서울-강북 > 이태원-해방촌

에그앤플라워

달걀과 밀가루로 선보이는 생면 파스타

‘에그앤플라워’는 탁 트인 통창으로 서울 시내와 남산 뷰를 보며 식사를 즐길 수 있습니다. ‘소울다이닝’과 ‘도우룸’의 오너 셰프 윤대현 셰프와 그의 아내 김희은 셰프가 운영하는 곳입니다. 상호 그대로 달걀과 밀가루를 사용해서 만든 생면으로 파스타를 선보입니다. 대표 메뉴는 노란 비스크 소스와 검은 카펠리니 면의 대조적인 색감이 돋보이는 ‘홍새우&먹물 까펠리니’입니다. 파스타면 위에 먹음직스럽게 구운 오동통한 홍새우 3마리를 얹어 손님상에 올립니다. 새우 베이스로 뭉근하게 끓인 비스크 소스가 카펠리니에 깊숙하게 스며들어 입안 가득 기분 좋은 바다 내음을 느낄 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 이태리
  • 전화번호0507-1328-7681
    서울특별시 용산구 신흥로26길 35

• flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl달콤한맛,깊은맛
  • flagImgUrl기념일,데이트
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대,가성비 메뉴가 인기
  • flagImgUrl분위기 좋은,세련된,모던한
  • flagImgUrl바 테이블,테라스
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대,고급 메뉴가 인기

): 에그앤플라워의 대표 메뉴 홍새우&먹물 카펠리니를 먹었어요. 얇은 먹물 생면의 부드러운 식감이 굉장히 좋았어요. 위에 올려진 홍새우는 노릇하게 구워져 불맛도 났고요. 소스에도 해산물 향이 가득해 새우를 좋아한다면 꼭 한 번 맛봐보세요~!
홍새우 & 먹물 까펠리니의 탱글탱글한 생면 식감이 자꾸 생각남. 바다의 향이 느껴지는 진한 비스크 소스도 최고!