독특하게 벽면을 보고 앉는 구조라 혼밥하기에도 좋아요. 육개장 국물은 한입 먹자마자 크으 소리가 나올 정도로 아주 진해요. 라면이 아니라 든든한 보양식 먹는 느낌이에요.

육장서울-강북, 망원/성산한식

망원시장 가는 날에는 무조건 들리는 곳! 모둠전 하나 시켜서 막걸리랑 먹으면 진짜 만족스럽게 먹을 수 있어요. 꼬지 전, 동그랑땡, 깻잎전, 두부전, 동태전 등등 맛있는 전이 한가득 나와요. 막걸리도 기본 막걸리부터 고구마, 유자, 멜론, 알밤 등 다양한 막걸리 종류가 있어서 골라 먹기도 좋았어요.

우이락서울-강북, 망원/성산나이트라이프

과일빙하기의 시럽은 라즈베리, 블랙베리, 블루베리, 딸기 퓌레 중 선택할 수 있어요! 수박이 넘칠 정도로 쌓여 나와서 수박을 건져 먹다가 연유를 뿌려 달달하게 먹었어요!

빙하기서울-강북, 망원/성산카페/디저트

떡순이라면 지나칠 수 없는 랜딩엠. 외관부터 깜찍한테 특이하게 떡 디저트를 판다. 스마일처럼 생겼는데 표정에 따라서 앙금 맛도 다 다름. 앙금 맛도 일반적이지 않고 다 특색 있었다. 가격이 안 비싸서 여러 개 먹어봐도 좋음!

랜딩엠서울-강북, 망원/성산카페/디저트

90년대 갬성 뿜뿜하는 카페. HOT 장우혁님이 운영하는 곳이에요. 델몬트 물병 넘나 추억 돋는 것.. 시그니처 음료인 민트 라떼를 시켜 마셔봤어요. 민트향이 솔솔 나고 부드럽고 맛 괜찮았어요.

지능계발서울-강북, 망원/성산카페/디저트