우와4.1

마 반죽의 글루텐프리 오코노미야키

세계음식 > 우동/소바

밀가루 반죽 대신 100% 마 반죽으로 건강한 오코노미야키를 선보이는 ‘우와’입니다. 대표 메뉴 ‘야마이모 오코노미야끼 토마토 새우’는 오코노미야키에 레지아노 치즈와 새우를 올린 뒤 수제 토마토소스를 부어 완성했습니다. 부드러운 오코노미야키와 토마토소스의 새콤달콤한 감칠맛이 조화를 이루며 중독적인 맛을 자아냅니다.

070-7778-9500

서울특별시 마포구 와우산로21길 21-16(지번) 서울특별시 마포구 서교동 364-10구글 지도로 보기

우와

매장 홈페이지

www.instagram.com/woo_waa/

• 2019 별1개

• EunaeSIKSINER

홍대 그 맛도 분위기도 일본스러운 오꼬노미야끼 전문점 우와. 바 테이블에 앉으려면 대기는 필수다. 오코노미야끼는 수제 토마토 소스,레지아노 치즈, 돼지고기 토핑으로 주문! 이곳의 오꼬노미야끼는 밀가루 반죽 아닌 100% 마 반죽이라는 야마이모 오코노미야끼. 상당히 부드럽고 뭉쳐지지 않으며 부드럽게 으스러진다. 입 안에 착 달라 붙는 느낌,부족한 식감은 치즈가 대신한다. 야끼소바는 오사카풍 수제 오리지널 소스에 해산물 토핑으로 주문! 생면을 사용하는 일본식 볶음면. 오코노미야끼의 토마토 소스가 강렬했는 지 상대적으로 심심했던 맛이다. 그러나 해산물만이 가진 감칠맛이 가득하다. 해산물 토핑 덕분인지 수분감 또한 가득. 아삭한 숙주까지 육즙같이 츄르릅 후루룩하게 된다.

• 530963SIKSINER

일본분위기가 물씬나는 우와 오픈주방이라 요리하는모습이 마냥 신기했던돗이였다. 이곳은 특히 오꼬노미야끼를 마로 만들어 쫄깃함은 약하지만 담백한맛으로 입안을 사로잡는다. 그리고 부족한 쫄깃함을 치즈로 매꿔 기존의 오꼬노미야끼의 식감을 표현해냈다. 맛은 ‘우와’라고 소리낼 정돈 아니지만, 직원분이 오꼬노미야끼에 주문한 소스를 부어줄때 들리는 지글지글 소리와 비주얼은 “우와”라고 외치게 될 것이다.

• 540386SIKSINER

밀가루를 좋아하는데 몸에 잘 안 받아서 먹기 힘들었는데 ㅠㅠ 홍대 우와는 마로 반죽해서 만드는 오코노미야끼라고 해서 맛있을까? 하고 생각했는데 진짜 무~지 맛있고 분위기도 파이팅 넘쳐서 좋았어요! 행복한 맛 ㅠㅠ 홍대 가면 또 먹고 싶어용

오코노미야키와 소바 모두 3가지의 소스와 고기를 취향껏 선택할 수 있어서 좋음.

맛있어요 추천합니다