전국
이색 젤라또 맛집 BEST

'젤라또'는 우유, 달걀, 설탕으로 만든 베이스에 천연 향미 재료를 넣어 만드는 이탈리아의 아이스크림이다. 이탈리아의 유명한 요리책 『주방에서의 과학과 잘 먹는 것의 예술(1981)』에서는 ‘살면서 때때로 젤라또를 먹는 기쁨을 누리지 않는 것은 죄를 짓는 것과 같다.’라고 말한다. 이렇듯 폭염이 기승을 부리는 요즘 젤라또는 달콤하면서도 쫀득한 맛으로 기쁨을 선사해줄 것이다과일 맛은 기본 고추장, 와사비, 두부, 트러플 오일 등 아이스크림과는 전혀 어울릴 것 같지 않은 재료로 만든 아이스크림을 만날 수 있는 곳들이 있다. 평범함은 거부하는 전국 이색 젤라또 맛집 BEST 7을 소개한다.

1. 강릉 명물 두부와 젤라또의 만남, 강원 강릉 '순두부 젤라또'

이미지 출처: chk_ang 인스타그램

이미지 출처: j_eunsong 인스타그램

위치: 강원 강릉시 초당순두부 95-5
영업시간: 매일 10:00 - 20:00
가격: 순두부 젤라또 3,500, 인절미 젤라또 3,500, 아로니아 젤라또 3,500
후기(식신 난너를사랑해): 순두부로 젤라또 만들었다고해서  이상할  알았는데 생각보다 훨씬 맛있고 두부맛은 아주 약간 났어요! 독특해서 초당순두부길 가면 후식으로 먹는것을 추천합니다~

2. 제철 재료를 품은 맛, 대구 만촌동 '할타보카'

이미지 출처: kimjje_ 인스타그램

이미지 출처: cheonga_a 인스타그램

위치대구 수성구 교학로 3 금탑아파트
영업시간: 매 12:00 - 22:00, 일요일 12:00 - 21:00, 월요일 휴무
가격: 두가지맛 3,500, 세가지맛 4,000, 그란데 25,000
후기(식신 현사미): 맛도 여러가지 있어서 선택권이 넓고 젤라또들이  쫀득하고 맛있어요!  비싸다고 생각될수도 있지만 먹으면 그런 생각이 사라져요. 만촌동에서 밥먹고 디저트로 먹기에  좋아요. 추천합니다

3. 어디서도 맛보지 못한 아이스크림, 서울 삼성동 '젠제로'

이미지 출처: hi__hong 인스타그램

이미지 출처: uniqoo 인스타그램

위치: 서울 강남구 선릉로 126 14
영업시간: 하절기 매일 12:00 - 22:00
가격: 젤라또 1 4,000, 아메리카 3,500
후기(식신 Charming_JS): 소량만 만드는 곳이라 늦게가면 품절되는 맛들이 있음.

4. 이색 재료의 화려한 변신, 서울 상수동 '펠앤콜'

이미지 출처: sujeong__94 인스타그램

이미지 출처: today.happymeal.ilsan 인스타그램

위치: 서울 마포구 와우산로 39-21
영업시간: 매일12:00 - 22:00
가격: 싱글 5,000, 아이스크림 샌드위치 6,500
후기(식신 suda): 베이컨?? 이랑 스카치가 들어있는 호키포키라는 아이스크림을 먹었는데 베이컨이 아이스크림에 들어있다니 라는 생각에 반신반의하고 먹었는데 진짜 맛있더라구요 맛있엇어요~

5. 매일 매일 새로운 메뉴, 새로운 맛, 서울 익선동 '녹기전에'

이미지 출처: seoh__h 인스타그램

이미지 출처: gkdltnd 인스타그램

위치: 서울 종로구 돈화문로 11나길 28-1
영업시간: 매일 12:00 - 22:00, 일요일 12:00 - 21:00
가격: 싱글 3,500, 더블 4,000
후기(식신 대환님): 아기자기하고 골목골목이 예뻤던 익선동 그리고  골목에 위치한 녹기전에. 매일 메뉴가 바뀐다고 한다. 전체적으로 진하다. 피스타치오를 먹었는데 정말 진하고 고소했다. 식재료 각각의 특징을 잘살리고 개성이 있어서 좋았다!

6. 제주도를 담아 만들다, 제주 서귀포 '아이스크림 연구소'

이미지 출처: park.jjinie 인스타그램

이미지 출처: sj_enjoy_eating 인스타그램

위치: 제주 서귀포시 중앙로 54번길 14
영업시간: 매일 09:00 - 23:00
가격: 리얼  4,800,  4,800, 땅콩아이스크림 4,800
▲후기(식신 마약김밥중독자): 막 달지도 않고 너무 진득하지도 않고 맛있어요.

7. 서울로 온 미국식 아이스크림, 서울 갈월동 '스티키리키 아이스크림'

이미지 출처: natalie_room 인스타그램

이미지 출처: ha.ri_0 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 두텁바위로1 28

▲영업시간: 평일 12:00 - 20:00, 주말 13:00 - 21:00, , 화요일 휴무
▲가격: 아이스크림 싱글 4,000, 아이스크림 더블 6,000
▲후기(식신 제로콜라): 요즘 너무 더워서 아이스크림집만 찾다가 발견한 집이에요. 고추장 초콜릿맛이라고 해서 모험일까 싶었지만 궁금해서 먹어 봤어요. 색깔은 그냥 초콜릿맛 같고 맛은 매운맛이 중독성있게 있어요! 근데 또 녹으면서 사라지고. 재미있는 아이스크림이었답니다.

