별시 용산구 신흥로11길 4 (지번) 서울특별시 용산구 용산동2가 27-5 구글 지도로 보기

올드나이브스

• 일,금,토
  • 화,수,목
정기휴무-매주(월)

와인, 양주, 칵테일, 주스

• hazakSIKSINER

해방촌 맛집으로 유명한 올드나이브즈 이름도 귀엽습니다 old knives 요리, 주류 모두 메뉴판이 없어요 스테이크와 고르곤졸라 파스타 딱 두 가지 메뉴로 승부합니다. 불맛 살려 겉을 바삭하게 구워낸 두툼한 스테이크라 육식동물인 제겐 아주 만족스러웠어요 그리고 파스타 소스도 꽤나 꾸덕해 역시 만족했습니다 . 와인, 위스키, 칵테일 등 주류도 꽤나 다양하게 구비하신 것 같은데 메뉴판은 없으니 서버분과 상의해서 주문해야해요 . 가게가 꽤 좁아 다닥다닥 앉는 것은 감안하셔야합니다! 전반적으로 친절하고 맛있었어요!

• 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 요즘 다시 떠오르기 시작한 해방촌 여러 이국적인 식당이 많은 이곳에 최근 스테이크 맛집으로 떠오른 올드나이브스😀 내부가 굉장히 작은 bar형식의 테이블 구조라 회전율이 좋지않아 웨이팅이 꽤 긴편이다😭 한시간 반정도의 웨이팅 후 드디어 입장!! 어둑하고 조용한 분위기와 맛있고 향기로운 스테이크향이 실내에 가득하다😀 ▪️ 이곳은 스테이크와 파스타! 두가지 메뉴만 있어 메뉴판이 없다 와인, 칵테일 등도 있지만 이또한 메뉴판이 없어 그냥 패스🤔 파스타는 아쉽게 품절되어 스테이크 300g(36000원)을 주문하였다😀 ▪️ 두툼~한 채끝등심 스테이크가 굉장히 맛있는 담백한 향과함께 등장!!!😮 미디엄레어로 구워진 고기는 쫀득쫀득한 식감이 굉장히 좋았다! 씹을수록 흘러나오는 육즙 또한 굉장하다😮 고기만 한입 먹어보니 짭짜름함과 후추의 향이 담백한 고기와 잘 어우러지는게 좋은편! 달달한 구운 양파와 담백 묵직함을 주는 단호박, 매콤프레쉬한 고추 냉이 등등을 한입가득 먹었을때 가장 맛이 다채롭고 재미있고 맛이 굉장히 풍부한게 가장 맛있었다! 특히 홀그레인 머스타드소스를 얹혀 먹으면 특유의 향이 굉장히 고급스런 맛을 주는데 와인 한잔이 저절로 생각날 정도😮 다만 아쉬운 점은 고기의 질긴부분 힘줄이 제거안된 부분이 꽤있었다 ▪️ 고기의 맛은 그리 훌륭하진 않지만 소스와 가니쉬의 조화가 좋은 나름 가성비로는 괜찮은듯 싶다 해방촌 데이트코스로 한번쯤 가보시길 😀

• 마르스2018.05.24 (목요일) 오후 05:44

#맛⭐️⭐️⭐️⭐️ 40점 #서비스⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 30점 #분위기⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 20점 #MarsPoint90점

분위기도 좋고 가격도 좋아서 인기가 많은 곳이에요! 항상 웨이팅이 있어서 에약은 필수! 스테이크도 맛있고 파스타도 맛있어요~

스테이크도 파스타도 다 맛있었어요! 칵테일은 취향을 물어보고 추천해주시는데 정말 좋았습니다