서울-강북-합정, 우동/소바 > 세계음식
정호영 셰프가 운영하는 우동 전문점 ‘우동카덴’. 멸치, 고등어 가다랑어 등을 우려 감칠 맛 나는 국물과 족타 반죽으로 탄성 높게 만든 면발이 특징입니다. 인기 메뉴는 입안 가득 쫄깃한 식감이 살아있는 붓카케 우동. 취향 따라 고소한 새우나 오징어 튀김, 계란 등을 올려 먹을 수 있습니다. 무료로 면 추가가 가능하니 참고하면 좋습니다.
가케우동, 덴뿌라우동, 돈까츠 카레우동, 돈카츠 카레우동, 멘타이코(명란)앙카케타마코 토지우동, 모시조개 우동, 붓가케우동, 새우크림 우동, 아사리우동(모시조개), 에비후라이 카레우동, 유부우동, 카레우동, 카쯔네우동(유부), 카키아게우동, 타마고토자우동
서울-강북-홍대, 우동/소바 > 세계음식
홍대에 본점을 둔 ‘겐로쿠 우동’은 강렬한 국물 맛이 일품인 곳 입니다. 다섯 가지 천연재료(말린 고등어, 전갱이 등)와 다시마로 육수를 만들고, 검게 그을린 구운 대파와 후추를 넣어 더욱 깊고 풍부한 국물 맛을 살려냅니다. 쫄깃한 닭과 구운 대파의 맛을 동시에 느낄 수 있는 큐슈 지방의 명물 요리 '지도리우동'이 대표메뉴로, 닭고기, 소고기, 유부 등 다양한 토핑을 추가할 수도 있으며, 면사리 추가도 무료로 제공한다고 하니 참고하면 좋습니다.
니꾸소바, 니꾸우동, 지도리우동, 키즈네우동
서울-강북-홍대, 우동/소바 > 세계음식
수타로 메밀면을 뽑아서 사용하는 모밀 전문점입니다. 모밀 외에도 우동, 튀김 등의 요리들이 준비되어 있습니다. 모듬튀김에 시원한 자루 소바가 나오는 텐자루소바와 부드러운 돼지고기 육수에 자로 소바를 찍어먹는 부타가꾸니세이로가 인기메뉴입니다.
관서식 스키야끼(단품), 관서식스키야끼2인세트, 레몬하이볼, 메밀김밥, 명란마요오니기리1개, 모듬튀김, 새우튀김2마리, 셰프에게 직접예약10%할인, 스키야끼벤또, 스키야끼소바코스(1인), 스키야끼전골(대), 스키야끼전골(소), 얼그레이하이볼, 오리온소바, 치쿠와튀김4개, 치킨카라아게, 텐동+냉소바정식, 텐자루소바, 토마토소바, 한라산소주
서울-강북-홍대, 우동/소바 > 세계음식
이 곳은 일본식카레 전문점입니다. 취향에 다른 맞춤형카레를 맛보실 수 있고, 매운맛의 단계가 4단계나 된다고 합니다. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고, 취향에 다라 갖가지 토핑들을 넣을 수 있어 골라먹는 재미가 있다고 합니다. 손님들의 대부분은 2단계를 주문한다고 하네요. 맛도 맛이고 소스가 모자랄 경우에는 더 주신다고 하니 항상 만석이라고 합니다.
금요일 11:30~22:00
토요일 11:30~22:00
100시간카레, 100시간카레우동, 100시간카레파스타, 100시간하야시, 가라아게마요동(가라아게덮밥), 규동(쇠고기덮밥), 버섯&비프 믹스, 버섯&함박 믹스, 버섯카레, 버섯카레우동, 버섯카레파스타, 버섯하야시, 비프&함박 믹스, 비프카레, 비프카레우동, 비프하야시, 소스가츠동(돈까스덮밥), 수제함박카레, 수제함박카레파스타, 쉬림프&치킨 믹스, 쉬림프카레, 쉬림프카레우동, 쉬림프카레파스타, 야채&포크 믹스, 야채카레, 포크카레, 허브치킨카레, 허브치킨카레우동, 허브치킨카레파스타, 허브치킨하야시
서울-강북-홍대, 우동/소바 > 세계음식
밀가루 반죽 대신 100% 마 반죽으로 건강한 오코노미야키를 선보이는 ‘우와’입니다. 대표 메뉴 ‘야마이모 오코노미야끼 토마토 새우’는 오코노미야키에 레지아노 치즈와 새우를 올린 뒤 수제 토마토소스를 부어 완성했습니다. 부드러운 오코노미야키와 토마토소스의 새콤달콤한 감칠맛이 조화를 이루며 중독적인 맛을 자아냅니다.
