변화하는 신사동
골목길 맛집

• 2017.01.13
  • 조회수 13391

신사동의 메인 스트리트 ‘가로수길’로 유명세를 치른지 어언 몇 년이 흘렀다. 개성 넘치던 가로수길은 프랜차이즈 커피 전문점과 스파 브랜드로 가득 차 더 이상 예전의 분위기를 느끼기 어렵게 되었고 신사를 찾는 이들의 발걸음도 뜸해졌다. 하지만 요즘 큰 길가를 벗어난 세로수길을 비롯해 골목골목에 느낌 있는 공간들이 생겨나고 있다. 익숙한 신사동의 낯선 골목길에 또 한번 반하는 가로수길의 골목길 맛집을 소개한다.

1. 건강한 브런치 맛집, ‘카페 그라쎄’

매장정보 바로가기

비교적 조용한 신사의 옆 골목에 위치한 ‘카페 그라쎄’는 친환경, 유기농, 무항생제를 지향하는 브런치 카페다. 대표 인기 메뉴는 고소한 호밀빵 위 아보카도와 수란, 상큼한 소스로 버무린 샐러드, 송로버섯 오일을 올려낸 ‘아보카도 에그 베네딕트’. 대체적으로 자극적이지 않고 담백한 맛을 선보이는 것이 특징이다.

▲위치: 강남구 도산대로 17길 19 ▲영업시간: 11:00~23:00, 일요일 11:00~21:00, 월요일 휴무 ▲가격: 아보카도 에그 베네딕트 18,000원, 문어 샐러드 25,000원 ▲후기(식신 공대아르미) : 뒷골목이라 훨씬 조용하고 아늑해요^^

2. 정직한 고인돌 갈비, ‘도가’

매장정보 바로가기▶

한옥 인테리어로 고즈넉하고 여유로운 분위기를 풍기는 ‘도가’. 도가에서 개발한 로스팅 방법과 특제 마늘소스로 맛을 낸 ‘고인돌 갈비’가 대표 메뉴다. 가장 살이 많고 부드러운 3, 4, 5번 갈빗대만을 사용해 부드러운 육질이 특징. 토마토소스가 아닌 고추장 소스를 사용해 매콤하면서도 고소한 맛의 ‘도가 로제 수제비’도 인기 메뉴 중 하나. 점심과 저녁 메뉴의 가격이 상이하니 참고할 것.

▲위치: 강남구 도산대로 1길 16 ▲영업시간: 11:30~23:00(브레이크 타임 15:00~17:30) ▲가격: 고인돌 갈비(中) 39,000원, 로제 수제비 7,500 ▲후기(식신 꽉찬하트) : 상큼하고 달달한 수제청 막걸리도 이집 대표 메뉴!

3. 진정한 미국식 버거. ‘길버트 버거 앤 프라이즈’

매장정보 바로가기▶

캐주얼한 펍 인테리어에 센스 넘치는 선곡으로 사랑받는 신사의 ‘길버트 버거 앤 프라이즈’. 고소한 번과 촉촉한 소고기 패티에 진하게 녹아있는 치즈까지 진정한 미국식 버거를 맛볼 수 있다. 인기 메뉴는 ‘MR. 프레지던트’와 계란 프라이를 넣은 ‘길버트 버거’. 점심에는 음료와 감자튀김을 보다 저렴하게 즐길 수 있는 런치 세트가 마련되어 있다.

▲위치: 강남구 도산대로 15길 47 ▲영업시간: 11:30~21:30 ▲가격: 길버트 버거(5oz) 10,500원, MR. 프레지던트 10,900원 ▲후기(식신 세렌디프) : 요즘 수제버거집이 많은데 흔한 수제버거 느낌이 아니라서 좋네요! 특히 빵이 마음에 들어요ㅋㅋㅋ 깨돌이 빵

4. 24시간 쌀국수 전문점, ‘에머이’

매장정보 바로가기▶

종각에서 진한 국물로 인기를 끌던 에머이가 신사에 새롭게 오픈했다. 겨울에 어울리는 뜨끈한 국물의 쌀국수와 입맛을 돋우는 소스에 고기, 야채, 생면을 비벼 먹는 분짜, 돼지고기가 실하게 들어간 롤만두까지 고루 즐길 수 있다. 신사점은 24시간 영업하고 있어 방문이 용이하다.

▲위치: 강남구 도산대로 15길 8 ▲영업시간: 24시간 ▲가격대: 양지 쌀국수 9,000원, 분짜 12,000원 ▲후기(식신 금요일칼퇴) : 마침 24시간이라는 좋은 제도.. 이제 새벽 해장을 어디서 하나 하는 분들한테 참 희소식이 아닐까 싶다.

5. 프랑스 디저트 전문점, ‘에뚜왈’

매장정보 바로가기▶

가로수길에 위치한 작은 프랑스 베이커리 ‘에뚜왈’. 마들렌 4종류와 함께 갈레트, 타르트, 크루아상 등 버터 풍미 가득한 프랑스식 구움 과자를 맛볼 수 있는 곳이다. 촉촉하고 부드러운 식감의 ‘말차 글라세 마들렌’은 진한 말차의 맛과 향을 느낄 수 있어 인기가 좋다. 테이트 아웃만 가능한 매장이지만 위 층 카페’ 라뽐므’에서는 특별히 에뚜왈의 디저트를 만나볼 수 있다.

▲위치: 강남구 압구정로10길 35 ▲영업시간: 화요일-토요일 11:30~22:00, 일,월 11:30~21:00 ▲가격대: 마들렌 1,900원, 마들렌 글라세 말차 2,600원 ▲후기(식신 예쁨둥이) : 종류별로 맛보고 싶은 마들렌이었어요!! 사랑스러운 곳임!

매장 바로가기

• 로켓버거
      • 치즈프라이즈
      • MR.프레지던트
    • 소개

재료 가득 들어간 수제 햄버거

• 에뚜왈
    • 5221 53