• 젠제로

서울-강남-삼성동, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : uniqoo님 인스타그램
    출처 : hi__hong님 인스타그램
    ‘젠제로’는 제철 재료를 사용하여 시즌마다 색다른 맛의 젤라또를 만듭니다. 대표 메뉴는 고르곤졸라 치즈 젤라또 위로 피칸과 진득한 밤꿀을 올린 ‘밤꿀과 고르곤졸라’. 고르곤졸라 특유의 쿰쿰한 맛과 밤꿀의 짙은 풍미가 입안에서 기분 좋게 어우러지며 녹아내립니다. 이외에도 ‘조선향미’, ‘생강우유’도 많은 인기를 끌고 있습니다.

젤라또 1인용, 젤라또 포장 小, 젤라또 포장 中, 젤라또 포장 大, 고메박스(gourmet box)

• 펠앤콜

서울-강북-홍대-상수, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : sujeong__94님의 인스타그램
    출처 : 펄앤콜 공식페이스북
    출처 : 식신 회원 '김수범' 님의 리뷰 이미지
    천연재료로 매장에서 직접 만든 미식가들을 위한 아이스크림 전문점. 친환경 유기농원료를 사용한 천연 수제 아이스크림입니다. 유제품을 빼고 당분을 최소화하여 강아지가 먹을 수 있도록 만든 아이스크림도 유명합니다. 매일 재료에 따라 메뉴가 조금씩 달라지기 때문에, 선호하는 아이스크림이 있다면 미리 확인해보고 가는 것이 좋습니다.

싱글, 더블, 파인트, 아포카토, 아메리카노, 카페라떼, 자몽에이드, 에스프레소, 망고에이드, 오미베리 베리티, 마리아주 프레르홍차, 프랭클린 레모네이드

• 아이스크림연구소

제주-서귀포시내, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : sj_enjoy_eating님의 인스타그램
    출처 : park.jjinie님의 인스타그램
    출처 : 아이스크림연구소 인스타그램 검색 결과
    서귀포에 위치한 젤라또 카페 '아이스크림연구소'. 100% 순수 우유로 당일 매장에서 생산한 수제 젤라또를 파는 곳입니다. 기본 맛부터 우도땅콩, 제주감귤+ 자몽인 감몽, 제주 녹차 등 제주에서 나는 재료로 아이스크림을 만드는 것이 특징입니다. 컵, 콘 선택이 가능하며 컵은 1가지 맛, 콘은 2가지 맛까지 가능합니다. 아이스크림은 팩으로 포장 가능하니 참고 바랍니다.

리얼 콘 , 컵

• 녹기 전에

서울-강북-종로-익선동, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : wonder_dw님의 인스타그램
    출처 : applemint_h님의 인스타그램
    출처 : 녹기 전에 공식 인스타그램
    매일매일 다른 종류의 젤라또를 선보이는 ‘녹기전에’. 착색료, 유화제, 착향료 등 인공 첨가물을 사용하지 않아 깔끔한 맛을 자랑합니다. 대표 메뉴는 향긋한 쑥 내음을 가득 담아낸 ‘쑥’. 부드럽고 달콤한 아이스크림과 쌉싸름한 쑥의 조합이 매력적입니다. 인근에 위치한 2호점 ‘녹기전에 밤’은 자정까지 운영을 하니 참고 바랍니다.

두 가지 맛, 포장(3가지맛), 포장(4가지맛), 포장(6가지맛)

• 할타보카

대구-수성구/범어동/두산동, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : 할타보카 공식 인스타그램
    출처 : '할라보카' 공식 인스타그램 제공
    대구 만촌동에 위치한 수제 젤라또 전문점으로 담티역에서 도보 2분 거리에 위치해 있습니다. 각종 유해 첨가물을 넣지 않아 아이스크림을 먹고 난 후에도 특유의 텁텁함이 남지 않습니다. 할타보카의 시그니처 메뉴는 느끼하지 않고 뒷맛이 깔끔한 '백미'. 방문한 이들이 최고로 뽑는 맛으로 부드러운 생크림과 오도독오도독 씹히는 쌀알이 조화를 이룹니다. 쌀 특유의 단맛과 젤라또의 쫀쫀한 식감이 인상적입니다. 계절에 따라 준비되는 젤라또가 조금씩 바뀌는데 현재는 수박, 말차, 패션후르츠. 자두, 참외 등이 있습니다.

컵 (두가지 맛), 콘 (두가지 맛), 프렌즈 팩 (여섯가지 맛), 삐꼴로 (세가지 맛), 메디오 (네가지 맛)

• 순두부젤라또

강원-강릉시, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : anungung822님 인스타그램
    출처 : 2_e_h님 인스타그램
    출처 : s2ooing님 인스타그램
    출처 : _bbhbbm님 인스타그램
    출처 : im_ddoobi님 인스타그램
    강릉 초당순두부마을에 위치한 '순두부젤라또'. 이탈리아에서 공수한 기계로 만들어 정통 젤라또의 쫀득한 식감을 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴는 초당두부를 사용해 만들어 부드러운 맛이 특징인 '순두부 젤라또'와 잘게 썬 떡이 들어간 고소한 맛이 일품인 '인절미 젤라또'. 이 외에도 '강릉커피 젤라또'와 '한라녹차 젤라또'등 다양한 메뉴가 있어 취향에 따라 선택이 가능합니다. 테이크아웃만 가능하며, 야외 테라스만 이용 가능하니 참고 바랍니다.

플라망고, 순두부젤라또, 인절미젤라또, 강릉커피젤라또, 한라녹차젤라또, 요거트젤라또, 흑임자젤라또, 자색고구마젤라또, 청사과소르베, 제주감귤소르베, 아로니아 소르베