시오 새우 야끼소바, 아보카도멘타마요, 제임슨진저하이볼, 제임슨토닉하이볼, 철판꽃갈비살, 크렌베리하이볼, 클래식 돼지고기 야끼소바, 토마토 돼지고기 오코노미야끼
서울-강북-홍대, 우동/소바 > 세계음식
일본식 가정식으로도 유명한 줄 서는 맛집으로 인기가 높은 ‘토끼정’은 일본 가정식과 한식을 적절히 조합한 편안한 메뉴를 선보인다.
명란 크림 파스타, 반반덮밥, 스테이크 덮밥, 오꼬노미야끼파스타, 일본풍 토마토 파스타, 철판 큐브 스테이크 정식, 큐브 스테이크 오일 파스타, 큐브 스테이크 카레, 토끼정 3인밥상, 토끼정 카레, 토끼정 크림 카레 우동, 파스타 토끼밥상, 프레시 바질 파스타, 함밤 스테끼 밥
서울-강북-홍대, 우동/소바 > 세계음식
소고기돈가스가 유명한 홍대의 고베규카츠입니다 고베규카츠는 생고기 냉장육만 사용하고, 35일간 저온숙성한 소고기 본연의 풍부한 육즙과 부드러운 육질을 맛볼 수 있는 일본식 등심카츠 입니다. 이곳의 인기메뉴는 규카츠 정식, 커리크림우동, 불닭크림우동, 드레스 오믈렛, 스테이크 흑미덮밥이 있는데 규카츠 정식에는 빠르게 겉만 튀겨낸 살치살 규카츠와 자기 자신이 고기를 익혀 먹을 수 있는 미니화로, 밥, 샐러드, 장국, 피클류와, 디핑소스 3종류가 함께나옵니다. 그리고 불닭크림우동은 매운우동위에 단호박으로 만든 크림을 얹어 비주얼이 어마어마합니다. 크림과 불닭면을 잘 비벼서 함께 먹으면 정말 맛있다고 합니다.
규카츠정식, 눈꽃치즈규카츠, 미니규카츠정식
서울-강북-홍대, 우동/소바 > 세계음식
맛이 진하고 깊은 관동식의 육수와 담백하고 깔끔한 관서식의 육수를 배합해 사용해 새로운 맛의 우동을 맛볼 수 있는 곳. 실내 분위기는 아늑하고 아기자기하다. 특히 차가운 냉우동이 인기가 많은데 그 중에서도 니쿠치쿠와우동은 소고기와 오뎅튀김이 들어간 우동으로 인기메뉴이다. 온천계란을 추가할 수 있으며 1인 1메뉴 주문시 면을 무한으로 리필할 수 있어 푸짐한 식사를 즐길 수 있다.
김치돈가스우동, 냉소바, 냉우동, 메밀소바, 버섯건강밥, 새우튀김, 수제돈까스, 순두부해물우동, 에비텐우동, 오뎅우동(겨울한정), 오징어다리튀김, 유뷰초밥, 자루우동, 치쿠와우동, 치킨가라아게튀김, 키노코우동, 키즈네우동, 해물우동
서울-강북-홍대, 우동/소바 > 세계음식
사누키 우동 전문점. 메뉴로는 따뜻한 국물인 카케 우동, 유부우동인 키쯔네 우동, 국물없는 가마타마 우동, 간장에 찍어먹는 자루우동, 간장에 비벼먹는 붓카케 우동 등이 있다. 주문시 생면을 삶기 때문에 면 삶는 시간 15분이 소요된다. 사이드로 치쿠와, 새우, 닭 튀김 등이 있다. 매장은 오픈키친으로 바석이 있다. 바 9 좌석과 4인 테이블 3개 규모.
카케우동, 키쯔네 우동
서울-강북-홍대, 우동/소바 > 세계음식
합정역 인근에 위치하고 있는 마제소바 전문점입니다. 마제소바, 도니꾸마제소바, 네기 마제소바 등 다양한 종류의 마제소바가 준비되어 있습니다. 고기고명과 노른자, 다진마늘, 야채의 조화와 풍미가 일품인 마제소바, 깊은 풍미의 카레와 양파의 아삭함에 돼지고기가 추가된 하나비 카레소바, 담백하고 깔끔한 맛이 일품인 네기시오 마제소바 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 아기자기하고 깔끔한 분위기입니다.
★도전메뉴★메가마제소바, 네기 마제소바, 네기시오 마제소바, 도니꾸마제소바, 마라 마제소바, 마제소바, 쇼유라멘, 스파이시 마제소바, 카레 마제소바, 타이완라멘, 하나비카레라이스