서울-강북 > 망원/성산

망원동즉석우동

감칠맛에 어우러진 탱글한 면발의 우동

‘망원즉석우동’은 한국식 우동을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 담백한 어묵 육수에 어우러진 면발 위로 쑥갓과 어묵, 양념장을 올려 제공하는 ‘어묵 우동’. 태양초 고춧가루와 청양고추로 만든 양념장이 풀어지며 칼칼한 감칠맛이 더해진 국물과 탄력적인 면발이 조화롭게 어울립니다. 우동은 순한맛, 보통맛, 매운맛 중에 선택 가능합니다.

open 일 12:00 ~ 20:00
    월 18:00 ~ 02:30
    화,수,목,금,토 11:00 ~ 03:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-336-1330
    서울특별시 마포구 동교로 83

• flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl깔끔한맛,탱글탱글,쫄깃한
  • flagImgUrl포장 가능
  • flagImgUrl점심식사,술자리
  • flagImgUrl망원역
  • flagImgUrl붐비는,만석

3.4

한국식 우동과 돈까스를 파는 곳. 기대했던 맛 그대로라 너무 좋았다. 우동의 면발도 칼국수 같았지만 괜찮았고, 육수는 칼칼하면서도 시원해 해장하기 좋았다. 돈까스는 얇았는데 살짝의 고기, 바삭한 튀김 그리고 달콤한 소스의 조화가 굉장했다. 일요일은 재료가 조기 소진될 수 있으니 이 부분 참고하면 좋을 듯하다.
개인적으로 면을 엄청 좋아하지도 않고, 그 감칠맛 나고 칼칼한 즉석 우동의 매력을 잘 모르는데… 여전히 모를 것 같기도 해요. 그 감성을 아시는 분들+동네 주민 분들이 가면 정말 좋을듯한! 맛집으로 유명해서 웨이팅이 꽤 긴데 방문 당시에는 테이블링같은 웨이팅 서비스가 없어서 불편했는데 아직도 없을지는 미지수네요~
따뜻하면서도 매콤한 맛이 나는 국물은 해장용으로도 딱 좋더라구요. 일반 우동보다 면 굵기가 얇은데 쫄면같이 아주 쫄깃쫄깃해요!
맛있다 새벽까지 운영하는 곳으로 주문즉시 면을 뽑아 삶아 준다.