• Eunae 4
    네이버 지도 앱따라 찾아가는데, 이 길이 맞을까? 했던 곳이 맞는 길이었던 골목 안쪽에 위치한 파랑파랑 작은 수제아이스크림 전문점. 매일 달라지는 메뉴도 이 곳의 매력인 듯하다. 다양하고 독특한 맛에 선택이 어려워 방문 했던 날 추천 받은 기네스와 피스타치오맛. 기네스맛은 기존 먹어본 술들어간 아이스크림이라고는 막걸리 아이스크림정도 였기에 매우 신선하게 다가왔다. 정말 흑맥주 특유의 맛이 느껴지는 것이 신기했다. 귀여운 흑맥주의 느낌이랄까. 아무도 모르게 취할 것 같은 맛. 피스타치오 맛은 잘게 다져진 피스타치오 듬뿍 들어간 피스타치오 맛 아이스크림. 프렌차이즈에서 먹는 피스타치오 맛과는 상당히 다른 고소한 맛을 가졌다. 처음 한 입부터 끝까지 고소고소 꼬소한 피스타치오 맛. 더불어 깻잎맛 아이스크림도 먹었는데, 첫 느낌은 신기하게도 녹차스럽더니 깻잎향이 입 안 가득 맴돌았다. 향긋향긋 녹색맛 깻잎 아이스크림. 정말 재료들 그대로를 담아낸 아이스크림들이었다.
    녹기 전에 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.녹기 전에 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.녹기 전에 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.녹기 전에 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.녹기 전에 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.녹기 전에 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    아기자기하고 골목골목이 예뻣던 익선동 그리고 그 골목에 위치한 녹기전에 매일 메뉴가 바뀐다고 한다. 전체적으로 진하다. 피스타치오를 먹었는데 정말 진하고 고소했다. 식재료각각의 특징을 잘살리고 개성이있어서 좋았다!
    맛있다! 아이스크림집에서 알바를 해본 경험이 있는 입장에서 느끼기에 상당히 부드럽고 정성스러운 맛임. 파인애플 아이스크림을 먹었는데 토마토도 궁금했다. 매일 아침 사장님 내키는 맛을 만드신다니 다음에는 새로운 맛을 먹어보겠음.
  • 533488 3.5
    공식 SNS를 통해서 오늘의 라인업을 확인할 수 있어요. 주문 전에 맛보기도 가능하네요~ 이번에 가서 먹었는데 부담스럽지 않은 단맛이 좋아 다음에 또 방문하려구요!

세계음식 > 아이스크림

2019 별1개