망원동즉석우동3.5

감칠맛에 어우러진 탱글한 면발의 우동

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

‘망원즉석우동’은 한국식 우동을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 담백한 어묵 육수에 어우러진 면발 위로 쑥갓과 어묵, 양념장을 올려 제공하는 ‘어묵 우동’. 태양초 고춧가루와 청양고추로 만든 양념장이 풀어지며 칼칼한 감칠맛이 더해진 국물과 탄력적인 면발이 조화롭게 어울립니다. 우동은 순한맛, 보통맛, 매운맛 중에 선택 가능합니다.

02-336-1330

서울특별시 마포구 동교로 83(지번) 서울특별시 마포구 망원동 386-4구글 지도로 보기

망원동즉석우동

망원역 2번출구 도보 4분 이내에 위치/합정역 9번출구 도보 9분 이내에 위치

망원역 합정역

• 화,수,목,금,토
정기휴무-매월 넷째주(일)

한국식 우동과 돈까스를 파는 곳. 기대했던 맛 그대로라 너무 좋았다. 우동의 면발도 칼국수 같았지만 괜찮았고, 육수는 칼칼하면서도 시원해 해장하기 좋았다. 돈까스는 얇았는데 살짝의 고기, 바삭한 튀김 그리고 달콤한 소스의 조화가 굉장했다. 일요일은 재료가 조기 소진될 수 있으니 이 부분 참고하면 좋을 듯하다.

따뜻하면서도 매콤한 맛이 나는 국물은 해장용으로도 딱 좋더라구요. 일반 우동보다 면 굵기가 얇은데 쫄면같이 아주 쫄깃쫄깃해요!

맛있다 새벽까지 운영하는 곳으로 주문즉시 면을 뽑아 삶아 준다.

메뉴는 즉석우동, 어묵우동, 어묵, 돈까스 4가지인데 갈만했던거 같아요

청양고추로 양념이 되어 있어 매우 맵다 근데 맘에 들었음